新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 男子因宅基地纠纷刀砍邻居致2死2伤 称为自我保护
江南一好人
江南一好人
江南一好人

发帖: 6443
状态: 离线
精品: 2
于 2017-11-22 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

4个人踹门闯入别人家里,算什么行为?

挥刀乱砍,能够每个人身上砍十几刀!!!这几个人难道不怕疼,被砍了一下,难道不知道躲?并且还有一个是老太太,倒地了还被砍了几刀,挥刀乱砍还能砍到倒地的人身上?难道是“地躺拳(刀)”?

爱护动物就是爱护我们人类自己.因此,我们都是禽兽.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2017-11-22 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南一好人 wrote:

挥刀乱砍,能够每个人身上砍十几刀!!!这几个人难道不怕疼,被砍了一下,难道不知道躲?并且还有一个是老太太,倒地了还被砍了几刀,挥刀乱砍还能砍到倒地的人身上?难道是“地躺拳(刀)”?

请你去他家了吗?

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

福福福福福福

发帖: 2661
精品: 0
于 2017-11-22 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

哎,跟你没法交流了,你咋扣字眼那。。。。。
另外,我给你说的是真事,我们村 的打架的,不赔偿就一直关着,你能说啥???
别说的好像你啥都懂一样,谁不懂啊,犯人在开庭前一直关着,怎么能关那么长时间?肯定有他们流程规矩啊。

另外,人大是最高权力机构,你见人大有什么权利了吗???

我能说啥?
我能说你们开封的警察瞎几把搞

打架不造成伤害的,行政拘留最高15天,超期了去检察院告他们

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18248
状态: 在线
精品: 5
于 2017-11-22 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

我能说啥?

开封看守所那个冲凉死的你去告呗
十冬腊月,冲凉死了。。。。。。
官方说法。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2017-11-22 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

我能说啥?

别说开封,郑县的宋留根,也才过去区区10来年,重庆亮点,才过去没几年吧?

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2017-11-22 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种事该判无罪,应有无限防卫权

法是恶法

大波浪

发帖: 9682
于 2017-11-22 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南一好人 wrote:

4个人踹门而入,已经侵犯了别人的住所和人身安全,主人挥刀自卫,只要这4人的侵害行为没有终止,主人砍多少刀都是正当防卫,哪部法律限制只能砍一刀?

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2017-11-22 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
这种事该判无罪,应有无限防卫权

法是恶法

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
北京小校
军号1525  
军号1525  

发帖: 4446
于 2017-11-22 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

4个人踹门而入,已经侵犯了别人的住所和人身安全,主人挥刀自卫,只要这4人的侵害行为没有终止,主人砍多少刀都是正当防卫,哪部法律限制只能砍一刀?

侵犯了别人的权利就应该被砍死吗?

不是说那四个就是对的,而是说防卫要有度,如果没有限度,就会暴力无限。这肯定不是法治社会的表现。

我的军号是1525,祝愿大家出行平安.
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18161
精品: 12
于 2017-11-22 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以暴制暴虽然不赞同,但有时候比什么都管用。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

清新柠檬茶
我不说话
我不说话

发帖: 4813
于 2017-11-22 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怪物怪物 wrote:
非对方菜刀。自家菜刀。这点儿上可能会说成防卫过当吧?
中学邻居挖下水管道。沿着我家围墙跟脚走。不让他这么挖。一家2个儿子1个媳妇推搡我家一个老太太。上去一个巴掌耳穿孔,一拳头鼻梁骨折。一推搡女的倒地。
后来派出所抓我去蹲了2天。反正就认准一件事。我没用工具。只是拳头。他们3个打不过不怪我。我是正当防卫。谁知道他们这么不禁操!
因我未满18岁。他们也没办法。也知道我就是一“泼皮无赖”弄两天放了。

有的时候,就得比拳头大

遇事要看得开,先让人一步,不逞口舌之快.
湖北潜水者

发帖: 1146
精品: 1
于 2017-11-22 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我dang一般都是死人的那边有道理.

QQ389399500军号22401
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2017-11-22 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清新柠檬茶 wrote:

有的时候,就得比拳头大

一权二钱三流氓,我们这乡霸把乡政府大院的门面房都卖了,也没人敢管。
没钱没权的,就看谁会刷流氓了。。。。。

清新柠檬茶
我不说话
我不说话

发帖: 4813
于 2017-11-23 07:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

一权二钱三流氓,我们这乡霸把乡政府大院的门面房都卖了,也没人敢管。
没钱没权的,就看谁会刷流氓了。。。。。

乡霸曲径通幽,幽处必有官人

遇事要看得开,先让人一步,不逞口舌之快.
大波浪

发帖: 9682
于 2017-11-23 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京小校 wrote:

侵犯了别人的权利就应该被砍死吗?

不是说那四个就是对的,而是说防卫要有度,如果没有限度,就会暴力无限。这肯定不是法治社会的表现。

四个人冲进别人家里想干什么?主人为了保护自家财产和人身安全,挥刀自卫是正当防卫,至于限度问题,只要对方的侵害没有停止,就不能说防卫过度。只砍死了2男的,没有砍死2女的,说明主人在正当防卫时还是有度的

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子