新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-11-21 18:30
作者 华为荣耀V9和小米Note3的客观比较 [精华]
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
状态: 离线
精品: 17
于 2017-11-21 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜无语 wrote:
明明就是荣耀V9 VS 小米Note3嘛,怎么成了华为对小米了?比较的仅仅是两款产品,而非两个厂家。非常不赞同用过某家一款产品就说这家公司的产品如何如何,只能说该款产品如何而已。现在产品的更新迭代还是很快的,每一款产品都会有进步。

批评得对,我去改一下标题

生命如白驹过隙
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2017-11-21 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

这个视频,两部手机放在一起,wifi信号差好多,视频到中期的时候,note3已经快断网了,这种背景下用打开网络APP来对比两台手机的响应速度,搞笑呢?
我不去揣测测评人,你这么说可能是小米的Wi-Fi链接能力垃圾吧。当然米粉是不会这么说,肯定会说做了手脚。这样的视频在百度,优酷很多。很多显示加载游戏小米6快一些,不会也收钱了吧

国产精品的支持者.
QQ:88058724
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时候不要只相信自己相信的。因为你相信的不一定是真的。小米的性能其实不错的,没必要有些地方比不过就说黑,要学习好的地方更加进步

落叶之殇 编辑于 2017-11-21 18:20

国产精品的支持者.
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
于 2017-11-21 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:
有时候不要只相信自己相信的。因为你相信的不一定是真的。小米的性能其实不错的,必要有些地方比不过就说黑,要学习好的地方更加进步

理性,客观,公正!
向你学习

生命如白驹过隙
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些米粉就是看不得别人说比小米强,对比更好就说收钱了。要客观认识一些问题,大米那样的小米粉做测评明显不适合做独立第三方

国产精品的支持者.
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:

理性,客观,公正!
向你学习
有时候确实很难理性客观,因为每个人都有喜好,能接受批评就挺好。有些粉丝觉得小米或者是华为就是牛逼,其他的手机都是垃圾,用苹果的都是装b,这种人要么是脑残要么是傻X

国产精品的支持者.
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
精品: 270
于 2017-11-21 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然一直是米粉,但对小米手机也做不到百分百满意。

拍照上,小米做到不错,但和顶级还有那么点差别。这要同级别考量,如果跟上一代机器去比,小米都可以稳胜。

音乐或者音频,我是基本不敢用自带喇叭听的,不管音乐还是视频,音质音色都不咋的,插上自家的耳机一优化就完全两个东西了,比不了国砖和大几K的播放器,普通的MP3肯定是省了。

一直选小米,主要是看在性价比和操作方便,以及说得过去的质量。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
于 2017-11-21 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:
有时候确实很难理性客观,因为每个人都有喜好,能接受批评就挺好。有些粉丝觉得小米或者是华为就是牛逼,其他的手机都是垃圾,用苹果的都是装b,这种人要么是脑残要么是傻X

看看我的米6跟p10拍照对比的帖子里的回复就知道了

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
金山羊
小神羊
小神羊

于 2017-11-21 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
虽然一直是米粉,但对小米手机也做不到百分百满意。

拍照上,小米做到不错,但和顶级还有那么点差别。这要同级别考量,如果跟上一代机器去比,小米都可以稳胜。

音乐或者音频,我是基本不敢用自带喇叭听的,不管音乐还是视频,音质音色都不咋的,插上自家的耳机一优化就完全两个东西了,比不了国砖和大几K的播放器,普通的MP3肯定是省了。

一直选小米,主要是看在性价比和操作方便,以及说得过去的质量。

我觉得小米最不应该就是在mix上用了个超级烂的摄像头,在mix2上虽然有改进,使用了米6的cmos,但竟然用了比米6差不少的镜头组,既然摄像头都突出,为啥不索性多突出一点,用米6的F1.8的镜头

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94571
精品: 270
于 2017-11-21 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

我觉得小米最不应该就是在mix上用了个超级烂的摄像头,在mix2上虽然有改进,使用了米6的cmos,但竟然用了比米6差不少的镜头组,既然摄像头都突出,为啥不索性多突出一点,用米6的F1.8的镜头

没把最好的硬件做在顶级旗舰产品上,绝对是个失误。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-11-21 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:
我不去揣测测评人,你这么说可能是小米的Wi-Fi链接能力垃圾吧。当然米粉是不会这么说,肯定会说做了手脚。这样的视频在百度,优酷很多。很多显示加载游戏小米6快一些,不会也收钱了吧

做测评要的是严禁,既然比的是APP加载速度,那外部条件至少一样才能比较吧,两部手机放在wifi天线边上使wifi信号满格很难吗。既然两部手机的wifi信号都不一样,那你这个视频到底是在比什么呢?是对比的APP加载速度还是wifi信号接收能力?

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
落叶之殇
凶器
凶器

于 2017-11-21 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

看看我的米6跟p10拍照对比的帖子里的回复就知道了
我觉得你上次旅游的照片拍的不错,细节不评论,因为论坛图片都没上原图。,对于你上的对比测评,对焦都不一样,没啥好参考的。我一直都说了就你这种对比和各大网站的对比差远了,无论是从专业性,还是变量的控制,你这个太随意。如果测评不信,反而信你这个才是真米粉。

国产精品的支持者.
金山羊
小神羊
小神羊

于 2017-11-21 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:
我觉得你上次旅游的照片拍的不错,细节不评论,因为论坛图片都没上原图。,对于你上的对比测评,对焦都不一样,没啥好参考的。我一直都说了就你这种对比和各大网站的对比差远了,无论是从专业性,还是变量的控制,你这个太随意。如果测评不信,反而信你这个才是真米粉。

我的对比很明显能看出,在景物拍照上,p10在锐度,通透性,色彩上都比不上小米6,而在hdr合成能力上,p10就差的更远一些,说明拍照不是说贴个莱卡认证就等于真的能拍好的

至于mate10在没有亲自对比过之前我不做评论,谨慎怀疑mate10拍照能力比p10强不了太多

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

金山羊
小神羊
小神羊

于 2017-11-21 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且我的对比,还是在1倍焦距上的对比,这方面p10比米6并没有吃亏,而米6的2倍焦距镜头使用的人像模式才是小米6的真正优势的地方,这方面p10更没法比了

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2017-11-21 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就几千块玩意的东西还可以玩出花样吗

适合自己的才是重要的
不聊了
现在该去谈好几个亿的项目了

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子