新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;张澜@2017-11-22 22:42
作者 迟来的感想:A3之后的观致5,不关乎信仰和情怀,仅仅是理性的选择。 [精华]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
状态: 离线
精品: 38
于 2017-11-27 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老风云还在开。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
启东奇瑞

发帖: 1134
精品: 0
于 2017-12-03 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a3继续开

现在连接不能放了
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10718
精品: 4
于 2017-12-03 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
等到4月份挑了个两口子都得空的日子,慢悠悠地去把车提回来了,心情很平静,没有什么兴奋感,现在的理解是家用车只是一个工具罢了,又不是什么装逼的豪华车、性能车。到现在一年半多了2万多公里简单感受:

1、整车质感非常棒,单位几个平时非常鄙视国产车的人乘坐以后都觉得底盘感受很吃惊,超乎预料,过沟沟坎坎时干净利落;噪音比较低,风噪略大,可以接受。
2、起步动力确实偏弱,但我老婆觉得刚刚好,跑起来70-80公里时,提速还是比较干干脆利落,超车信心十足。
3、变速箱,这个我要严重批评,1、2档之间顿挫刚开始时我异常恼火,但我老婆开时却几乎没有顿挫,我仔细思考了一下,可能是开手动挡的人自己换挡习惯了,不太适应观5的高转速换挡,加油和收油按照自己原来的习惯搞,和变速箱换挡逻辑相矛盾而出现的,女人才不管这些,管你换不换档,只晓得踩起油门不放,到点就刹车,自然而然就适应变速箱了。如果只是顿挫我现在基本能避免了,到了下比较陡峭的坡是,变速箱自动减档到一档,转速至少3000到4000转,嗡嗡响声惊人,美其名曰降档减速、保护刹车、提高安全,但是,但是,下完坡,直路或者上坡时再踩油门加速时居然经常不加档或者加档反应严重迟钝,感觉就像轰空油一样巨响,只能拨到手动模式加减档,问4S店说基本无解。
4、熄火以后不能关窗,遥控长按锁车也不能升窗,这点不及A3.
5、油耗,不高不低,综合8.9左右吧,没太在意,因人和道路而异,我开和我老婆开油耗出入就挺大的。
6、异响,一年半多了居然几乎没有任何异响,这确实让我吃惊不少,原来A3的异响,呵呵,车窗、中控、平衡杆胶套、刹车等这些异响3个月后就开始淋漓尽致地展现出来了。只是最近好像在走烂路时,左前悬挂偶尔传来响声,时有时无,没有确定,待保养时去店检查看看。
7、其它那些都还比较满意吧,灯光顶配居然也不是LED,但用起来亮度还行,空间对于我们这种瘦小身材来说足够宽敞了,外观虽然我本人对尾灯不太满意,但到目前来说外观收到的好评率达到了100%,无一差评,嘿嘿嘿
第三条描述变速箱的,跟我的破QQAMT的下坡和下完坡直行或者小上坡的那一段简直一模一样。

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
瑞虎之梦

发帖: 568
于 2017-12-04 01:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上各位前来捧场,现在又出现一个新问题了,前几天一个早晨起来,冷启动后发动机抖动巨大,是非常大,车身和坐垫都能感觉到,特别是方向盘上那有节律的抖动,真是伤心,热车了以后要稍微好一点。

抽空到4S店去花了一天检查和处理,我晕,4S店小哥居然说没有问题。检查了点火线、火花塞,清洗了油路、节气门、更换机油(油底壳居然有渗油,拆开打胶密封好,换嘉实多磁护机油)、空气格、汽油滤芯,当时车在店里一直处于热车状态没有发现明显太大抖动问题。
回来后,冷车启动怠速还是有抖动,座椅都能感受到,纳闷了,仔细想就这几点:
1、油品问题,一直中石油正规加油站95号汽油伺候,问题应该不大。
2、天气冷了,怠速不稳?实际上大概750转左右,很稳,就是抖动很明显,而且去年冬天也没有出现类似情况。
3、怠速马达?症状不像啊。
4、发动机脚垫?不会和A3一样机脚垫设计一样缺陷吧,印象中是液压的好像,才不到2年的车可能性不大。
5、行车电脑抽筋?电瓶断电能不能解决,目前没有试过。
6、怠速时感觉噪音比以前大太多了,这个是不是耳朵适应了这段频率的噪音,可能只是感觉放大了。

各位有无更多参考意见?谢谢提供!

瑞虎之梦 编辑于 2017-12-04 01:34

A3到观致5,下辆更有可能是电动车了.
意行天下

发帖: 174
于 2017-12-05 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加的油是92的还是95的?92抖动有些,95就比较平静了。因为以前上下班路上无95的加油站,一直加92号;现在有了,刚换95,所以感觉比较明显。

瑞虎1.6手精 狼堡灰
2008年6月18
观致5 旗舰黑色 2016年12月08日
瑞虎之梦

发帖: 568
于 2017-12-05 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意行天下 wrote:
加的油是92的还是95的?92抖动有些,95就比较平静了。因为以前上下班路上无95的加油站,一直加92号;现在有了,刚换95,所以感觉比较明显。

除了新车接回来的第一箱油是92#以外,其它全部是95#伺候。

A3到观致5,下辆更有可能是电动车了.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2017-12-07 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
精品: 7
于 2017-12-08 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!顶起!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
托你的福

发帖: 6480
精品: 3
于 2017-12-17 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3造型到现在看依然很漂亮。

老湖山

发帖: 671
于 2018-01-06 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
三、感想篇

回想当年的用车环境还真是爽,咱们这小县城,当时街道上小车还比较少,堵车几乎没有的事吧,街上随便靠边停车吃个早餐什么的,根本没有人管,不像现在智能高清摄像头满大街就是,停在路边分分钟短信提示,5分钟不挪车就上传违章信息,等着收取罚款通知书吧。现在我是上街能不开车坚决不开车,堵、堵、堵,是永恒的话题,上下班时更是堵得让人发狂,堵完了还要拼命找停车位,累!

时光继续流淌,兴奋劲终究会慢慢散去,心爱的A3也慢慢地暴露出很多问题,车窗异响、中控异响、刹车异响此起彼伏,还有四个门窗玻璃升降器全部一一坏掉,无一幸免,看师傅换得多了,最后两个居然是我自己动手安装的。论坛里的高手教程比较多,自己学会了更换左右两侧坏掉的近光灯泡,自己学会了拆雨刮器搞U型槽隔音,自己换空调滤芯,自己买发动机脚垫到小修理店指导小师傅安装,哈哈哈,真是收获颇丰啊!同时随着年龄的增长,心态也慢慢的发生了变化,原来那些买日本车的车主也不是汉奸、傻瓜呀,他们只是普通老百姓,他们也是用自己的辛苦血汗钱换来的合法商品,他们也为国家上税,他们也是爱国的。慢慢地我开始变得理性的思考问题,在当今自由市场经济社会,无论是国产品牌、合资品牌还是进口品牌的产品,它们仅仅是商品而已,厂家愿意卖,顾客愿意买,自然就形成了市场,能够左右这个市场的很多因素:外观、质量、配置、品味、品牌等等,都已经反映在一个简单的量化标准里面了,那就是——价格。“性价比”这个词,从市场角度来说是一个伪命题,根本没有什么真正意义上的性价比,只有从个人角度来评判这个性能/价格的数值看看你自己能不能承受,而且每个人需求的性能是不一样的,有的人在乎发动机参数的数值,有的人在乎车身用了多少比例的高强度钢,有的人在乎内饰材质够不够软,有的人在乎隔音是不是够好,有的人在乎地盘是不是独立悬架,有的人在乎品牌,等等,而且每个人愿意为自己在乎的性能或者品牌溢价能够承受的价格差距非常大,所以有一万个消费者就有一万个不同的性价比估值。能够总体反应广大消费者对某个产品的认可度就是——销量,而且是长期的销量,而不是某个什么专业的评测机构的评分。不容辩驳,奇瑞近几年的销售已经远远掉队了,说老百姓不懂车、盲目跟风、看不起国产品牌、道听途说?当然,普通老百姓又不是专业工程师,那里会懂车呢,哪里会懂什么阿特金森循环、双喷射技术啊,老百姓最简单的选择就是选择品牌,然后看看真车的外观、大小、内饰和简单的性能介绍就决定买车了,能有几个老百姓会爬在车底看看地盘构造是哪个平台出品?减震、点火系统、EPS是哪个厂家的出品?不仅仅是汽车,其它商品比如手机、电视、空调,老百姓会系统地学习工程理论后再买吗?当然不会,单单靠情怀就能取得市场么?罗永浩的锤子手机当然也不是一无是处,也有很多闪光点,但光靠情怀几乎走到了品牌消亡的地步,现在坚果PRO2打了一场漂亮的翻身仗,恰恰是靠的产品自身的优点和没有明显的短板,所以说市场这个东西是非常冷酷和现实的,绝不相信情怀和信念的。

很久没上新奇军了,今天看了一下,就你这段想法我非常认同。什么不买日本车就是抗日爱国,太片面了,虽然我买了A3和观5。什么买观5是情怀,我不认可!只有自己觉得合适了,才会买!观5不降价,一样没有现在的销量!!!

2010款白外黑内A3三厢AT
老湖山

于 2018-01-06 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
楼上太讨厌了哈,插队很不礼貌哦

当年寄希望很大的G5,说好的2.0T直喷呢?现在连车都看不见了,伤心。

幸亏我忍住了,没买G5,买了观5

老湖山

于 2018-01-06 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
四、换车篇

时间继续流淌,人慢慢变老了,A3也慢慢变老了,只有儿子变高了,A3的空间就变得相对局促了,而且随着虚荣心的轻微膨胀,换一个相对“体面”车儿的愿望就变得强烈了

此时的我已不是当年那个感性的愤青了,变得相对理智了,既不盲目崇洋媚外,也不抵制**喊口号了,更不鄙视国产自主品牌,按照自己的实际需求理性的分析对比,把所有的品牌相对公正地比较。当时的选车思路顺序是这样的:

1、 首选SUV,没想到这是我和我家领导最达成共识的一点,也算圆了SUV的梦。
2、 车身安全性能要好,最简单的参照美、欧和国内的碰撞测试,这一点绝对没有迷信日系车馅薄不安全的傻傻谣言,大致列举了一大堆候选车。
3、 车内安全,味道一定不能大,甲醛可是被国际癌症机构规到一类致癌物(一类不是说致癌性最强,而是已经有明确的人体致癌证据,火腿肠、烟熏肉都是一类),这一条就更是淘汰了一大批车,印象中新车(中低端车)几乎没有异味的只有:沃尔沃、雷克萨斯、观致,当然我刚提新车时观致5还是有一点味道,关窗后甚至有点熏眼,但是过了一个礼拜就基本完全消失了。
4、 外观要漂亮,必须我家领导通过;车身大小不能太大,因为主要是她开,我计划A3自己再凑合几年也行。
5、 配置:全景天窗,这个是儿子要求的必选,虽然基本也没啥大用,但当年开A3到野生动物园游玩,看到其他车小朋友把头露出天窗与草食动物近距离交流,把他那个急得哦,算是圆他一个梦吧;自动档,领导要求必须,无条件可讲,具体什么变速箱也不讲究,观致5的双离合着实让我犹豫了一阵;电动座椅,腰部支撑,而且要带记忆功能,因为有两个人开车再加上有点强迫症,每次调座椅都难受,这点又淘汰了一大批车;无钥匙进入、无钥匙启动、电子手刹、可视倒车、电子雷达、电动尾门等这些基本配置必不能少;动力,我倒是想那种轻点油门提速杠杠的那种,我家领导要求不高,超车比较轻松就行;四驱,有当然更好,无也能接受,一年很难用到。
6、 用车要求:噪音必须要小,原车音响不能太差(不爱改装折腾),避震不能太硬,小毛病尽可能的少,用车省心。

购车预算价格从10几万到30几万都能接受,便宜的就全款,贵的就按揭,最后大致列举了一堆车:奥迪Q5(高配超预算,低配有些配置不够,后排空间有点不理想,烧机油的问题确实存在,放弃);Q3和GLA空间问题直接否定;X1老款内饰太糙了,新款又没上市;CRV(空间大,性能均衡,确实不错,但没有电动座椅记忆、电动后备箱,好像老款还是脚刹);CX5没有全景天窗;GLK、X3、NX、MKC高配超预算了,等等——就不一一列举了。
昂科威基本入选了,曾经差多要预定了,居然要加价,这个可不能容忍。
路虎发现神行优惠非常大,但是全景天窗不能打开,一票否定。
观致5当时坛子里炒得火热,决定再等一段时间看看,作为新奇军的常客,对观5的底细来历自然是很清楚的,仔细一看,居然差不多全部符合条件,就等正式上市时去试驾感受一下了,15年底发布预售时马上就预定顶配了。16年初正式上市后,当时还有一个全国巡回试驾会,试驾后就更没有犹豫选择了。

楼主想法是我这些年在新奇军和车托之家看到的我认为最理性的想法。经常有人说买奇瑞不是没钱,我承认很多有钱的朋友也买了很多奇瑞车,那是懂车的玩车的朋友。如果现在的奇瑞车主突然都有了1000万,你看看还有几个继续买奇瑞的。所以要理性,这个真是需要靠时间来成熟的事情。

老湖山

于 2018-01-06 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
这个活动暖心个屁,我算预定比较早的了,得了3000多的积分,靠,居然不能抵车款,那好我买保养嘛,今后几年保养免费也行啊,靠,只能抵人工,机油、机滤那些材料也不能抵,只能买他家店里那些价格虚高的装饰。唉,现在动辄3万以上的优惠,想想对我们这第一批车主太坑了吧

朋友:我今天看你的帖子,发表自己的观点有点多,别介意!宝能之前的观致还把自己定位很高,也不亲民,所以销量差的一塌糊涂。我现在买算是走运了吧!其实观致应该给老用户某种形式的回访和关怀,锁定老用户将来继续购买观致新车型。

老湖山

于 2018-01-06 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎之梦 wrote:
谢谢楼上各位前来捧场,现在又出现一个新问题了,前几天一个早晨起来,冷启动后发动机抖动巨大,是非常大,车身和坐垫都能感觉到,特别是方向盘上那有节律的抖动,真是伤心,热车了以后要稍微好一点。

抽空到4S店去花了一天检查和处理,我晕,4S店小哥居然说没有问题。检查了点火线、火花塞,清洗了油路、节气门、更换机油(油底壳居然有渗油,拆开打胶密封好,换嘉实多磁护机油)、空气格、汽油滤芯,当时车在店里一直处于热车状态没有发现明显太大抖动问题。
回来后,冷车启动怠速还是有抖动,座椅都能感受到,纳闷了,仔细想就这几点:
1、油品问题,一直中石油正规加油站95号汽油伺候,问题应该不大。
2、天气冷了,怠速不稳?实际上大概750转左右,很稳,就是抖动很明显,而且去年冬天也没有出现类似情况。
3、怠速马达?症状不像啊。
4、发动机脚垫?不会和A3一样机脚垫设计一样缺陷吧,印象中是液压的好像,才不到2年的车可能性不大。
5、行车电脑抽筋?电瓶断电能不能解决,目前没有试过。
6、怠速时感觉噪音比以前大太多了,这个是不是耳朵适应了这段频率的噪音,可能只是感觉放大了。

各位有无更多参考意见?谢谢提供!

关于冷车启动抖动巨大的问题:我说一下我以前遇到的情况,希望楼主能看见。我以前A3加中石化的汽油,有一次早上启动,发动机就抖得厉害,后来同事告诉我换一家加油站或者公司,我换成壳牌加油和中石油加油就再没出现抖动的情况。希望你能试试!天冷了,汽油不合适可能会出现抖动。

老湖山 编辑于 2018-01-06 16:47

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39327
精品: 38
于 2018-01-19 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老湖山 wrote:

关于冷车启动抖动巨大的问题:我说一下我以前遇到的情况,希望楼主能看见。我以前A3加中石化的汽油,有一次早上启动,发动机就抖得厉害,后来同事告诉我换一家加油站或者公司,我换成壳牌加油和中石油加油就再没出现抖动的情况。希望你能试试!天冷了,汽油不合适可能会出现抖动。

估计是油的事儿。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子