新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 【前车之鉴】一次失败的离职体验
十轮驱动

发帖: 11318
状态: 离线
精品: 8
于 2017-11-21 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

这充分说明你是深思熟虑的的,并不是为了老板的面子,哈哈哈哈

也不算是吧。 两方面都考虑了一下。
其实我原来更倾向于还是走房地产营销这条路。 而且现有的项目经验与资历足够支撑我走到一个相对较高的职位。 不管是收入还是个人职业发展都应该有不错的空间。 但面临的就是目前公司的业务其他人接手难度太大,业务方面还好说,两个人接手应该不算难。 只是时间的问题。 但外联的这一块社会及行政关系的维护这一块,老板有很大的担忧,怕年轻的管培生无法胜任。
前几天老板亲自为这事来了一趟本地。 算是推心置腹的打开话题聊了整整一天。 结果就是他认为我可以继续在这个企业有发展空间,当然更多的是为企业在目前这个持有的几万平米的物业的后续稳定运行,还有利用这块物业后续的融资所产生的各种社会关系的调度,他比较担忧。 结果就是他还是认为我是最合适的人选。 所以他折中一下,给了我这么一个还算能说得过去的职业规划。
当然薪资待遇来说我并不是特别满意,毕竟我所谈及的那个机会给与我的待遇更好更有吸引力。 但我还是勉强接受了,这也是考虑到我从入职这个企业,这么多年来企业方面,老总本人给与我的帮扶。

我之前也说过,我母亲肺癌生病期间,我买房买车,老板都给与了特殊的照顾,不管是从公司角度还是个人角度都人情味比较重。 所以我不好再做要求

十轮驱动 编辑于 2017-11-21 18:00

是你?
是我!
两打
我忍
我忍

发帖: 957
精品: 0
于 2017-11-21 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为啥要留下来了?

1 A3
2 LX
3 ..
空空居士

发帖: 5980
精品: 1
于 2017-11-21 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稳定岗位离职,

从老板的角度钱没少给,这个岗位就该给那么多钱,想走换人,暂时换不了,多给些钱还是要换掉。

要走的老员工以前定位是稳定岗位,以前没考虑提拔或重要岗位,提出离职说明此人有想法想往更高岗位发展,也可以给个机会试一试,胜任就留下来,不胜任让他自己走。

酱油党,人生进入酱油时代.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24426
于 2017-11-22 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海伍佰 wrote:
看一篇网文,不知道对不对

好多人搞错了离职的流程,应该先提增加薪水,后找新工作。
没有新工作,哪来的底气加薪?
没有新工作,怎么货比三家?

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24426
于 2017-11-22 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
十轮驱动 wrote:

也不算是吧。 两方面都考虑了一下。
其实我原来更倾向于还是走房地产营销这条路。 而且现有的项目经验与资历足够支撑我走到一个相对较高的职位。 不管是收入还是个人职业发展都应该有不错的空间。 但面临的就是目前公司的业务其他人接手难度太大,业务方面还好说,两个人接手应该不算难。 只是时间的问题。 但外联的这一块社会及行政关系的维护这一块,老板有很大的担忧,怕年轻的管培生无法胜任。
前几天老板亲自为这事来了一趟本地。 算是推心置腹的打开话题聊了整整一天。 结果就是他认为我可以继续在这个企业有发展空间,当然更多的是为企业在目前这个持有的几万平米的物业的后续稳定运行,还有利用这块物业后续的融资所产生的各种社会关系的调度,他比较担忧。 结果就是他还是认为我是最合适的人选。 所以他折中一下,给了我这么一个还算能说得过去的职业规划。
当然薪资待遇来说我并不是特别满意,毕竟我所谈及的那个机会给与我的待遇更好更有吸引力。 但我还是勉强接受了,这也是考虑到我从入职这个企业,这么多年来企业方面,老总本人给与我的帮扶。

我之前也说过,我母亲肺癌生病期间,我买房买车,老板都给与了特殊的照顾,不管是从公司角度还是个人角度都人情味比较重。 所以我不好再做要求
新人接手问题是没必要担心的,如果公司缺了谁就玩不转了,这种公司也不咋地。
万科缺了王石,会怎样?
苹果缺了乔布斯,会咋样?
照样转!
老板需要你,又没加多少钱,这够奇葩的了,更奇葩的是你答应了,只有一种可能,老板太了解你了,知道用情就能留住你,这是你的弱点,有这个弱点,你迈不出限制你的框子,加薪太难了。
旁观者清,当事者迷。
别人再明白,楼主不明白,也然并卵

新好 编辑于 2017-11-22 08:10

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
小菜

发帖: 3854
于 2017-11-22 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
新人接手问题是没必要担心的,如果公司缺了谁就玩不转了,这种公司也不咋地。

这句话是非常非常赞成的

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2017-11-22 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
万科缺了王石,会怎样?
苹果缺了乔布斯,会咋样?
照样转!
老板需要你,又没加多少钱,这够奇葩的了,更奇葩的是你答应了,只有一种可能,老板太了解你了,知道用情就能留住你,这是你的弱点,有这个弱点,你迈不出限制你的框子,加薪太难了。
旁观者清,当事者迷。
别人再明白,楼主不明白,也然并卵

你说的是对的。 在有成型的管理体质下肯定是如此的。 只不过,我是一个不上不下的企业里面不上不下的职位,所以比较尴尬。 本身就是家族企业,老板是个人独资,各个口都有他的兄弟姐妹在支撑,比如我现在所在的城市公司,财务负责人是他妹妹,只不过业务方面是我在负责。 所以,就出现目前的局面,没有一个成型的经理人制度,好多时候一个人都是身兼多职,虽然节省了很大的人力成本,无形之中增加了人员流失带来的管理风险。

是你?
是我!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子