新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 【前车之鉴】一次失败的离职体验
十轮驱动

发帖: 11318
状态: 离线
精品: 8
于 2017-11-20 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年9月份就想着要离职。 之前发过帖子。

目前的年薪12-15万左右吧。 目标年薪20-30万。

经过两个多月的陆续的初试、复试、面谈、老总约谈。 终于谈定了一家上市的国内TOP20的房企,对方区域总也比较认可了。 谈的薪水基本在预期了,是底薪12万+各项补贴每年5万+绩效大约在10-15万/年,也通过圈内的好友陆续的考察了一圈,也认为这个企业靠谱。只不过给的Level低了一点,之前是公司的运营总监。新的职位是营销经理。 这个也认了,毕竟从小平台到大平台,空降高管是个大忌。

定下来之后,跟现在公司的老总聊了一下我的意思。

这个时候出现问题了,公司从福建喊了两个人过来接手我的工作,分别接手下设公司的开发公司的业务跟运管公司的日常运营事务。本来说好11月底我交接完就可以办离职了。 结果带了两个多星期,这俩小伙子都是去年校招进来的本科毕业生,经过公司一年多的历练,本来认为是接手没有问题的。但一上手,立刻在银行的一笔融资业务上出了很大的失误,另一个跟管理的业主闹矛盾,打了一架。 两个人同时出现问题,老总有点坐不住了,前几天从上海飞过来,跟我聊。我这个人脸皮有点薄,经不住老总的反复做工作,又把我按在原地了。 年水也没涨几个钱。 最多也超不过20,仅仅是明年分期去上海集团总部的大饼仍在我头上,让我在股权业务上,尝试着介入。

那么艰难争取过来的一线房企的平台,又可怜巴巴的放弃了,心有不甘,但作为一个在公司从基层走向管理层混了10年的员工,老板放下架子亲自来找我谈。我也无法拒绝了。 哎~

令我无语的是,现在的大学毕业生的浮躁,简单的业务处理复杂化,复杂的业务拖拉化。 二十五六岁的年纪惰性那么大,仅仅是因为他们是985 211? 按说不应该啊。 真不知道,集团公司校招设立的门槛是好还是坏,起薪就10万的校招管培生,给了我一头闷棍。。

是你?
是我!
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2017-11-20 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又上老板的当了...

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60238
精品: 66
于 2017-11-20 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人挪活

树挪死

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2017-11-20 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又上当了。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
闪电风暴
这家伙很懒什么都没留
这家伙很懒什么都没留

发帖: 2649
精品: 0
于 2017-11-20 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮性情中人。。。。。

车到山前必有路,有路丰田刹不住.
突遇土坡小30度,掉头就跑不含糊!

军号:5461
银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2017-11-20 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
又上老板的当了...

老板就是设套给你,这俩人我保证就是关系户过来的,能力也不咋地,老板也不特么待见,就甩过来让你带,带好了老板赚了,带不好就这里待着吧,栓死你。

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-11-20 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这老板也奇葩的,又想留日,又不想花钱。

你起码要告诉老板,你新东家的薪水是多少。

没文化比没钱更加可怕.

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-11-20 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好歹是加了薪

2016款虎7
小菜

发帖: 3848
于 2017-11-20 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起薪就10万的校招管培生

就是个本科生,这么高起薪?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
蓝色太平洋

发帖: 2591
于 2017-11-20 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老板会物色合适人选替代你,到时候把你踢掉,现找工作也得段时间吧

军号:3535 观5
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-11-20 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问露珠。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-11-20 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本科生起薪挺不错的,看样子楼主公司效益不错

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2017-11-20 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,薪水一般都是跳槽涨起来的,不跳槽涨起来的不多。
另外,现在你也没办法了,只能在这里呆着了,现在还要走就里外不是人了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2017-11-20 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜了

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10982
于 2017-11-20 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在人。网上把自己收入说的这么清楚

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子