新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-11-21 18:30
作者 华为荣耀V9和小米Note3的客观比较 [精华]
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
状态: 离线
精品: 17
于 2017-11-21 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:
买个锤子~~~~

下次试试锤子,好几个人说锤子不错了。

生命如白驹过隙
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
于 2017-11-21 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

很有用,我冬天运动,带手套,拿出来对着脸就解锁了。

说米6也会升级出人脸解锁,结果好几个月过去了还只在体验版上有

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-11-21 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,补充一个特别实用的功能,2个手机都很完美,手机交通卡

生命如白驹过隙
金山羊
小神羊
小神羊

于 2017-11-21 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:
对了,补充一个特别实用的功能,2个手机都很完美,手机交通卡

小米现在支持交通联合卡了,可惜济南竟然不支持交通联合卡,真是太落后了,说是17年年底支持,到现在了没任何消息

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-11-21 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

小米现在支持交通联合卡了,可惜济南竟然不支持交通联合卡,真是太落后了,说是17年年底支持,到现在了没任何消息

生命如白驹过隙
宁静的风
摇号中……
摇号中……

发帖: 8642
精品: 0
于 2017-11-21 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天津也不在小米交通卡支持的范围内

金山羊
小神羊
小神羊

于 2017-11-21 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁静的风 wrote:
天津也不在小米交通卡支持的范围内

天津不是能用北京交通一卡通?

另外天津不是也支持交通一卡通?

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2017-11-21 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和我老婆都是华为的用户转小米。

小米的手机太好用了,以前的华为P6死活不能升级系统,华为荣耀动不动就自动关机,最后都淘汰给小孩做晚安故事机。

现在老婆大人用note3,我用max2。

结果领导很满意,性生活也和谐了。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2017-11-21 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:

小米的手机太好用了,以前的华为P6死活不能升级系统,华为荣耀动不动就自动关机,最后都淘汰给小孩做晚安故事机。

这个得学

生命如白驹过隙
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2017-11-21 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:

这个功能牛啊。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-11-21 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:

不让发主题了
粤西旗云

发帖: 821
于 2017-11-21 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟嘴 wrote:

不扶墙,就服你

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2017-11-21 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:
好像是9月买的华为荣耀V9,这月换的小米 Note3.
两个机型我选择的标准都是6G内存,摄影性能接近旗舰机。

我使用手机的主要用途,一个是工作上有个APP,微信,随身摄影,美图秀秀处理图片,全民K歌(大学同学开始念旧了,要重现当年在水房飙歌的感觉),浏览器看新闻,高德地图导航,其他的就是日常生活,比如打车,共享单车,买票,订酒店……,但用的频次不高。

在比较之前,我首先得说明,我的比较是真实客观的用户感受,不要说什么专业评测,这个我不在意,就像日本车碰撞测试分数很高,但大家并不认为日系车安全一样,专业评测有非常大的借鉴意义,但对于我自己来说,我按照我的使用场景来说,我的感受跟专业评测无关。

其次,我的感受不能替代别人的感受,也许相同的使用场景,在意点不一样,大家的感受就不一样。

下面是我目前的真实感受:

1,处理器,小米秒杀华为,不管有多少个核,跑分有多少,我的判断标准是响应速度和是否发热。华为冬天可以当暖手宝。

2,功耗,小米秒杀华为,我也没有比较电池容量,华为在强制结束我的工作APP的情况下,一次充电使用时间还是明显少于小米。

3、广告推送,小米比华为还好,这点完全出乎意料,华为有些广告关不掉,我这次的小米几乎全关,这点要为雷布斯大大的点赞。

4、后台程序管理,小米秒杀华为,我们的工作APP,在小米上跑得非常好,华为经常自己就强行关掉(怎么设置保护都不行),耽误好多工作。

5、显示屏,华为秒杀小米,我特别在乎显示屏,在买小米之前,特意看了显示屏的介绍,也是很牛逼的样子,但真实体验是,小米拿来我得去设各种背景,字体,要不眼睛刺激受不了,华为没问题,公正的说,对眼睛最好的手机是苹果,三星,其次是华为。

6、按键,小米秒杀华为,华为的虚拟按键,是所有按键方式里面体验最差的一个,体验最好的是魅族,中间那个键,轻按返回,重按回首屏

7、指纹识别,小米在前面,华为在后面,其实我都能适应,但我个人还是喜欢前面,因为后面的话,我经常摸着摄像头半天不开机才反应过来。

8、音乐外放,华为秒杀小米,小米的音量大了,就觉得声音要劈了的感觉

9、拍照,也许跟金山羊的体会相反,我觉得华为明显比小米好,看了金山羊的样张,拍的都是无景深的片子,只能比锐度,色彩还原度,华为0.95的大光圈,可以这么说,连我相机都得服。

10、用户隐私,小米也有类似智能的功能,比如收藏,但他都会提前告知并且尊重用户选择。

目前就这些体验,供大家参考。

还有对于响应速度这块,你可以两个手机安装同样的多的APP(除了自带的),然后打开。反正我看的一些荣耀9对比note3的视频基本都的负有胜负,说note3秒杀V9我是真不太信。发热的话我感觉荣耀9确实比较热,我这有一台荣耀9.V9的2K屏幕就有可能更热

落叶之殇 编辑于 2017-11-21 14:51

国产精品的支持者.
QQ:88058724
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)v?pd=wisenatural&vid=11968826198594040114 这个是荣耀9和note3的响应视频

国产精品的支持者.
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)watch/8571460522293368700.html?frm=FuzzySearch&page=videoMultiNeed
还有小米6和荣耀9和一加的对比。秒杀的话基本都不可能

国产精品的支持者.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子