新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 【前车之鉴】一次失败的离职体验
张三的歌

发帖: 2294
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-20 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在优秀的人都被互联网公司抢走了,如果再想碰到不错的人才,只能是可遇而不可求。

如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑夜
快乐不是因为拥有的多而是计较的少
经验是由痛苦中粹取出来的
每一件事都要用多方面的角度来看它
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-11-20 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着这责任,感觉这工资确实给少了,不对等

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42124
精品: 73
于 2017-11-20 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工资是喊出来的,找猎头吧

[$#160][$#160]
军号:16867
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-11-20 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主又上当了。

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2017-11-20 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人往高处走水往低处流,撸主上当了,换了我的话,就是总书记来,我也一句话怼回去。

别和我上班谈理想,我的理想是不上班。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-11-20 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:
人往高处走水往低处流,撸主上当了,换了我的话,就是总书记来,我也一句话怼回去。

别和我上班谈理想,我的理想是不上班。

不让发主题了
邢台车主
军号:22334

发帖: 10829
精品: 21
于 2017-11-20 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,我也刚刚经历了一次失败的跳槽

但是我悲催的是,跳到新地方,才发现种种与自己预期不符的地方

偏执的爱国主义者
青葱的岁月

发帖: 12648
于 2017-11-20 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说你跳不了吧

能在一个公司待那么久 不容易跳的

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2017-11-20 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:
起薪就10万的校招管培生

就是个本科生,这么高起薪?

嗯,还是门槛问题,要是一般院校没这么多,公司定的门槛就是985 211的。房地产行业跟金融行业都差不多这个标准了。 我目前这个公司主营业务就是这俩。
另外我觉得现在管培生这种方式,能做好的必须有足够的企业规模,要是规模不够的化,很难流程化与专业化的培养管理人才。 所以,会出现事与愿违的结局。 这俩小伙子,现在很尴尬的局面,本来是来的时候摩拳擦掌准备大干一番,结果是当头一棒,一上手就发现眼高手低。 有些基本的社交手段与业务流程都抓不稳。

是你?
是我!
青青岛
雪后的A1
雪后的A1

发帖: 833
于 2017-11-20 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟老板提了离职, 又留下来的,这是大忌啊。
一旦提了离职, 无论如何也要走人啊。

08年1月的A1,维修记录:排气管,车内后视镜,右前门,左右后门,引擎盖,中控,
五万公里:点火开关,ABS传感器,玻璃胶条
五万五公里:右鼓刹泵,转向助力泵
六万公里:离合器开关,水温传感器
六万五: 发电机
七万:左前窗升降机,排挡拉线
七万五: 右前门锁块
七万六公里:右鼓刹泵,遥控模块
八万公里:右前门把手,皮带
邢台车主

发帖: 10829
精品: 21
于 2017-11-20 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青青岛 wrote:

说的对,暂时留下,只是给老板时间再选择新人

偏执的爱国主义者
十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2017-11-20 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青青岛 wrote:

不会的。 我相信自己的眼光,我看人还是准的。这个老板很干脆的一个人。 既然要留,不会怀疑我,要不然不会留我。
他也看得透我,带了我那么多年,一步步我从新人成为元老,从一线员工做到高管。也看着企业一步一步从小房企,到目前的集团公司。 基本上我就是老板亲自带起来的,所以他对我也非常了解。

我之所以能留下,也是相信他给我的预期。

是你?
是我!
路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2017-11-20 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

嗯,还是门槛问题,要是一般院校没这么多,公司定的门槛就是985 211的。房地产行业跟金融行业都差不多这个标准了。 我目前这个公司主营业务就是这俩。
另外我觉得现在管培生这种方式,能做好的必须有足够的企业规模,要是规模不够的化,很难流程化与专业化的培养管理人才。 所以,会出现事与愿违的结局。 这俩小伙子,现在很尴尬的局面,本来是来的时候摩拳擦掌准备大干一番,结果是当头一棒,一上手就发现眼高手低。 有些基本的社交手段与业务流程都抓不稳。

好多 事情,踏出校门没三年,不算入行。

QQ418389159

上海伍佰

发帖: 3191
精品: 1
于 2017-11-20 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看一篇网文,不知道对不对

好多人搞错了离职的流程,应该先提增加薪水,后找新工作。

上海伍佰

发帖: 3191
精品: 1
于 2017-11-20 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提出离职之前,应当先提出加薪申请。

如果加薪通过,你继续安心干活,如果加薪申请被驳回,直接辞职信奉上,再也不要相信任何挽留的条件。

当然,你提出加薪申请的时候,千万不要流露出老子早找好下家了,不给加薪老子就炒你鱿鱼这样的表情。一定要毕恭毕敬的,多谈谈自己对公司的贡献,不要说公司之外的事情。

一个标准的辞职流程大概是这样的:

1、不爽

2、关注行业人才流动情况

3、得到一些内推机会和招聘意向,估算出目前行业薪资水平。

4、权衡目前的薪资和环境,确定能够让自己安心工作的薪资水准(做这一步的时候一定要冷静,把自己受的各种委屈都换算成钱)。

5、争取面试机会,争取拿到一两个 Offer,当然这也不是必须的

6、提出加薪申请,如果申请被爽快的通过,留任。

7、加薪申请不被通过或者通过的非常勉强。过两天提出因为私人原因需要离开公司,自己身不由己云云。

要点:

1、加薪申请要有明确的时间和明确的薪资要求。不能写:我要加点钱,老板:好的。完了猴年马月给你加了一百块。

2、提加薪的时候千万不要有恃无恐,虽然说敢提加薪一般都是有恃无恐了,态度一定要谦卑,要表现自己非常热爱公司的样子,千万不能说不给加就滚蛋。多强调自己的贡献和目前生活的困难。

3、提出离职的时候一定要果决,理由必须是私人原因,那种无论如何自己都不能够继续在这个公司工作的理由,还要表现得非常的依依不舍。杜绝一切可能的挽留手段,也避免撕破脸。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子