新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 高晓松怒批:镇国重器已沦为职业培训所
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
状态: 离线
精品: 3
于 2017-11-22 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提这点要求不为过,人没理想,和咸鱼有什么分别?

没文化比没钱更加可怕.

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42127
精品: 73
于 2017-11-22 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的都有道理,也都没有道理,一个自己都没法安身立命的博士,用什么来谈国之重器?谁之过

[$#160][$#160]
军号:16867
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-11-22 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好。。。

我虽然4流野鸡大学。。

但是 我有社会主义炮兵的觉悟

老夫最近天天玩飞机!
昆山军用奇瑞

发帖: 3269
精品: 5
于 2017-11-22 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先吃上饭再说

艾瑞泽7手动致尚1.5T火焰红
军号17874
电台呼号:BG4QYL
西江月·夜行黄沙道中
明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉.稻花香里说丰年.听取蛙声一片.

七八个星天外,两三点雨山前.旧时茅店社林边.路转溪头忽见.
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2017-11-22 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高晓松个傻逼
不装会死啊

动力源泉
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
于 2017-11-22 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
说的都有道理,也都没有道理,一个自己都没法安身立命的博士,用什么来谈国之重器?谁之过

清华的法律金融出来找不到一个安身立命的工作?你信么?非要出来给他个李嘉诚的位置当当才叫安身立命么?如果他是个普通大学学生问这个问题,说是年轻迷茫还好说,可问题是清华的学生毕业了不知道要找什么工作?那你学这个专业的时候从来没想过找工作的问题么?

瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
精品: 0
于 2017-11-22 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个清华读到博士的人,且不论有没有理想抱负,至少对自己的人生规划是应该有的吧。如果连找什么工作都迷茫,真是白读了。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
于 2017-11-22 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞彪 wrote:
一个清华读到博士的人,且不论有没有理想抱负,至少对自己的人生规划是应该有的吧。如果连找什么工作都迷茫,真是白读了。

就是啊,高晓松气的就是这点,如果问这个问题的是个普通人,普通学校的,普通专业的孩子,高绝对不可能说这种话,一定会给个比较合理的建议,你们能想象一个东京大学法律学博士,一个哈弗大学法律学博士,一个近30岁的国家顶尖学校的学生出来说我不知道要找什么工作这种话么?这不是笑话,那什么是笑话?就像高晓松说的那句,我认为你应该当国家主席、

齐家治国

发帖: 18583
精品: 1
于 2017-11-23 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

就是啊,高晓松气的就是这点,如果问这个问题的是个普通人,普通学校的,普通专业的孩子,高绝对不可能说这种话,一定会给个比较合理的建议,你们能想象一个东京大学法律学博士,一个哈弗大学法律学博士,一个近30岁的国家顶尖学校的学生出来说我不知道要找什么工作这种话么?这不是笑话,那什么是笑话?就像高晓松说的那句,我认为你应该当国家主席、
两方面看。

首先,高晓松这个批评没有资格也没说服力,高某本身也读过清华雷达专业,他早年干嘛来着?做了国家栋梁么?用个不恰当的比喻,一个婊子劝女人守贞,有啥意思?

其次,站在被批评者梁某的角度,注意到他的读书轨迹——法律(本科)、金融(硕士)、新闻传播(博士),不是说他朝三暮四,但其实也看出梁某没有“专一”就业(努力)倾向,这三个专业放社会上,都是一抓一大把的,这不是国防科工之类的顶尖研究,就国家而言并非没有梁某就遭受损失,所以他迷茫也狠正常!

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23950
精品: 45
于 2017-11-23 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
矮大紧水平堪忧啊!从那个歌词就能看出来,生活不止眼前的苟且,特么多少人连苟且都不能,你让他追求什么更高层次的?这还真就是何不食肉糜的路子啊!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
北风那个吹

发帖: 4980
精品: 0
于 2017-11-23 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
这话如果是出自黄旭华,绝对让人信服!

但是,以高某自己的做派,说这样高大上的话题就狠虚伪!高某自己也清华雷达专业的吧?他为国家做了什么?

说句题外话,如果他当年不占这个国家的指标,兴许某个考生进了清华,中国的国防事业会有突飞猛进的进步……
那也美国的国防事业

虎7
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子