新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 关于港珠澳大桥的问题
而立之礼

发帖: 10191
状态: 在线
精品: 1
于 2017-11-22 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:

呵呵,拜托你先想想成本哦,50公里的港珠澳大桥成本可以修50座虎门大桥,那么过路费和海关通关费就是虎门大桥的50倍以上啦,深圳哪辆车会开上去啊?
记得10年前虎门大桥7座以下车的通行费就是40元,你算算过港珠澳大桥的过路费要多少钱吧……

喝多了吗这么喜欢吐?到时不是你吐的这么个概念,是不是要吞回去?

虎门大桥只有主体工程造价,当年是30亿左右,港珠澳大桥每公里造价30亿的依据来自哪里?你不愿查证我给你查:
总的算下来,港珠澳大桥主体工程造价约327亿人民币;西岸珠海、澳门一侧海关口岸设施与配套工程约200亿人民币;香港一侧,海关口岸造价预算304亿港币。

我也不必说相隔20年的造价拿来比较的意义在哪里了。

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
大波浪

发帖: 9682
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-22 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

喝多了吗这么喜欢吐?到时不是你吐的这么个概念,是不是要吞回去?

虎门大桥只有主体工程造价,当年是30亿左右,港珠澳大桥每公里造价30亿的依据来自哪里?你不愿查证我给你查:
总的算下来,港珠澳大桥主体工程造价约327亿人民币;西岸珠海、澳门一侧海关口岸设施与配套工程约200亿人民币;香港一侧,海关口岸造价预算304亿港币。

港珠澳大桥每公里造价相当于一座虎门大桥,可是央视《超级工程》系列片里播出来滴,这个算权威资料了吧。
深圳的车要先通过深港通道才能上港珠澳大桥,再加上通关费用,你不妨精算一下7座以下车的过路费用要多少钱?大客大货车又要多少过路费,算完你就知道有哪个深圳车会开上去呢?

大波浪

于 2017-11-22 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

也不知道你哪去找的山寨资料,在网上随便查了下,港珠澳大桥的造价是1100亿,远远超过你给的数据啦

大波浪

于 2017-11-22 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)102010_group_773/detail31139444
看看这个吧,有了深中通道,深圳和珠海的车,谁会开上港珠澳大桥去?

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-11-22 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而立之礼 wrote:

我看的资料总价好像是1100亿还是1200亿

国产精品的支持者.
QQ:88058724
而立之礼

发帖: 10191
状态: 在线
于 2017-11-22 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:

我看的资料总价好像是1100亿还是1200亿

如果非要算香港自己这一段造价超高的,327+200+304×0.8+500×0.8,1170亿人民币,这么算加起来是对了,但如果有人把这些跨线绕线和口岸都加进去算收费,是不是太想当然了呢?

香港段规划拟建的屯门至赤鱲角连接路长度仅9公里多,设计造价200亿港币,到2013年攀升到500亿港币,折算差不多400亿人民币。

https://pic2.zhimg.com/50/v2-5f77f6c7a28a5440a7fd9962869d7531_hd.jpg

而立之礼 编辑于 2017-11-22 17:11

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
大波浪

于 2017-11-22 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从深圳开车经虎门大桥到珠海150多公里,需要2.5小时左右,小车过路费约100元。看港珠澳大桥能出啥优惠政策能把车流量吸引过去? 1100亿的高昂造价,收费会便宜吗?

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-11-22 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么大一个国家,养几个经济中心是没问题的。

只是香港的大佬们太恶心,当年还要求整个南中国不能新建港口,全走香港进出。

大波浪

于 2017-11-22 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:
这么大一个国家,养几个经济中心是没问题的。

只是香港的大佬们太恶心,当年还要求整个南中国不能新建港口,全走香港进出。

做春秋大梦去吧,他们当自己是谁啊?!知道沈万三否?

河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-11-22 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:
某些人有意打压深圳,深交所有段时间连新股都不给发行,就是偏袒上交所,至于偏袒香港,更是定势思维!深圳经济就是在三十多年被打压情况下发展起来的……

不会吧?深圳难道不是政策和钱堆起来的?

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2017-11-23 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河之源 wrote:

不会吧?深圳难道不是政策和钱堆起来的?
惠州与东莞政策一样,被人甩9条街。

在有限的生命中却有多余的时间

情空万里
军号2042
军号2042

发帖: 6854
于 2017-11-23 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是来看虎门二桥和深中通道的热闹的。至于这个所谓的单Y大桥,如果不拆除关境,那就只有死路一条,立此为证。

——————————————
2013款新风云2两厢AMT锐意版
——————————————

大波浪

于 2017-11-23 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎门大桥投资约30亿,全长4.6公里,7座以下小车通行费40元,8.69元/公里。
港珠澳大桥投资1100亿,全长50公里,将会怎么收费?粗略估算一下都在430元以上啦!试问谁会开车上去烧钱啊?

无证园丁

发帖: 10875
精品: 3
于 2017-11-23 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只看热闹
这明显是深港一体化的准备工作
一群人眼里只有钱

道虽迩,不行不至

大波浪

于 2017-11-23 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是为了大湾区一体化,那早就该修通深中通道和虎门二桥啦,投资省见效快

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子