新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
作者 传深圳最牛钉子户获赔1.3亿元
以新换旧
要认识到自己的长处
要认识到自己的长处

发帖: 2708
状态: 离线
精品: 2
于 2017-11-21 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
 记者在某些社交网络平台看到了流传的说法:“2012年给了两千万不搬,2017年给了1.3个亿终于同意了,五年赚了1.1亿,平均一年赚2200万!”

一石激起千层浪,这一消息让网民们津津乐道,俨然把拆迁业主杨女士当成“拆迁致富”的典范。

不过,在此前的相关报道中显示,这栋楼的业主虽然获得该土地的“两证一书”,不过随后被依法认定为历史遗留违法建筑,宝安区政府甚至向业主下达了强制拆除的行政处罚决定书。按照当时相关的房屋征收补偿单价,每平方米只有六千多元,也就是说按照杨女士这栋楼总面积大约一千平米算,补偿费用也不过六百多万元。

如今传言业主杨女士获赔1.3亿元,按照她这栋楼总面积一千米左右来算,补偿单价大约达到13万一平米。这个数字,是原定补偿标准的21倍。这个数字,可信吗?

业主否认坊间传闻造谣传谣或涉刑法
业主否认坊间传闻造谣传谣或涉刑法
  这个最终的数字还是要找到源头,记者赶紧致电业主杨女士。杨女士一听自己都吓了一跳,并立马予以了否认,表示1.3亿绝不可能,就是之前传出的2000万赔偿也是天上的云——没影的事。

街道办表示,相关赔偿都是按照市政府规定的标准进行的,1.3亿元的确属于谣言,也希望市民不要传谣。

事实上,关于拆迁类谣言引发市民大幅度议论已经不是一次两次了。去年12月,罗湖水贝村村民举办盆菜宴,相关照片被传至网络后,有公众号就发布了标题为“深圳水贝村拆迁每家赔偿至少2亿”的文章,引起舆论发酵。

后经证实,“赔偿两亿”纯属虚构,是这个公众号添油加醋,炒作热点。不久后,三名涉事人员因造谣造成较大社会负面影响,被警方依法拘留。?

其实小编还记得之前就有4s店制造散布限行限号的传言,造成了市民大排长队交钱买车的事件,当事人也被公安机关依法处理。律师也提醒市民,制造、散播谣言已经违法相关法律法规,后果严重的甚至需要承担刑事责任,切勿助纣为虐啊。

此次北站烂尾楼获得1.3亿赔偿谣言的发酵,不仅业主杨女士将会被按上“钉子户”的帽子,造成相关名誉上的影响,也可能对深圳接下来的城市改造形成一定的影响。

来源:深广电第一现场

(外部链接,不予显示)news/sz/2017-11-21/detail-ifynwxum7868591.shtml

你可以不买,不用,不吃国货,你可以批评,发牢骚,但是你不能拿外国货来贬低国货,不要忘记你也是“国产货”.
[$#160][$#160]
云3精英 银

军号:22816
以新换旧
要认识到自己的长处
要认识到自己的长处

发帖: 2708
于 2017-11-21 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被依法认定为历史遗留违法建筑,难道就不是违法建筑,就可以补偿吗?

你可以不买,不用,不吃国货,你可以批评,发牢骚,但是你不能拿外国货来贬低国货,不要忘记你也是“国产货”.
[$#160][$#160]
云3精英 银

军号:22816
落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
精品: 1
于 2017-11-21 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不信谣,不传谣。转发500次应该要抓起来

国产精品的支持者.
QQ:88058724
光盘
军号:7343
军号:7343

发帖: 2821
于 2017-11-21 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发布谣言的房地产中介已被抓了。

逍遥鱼

发帖: 39449
于 2017-11-21 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:
不信谣,不传谣。转发500次应该要抓起来

LZ正在传谣。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

半入江风半入云

发帖: 29435
于 2017-11-21 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主快跑吧,查水表的要来了

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-11-21 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

LZ正在传谣。。。
这个论坛太小,无所谓。主要是这个新闻影响很大,我觉得是谣言最好抓起了

国产精品的支持者.
QQ:88058724

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子