新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 图片库  
前一页  1   2   3  后一页
作者 谁看了矮大紧奇谈
虫叉马

发帖: 16337
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-22 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身在曹营 wrote:

武藏号的名字应该是Musashi吧,无论是Wuzang还是Wucang,用来和包括日本人在内的世界军迷交流都会有问题,武藏号只是中文写法,读什么见仁见智了

矮大紧的节目,也算存在即为合理,因为有太多的不能说、不能谈、不能议,结果就会有人在能说的范围里说点哗众取宠的,趋之若鹜的人多了,反倒说明是一种逆反心理的表现。

那到底应该管ak叫阿卡呢还是叫A k呢

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2017-11-22 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呆板都不读呆板了。
武藏估计读武藏也快了。

2.0AT魔力黑
身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
精品: 2
于 2017-11-23 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

我管它叫阿卡,但是别人可以随意

疯子502
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

发帖: 2812
于 2017-11-23 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

叫ei k,叫a ka的都有,军事爱好者一般叫a ka。

武藏大家都是同一叫wuzang,叫武藏cang的,目前就超级大军迷矮大紧一个。口误的可能性不大,估计是编辑忘了给他注音了

我觉得矮大紧是一个特别好的反面教材。家境好,天资也不差,爷爷更是清华的校长,照理说该像他祖辈一样成为国家栋梁,民族精英,成为他自己说的“国之重器”。结果,任性散漫,荒废学业,误入娱乐圈,最终放荡成性酒驾入狱。今天托了美宣布和外资网络平台的福,靠几十年来的游历和各种网络桥段,凭着聪明的脑瓜,化身娱乐圈说书人,靠耍嘴皮子拿老外的赞助费发财。真真是辱没了家风,可惜,可惜。

李建也是清华的音乐人,起码人家完成了学业,也曾服务于社会。而后专注音乐,好歌不断,这样的人生,至少有始有终。对自己对他人有负责的态度。大紧游戏人生,胡说八道,对自己,对社会都不负责任,跟李建比,真的差了好多。

什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

于 2017-11-23 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身在曹营 wrote:

历史知识丰富自愧不如

むさし读出来就是Musashi啊,写作武藏或者Musashi都没问题,但是在节目里说的话,就无所谓了吧,都是国人约定俗成,出了华人圈,Wucang/Wuzang都没人知道是什么意思的。

对于那个主持人,我能说只看过一期他的节目么……不大感兴趣

假名むさし的罗马字读音是Musashi,国人不读罗马字发音,大家习惯叫西藏zang 宫本武藏zang,没人念名词为藏cang,这是基本常识,他都搞错,就知道这哥们的东西有多水了。。

永远的豹
膜

发帖: 5380
于 2017-11-23 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什刹海边的路灯 wrote:

假名むさし的罗马字读音是Musashi,国人不读罗马字发音,大家习惯叫西藏zang 宫本武藏zang,没人念名词为藏cang,这是基本常识,他都搞错,就知道这哥们的东西有多水了。。
武藏有汉字的,中国人的习惯都是直接念日本的汉字,比如小泉纯一郎不是扣一自米蠢一集罗

同学,要参加众筹吗?
众筹?可是我没钱啊.
我们不众筹钱,我们众筹时间.
时间?怎么弄啊
你先跟我念两句诗,苟……
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

于 2017-11-23 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永远的豹 wrote:
武藏有汉字的,中国人的习惯都是直接念日本的汉字,比如小泉纯一郎不是扣一自米蠢一集罗

第一批揭露矮大紧是水货的就是军迷,他聊美国聊音乐不好说,他熟悉。一聊军事露馅了,还自称大军迷,这就更是水的流淌。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2017-11-23 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
矮大紧真不是军迷,说多了准露馅

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
青岛泥巴
画也可以吹出来
画也可以吹出来

发帖: 1137
精品: 2
于 2017-11-24 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲真,非常厌恶 高晓松这个DIAO蛋。
有那么一种看着就恶心的原始讨厌心态。
自己觉得高大上,其实别人打骨子里瞧不起也是有意思了。(虽然我们不是名门不是富贵)
看了那期 所谓清华大学学子要成为国之栋梁的节目;真的能够从他的言谈中看出其的肤浅。
总之,再也不想看他的节目。
主管这个节目的人也傻NIAO.

愉快的火车
-YOYO-瑞虎DVVT-XC60

发帖: 5247
于 2017-11-24 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了大家的回帖大部分讨厌矮大紧,我原来没看他的节目也很讨厌他,为什么没看过他的节目就讨厌他呢,这是我一直在心里自问的问题现在想大概是隐隐约约听到别人说他不好吧,一次闲来听节目看到有矮大紧的节目就潜意识里点开想看看这人到底说了什么让大家讨厌,结果一发不可收拾非常喜欢他的节目涨了不少知识对很多事情有了新的看法,这也可能是我太浅薄了本身知之甚少的缘故,矮大紧没到阿里之前做的晓说,晓松奇谈我认为非常好对我这种屌丝开阔一下眼界拓宽一下思维很有意义。

只要挖得深世上没好人!
军号22848
什刹海边的路灯
什刹海边的那条街
什刹海边的那条街

于 2017-11-24 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愉快的火车 wrote:
看了大家的回帖大部分讨厌矮大紧,我原来没看他的节目也很讨厌他,为什么没看过他的节目就讨厌他呢,这是我一直在心里自问的问题现在想大概是隐隐约约听到别人说他不好吧,一次闲来听节目看到有矮大紧的节目就潜意识里点开想看看这人到底说了什么让大家讨厌,结果一发不可收拾非常喜欢他的节目涨了不少知识对很多事情有了新的看法,这也可能是我太浅薄了本身知之甚少的缘故,矮大紧没到阿里之前做的晓说,晓松奇谈我认为非常好对我这种屌丝开阔一下眼界拓宽一下思维很有意义。

大紧能考上清华,说明脑子是很聪明的。有团队给他找题目收集资料哦,一周录一期节目,凭他的记忆力是完全可以掌握的。

大紧混娱乐圈,在美国云游。聊这些他不用团队,其他的东西就是网络大杂烩,超级段子手。
像大紧这种运作的自媒体人还很多,比如那个梁宏达,都是团队操作,讲段子高手。网上的东西,真真假假,可信度有多高大家真就得猜了。

大紧的东西,听听就得,千万别当真,这两天网上还转清华某学院拿他的东西当正史资料参考,也是醉了。

愉快的火车

发帖: 5247
于 2017-11-24 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梁宏达根本跟高晓松不再一个层面,高的家庭背景必然让他知道很多普通人不可企及的东西。我是从他酒驾开始扭转对他的印像的那时候酒驾根本算不上什么事他却实实在在做牢了!听听它以前的东西吧这人确实肚里有货。

只要挖得深世上没好人!
军号22848
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-11-25 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

T80 读T80还是特80?也是一样的。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18145
状态: 在线
精品: 12
于 2017-11-26 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恬恬1348 wrote:
我喜欢高晓松的节目,敢说真话

难道因为他是米国人才敢说的吗?

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

齐家治国

发帖: 18576
精品: 1
于 2017-11-26 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愉快的火车 wrote:
梁宏达根本跟高晓松不再一个层面,高的家庭背景必然让他知道很多普通人不可企及的东西。我是从他酒驾开始扭转对他的印像的那时候酒驾根本算不上什么事他却实实在在做牢了!听听它以前的东西吧这人确实肚里有货。
就是利用这个心理!

很多牛人,因为有所谓身份和背景,所以说的东东大家都喜闻乐见,以为知道了“内幕”,就算夹带很多私货也以为是真的!

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子