新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
作者 撕逼不错呀
超级女声柒毛
头像瑞幸板娘曾子墨
头像瑞幸板娘曾子墨

发帖: 2762
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-22 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[cp]由撕逼所引发的思考

当被这些女孩围堵在角落,前几分钟我保持沉默,以为自己无话可说。环顾四周,但凡出现水源,我就顺着它下沉,潜入水底。有点发懵,有点漫长,感觉有油漆从身体上大片剥落。

她们这些女孩觉得,在这种情况下,我应该温顺,像秋日和煦的水漫过玻璃般清晰分割的草地,被动地,难过地,甚至惊慌失措地,或像一颗站立不稳的樱桃,被鸟的嘴唇轻轻一碰,就顺势滚落枝头。

恶毒的词语像黑色的鱼群涌入黄昏最后的出口,我感受到自己鲜明的心跳。这种感觉有点奇妙,有点惊险,有点刺激,但很不公平。她们任何一人,哪怕是五个人加起来都不是我的对手。当第一个人哭,第二个第三个人也哭的时候,我才意识到自己的强硬和刻薄。原来我被自己欺骗。

这不怪我,我也不知道,她们也不知道。她们看我沉默,看我逃避,就以为我好欺负。我也以为我好欺负,也想就此作罢。但我逃避惯了了,面对一直以来都是一件很困难的事,比当众用刀子割破胸膛然后掏出一根肋骨还要艰难。

可惜我在伤害中发现了快乐。

她们哭的时候,我有点得意。因为我戳中了她们每个人的痛处,稳准狠,当时恨不得想要回去庆祝。突然理解了人为什么要虐待小动物和小孩。居高临下的伤害也许可以使他们的生活多一点甜。也可能不是为那一点甜,只是,单纯地,毫无恶意地想要伤害罢了。四季更迭一样,叶子随风飘,白鸟簌簌抖落羽毛,不能更自然,就这样顺势发生了。阴暗和丑陋是人的本性,谁也别想撇清。少部分人装模作样地压抑着,大多数人干脆放弃遮掩,自暴自弃般地承认自己的糟糕。

事后我也反思,伤害别人是不对的,她们这样不对,我也不对。她们不该这样自以为是,仗着人多就以为可以欺负我一个。我也不该这么刻薄,仗着自己敏感,轻易看穿别人的弱点就抓着不放,把别人往死里戳。毕竟,正当防卫绝不能是伤害的借口。

一切都具有欺骗性。总之,很难过,为自己,为人类这般病态又扭曲的心。可能人活着就是为了互相伤害。还是要尽量,好声好气地与这些不堪和解,大方一点。冬天这么冷,让撕逼这件事显得可笑又可怜。冬天应该多睡觉,多拥抱。

2017 冬[/cp]

多吃多摸多碰少放炮
超级女声柒毛
头像瑞幸板娘曾子墨
头像瑞幸板娘曾子墨

于 2017-11-22 00:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[cp]致你的一封信。

不好意思,分别三年,我已经忘记你的名字,正如我忘记正确写信的格式。
你怪我吗,随你便。
我以为现在已经没人写信了,因此,我一边写,一边觉得自己傻逼。

我不关心你在东京好不好。因为我知道你应该很好。你是很厉害的人,无论到哪里你都会很好。

你走了以后我读了很多书。今年我只读了二百多本书,肯定没你读得多,但进步了不少,如果再和你聊天,我不知道的事情大概会少一些。人活着,总要多学点东西,好让自己不像一个傻逼。

我又交了一个新朋友,是个女孩子。女孩子嘛,总是很麻烦,我和她只能聊一些琐事,她妈进监狱,她爸出轨什么的,这些事听起来很普通,没什么特别的。写到这里突然想起了你的名字,这个女孩和你一样,姓杨。

你想念我吗。你走的那年是冬天,当时课排得满满的,我穿着黑色外套,你穿着夹克,在教学楼的露台聊三体。你说我听,我装作很崇拜的样子。当时周围吵闹又明亮。

能和我聊天的人其实不多,在当时只有你一个,现在连这一个也没有了。你可真他妈傻逼,一天到晚拎着个破水杯,年纪轻轻用开水泡茶。我那时候喝可乐,可惜现在我也傻逼,我也泡茶。

我没有可以说话的人。任何人都不值得我对他们说话。但亲人总归是很难处理的一个群体,你不得不跟他们说话。我爸爸尤其是。他的关心令我感到警惕,他想知道我的烦恼,可我不能说。

他是作家。你知道的,作家都冷血。他们从不真正关心任何事,除非这件事值得他当成写作素材来利用。我不知道他到底是真的关心我还是想利用我的心事写作。我猜后者居多。为了避免他失落,也为了让他有父亲的感觉,我总是编一些在学校里的烦恼说给他听。从小学时候我就这么做了,我天生会编故事,就像有的人天生有六根手指。

大多数父母都很自私,他们就是想生孩子,这样才能跟别人一样。他们不是为了爱你,而是为了他们自己像正常人一样活着而不得不爱你。他们没有任何保护你的能力,他们傻逼兮兮,自顾不暇。你来到这世上,谁都不能信,你只能想方设法保护自己。

这几年我变了。我开始喜欢猫,讨厌狗。我还剪了短发,开始化妆。我接受了孤独的常态,感到释然并享受其中。我开始在没有光的长夜里失眠,听窗外的树交谈。

你有没有变,你这个养生朋克,不知道你的长发剪掉了没有。你才多大啊,就有那么多白头发,让我觉得仿佛自己也跟着你变老了。和你在一起我觉得生命变得有点快乐,我喜欢和你说话。和别人说话我总是在心里骂他们傻逼。所有傻逼都爱教我怎么做人。

我很爱去动物园。动物园新买了一些小熊猫,我可以看很久。看动物可以让时间过得没那么难熬。曾经有个朋友跟我说,如果你很有钱,你就可以开一家动物园,很多珍稀动物的买卖就变得合法起来。后来我没来得及开动物园,她就不是我朋友了。

我买了新的相机到处拍照。我喜欢拍长得好看的人,例如追星的时候,还可以顺便获得一些快乐。那些冷漠,呆滞,忧伤,惊讶,愤怒的面孔,都被镜头扭曲得更加真实。我没有把任何人拍丑,他们本来就丑。我也拍猫和狗,和拍人不一样,动物怎么拍都好看,他们也不会怪你把他们拍丑。

我依然天天上课,像个傻逼。这个国家很奇怪,没有一种课是教你如何驯化自己的灵魂。所以这个国家的年轻人都很傻逼,到处都是糟糕的灵魂。好的灵魂都像你一样,早早便逃去别的国家,或干脆换个星球生活了。

别忘了我也会日语。也许有一天我会去日本,但不会联系你。我没有你的联系方式。我没要。因为我从没想过会和你再见。

我无所谓,任由时间推着走,放弃任何追溯和怀念的努力,也放弃对将来的任何打算。你走了,我是必然不会追着你的脚印去寻你,我在深夜屏息,任由风露春火把你的痕迹抹去。

我替你感到可惜,你想不到我现在可比以前漂亮太多了。你看不到,只有一些和我生活在同一座城市但却与我无关的傻逼们看得到,想想还真是操蛋。

你的死活与我无关,如果你活着,那就愿你安好。有机会希望还能一起说话,没机会的话就算了。不期待你的回信。

2017 半死不活的冬天[/cp]

多吃多摸多碰少放炮
超级女声柒毛
头像瑞幸板娘曾子墨
头像瑞幸板娘曾子墨

于 2017-11-24 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[cp]我问女儿,如果你受到伤害,会选择告诉爸妈吗。她说应该不会。我问为什么。她说,因为没有意义。告诉你又能怎么样,你只会自责难过,觉得没有能力保护我。再说伤害是不可逆的,已经发生了就回不去了。就好比是被车撞断了腿,就算司机依法被处置,腿也回不来了。多告诉你们一个人就多一份绝望和难过。我为什么要告诉。
[伤心][/cp]

多吃多摸多碰少放炮
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-11-24 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不懂

老夫最近天天玩飞机!
瑞云飞阳

发帖: 2161
于 2017-11-24 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然我也看不懂,但还是感觉很牛逼的样子

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
于 2017-11-24 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超超你一中年油腻单身糙老爷们担心人家孩子干啥

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2017-11-24 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国人只要想干

金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2017-11-24 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快去看征婚帖

军号:7768
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2017-11-24 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意识流文学?

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子