新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 津巴布韦──曾经的“非洲明珠”
我是银色幻想

发帖: 9735
状态: 离线
精品: 8
于 2017-11-22 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

既然是一样的内容,那么用这篇文字来替换楼主那篇,显然更客观

另外,别忘了,白人在非洲是殖民者身份,他们的土地可不是自古以来就有的,是从非洲黑人那里屠杀劫掠来的,别装善人
按你这逻辑,那当年在新疆被杀的汉人也是活该了?汉族人在疆独眼中也是殖民者,并且他们在新疆的房子,财产也不是自古传下来的

军号:13999

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2017-11-22 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚睡醒呀 wrote:
因为应该保守党断了对津巴布韦的经济援助,那津巴布韦政府没钱,只能打土豪分田地了
你穷,原先有人资助你吃穿,后来不资助你了,所以你出去抢是理所当然?

军号:13999

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2017-11-22 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是银色幻想 wrote:
你穷,原先有人资助你吃穿,后来不资助你了,所以你出去抢是理所当然?

还不是所谓穷

原来英国殖民地,按说英国人也不做亏本生意吧? 没那么多资助,反而赚钱呢。

独立后,社会管理水平越来越低,管理成本越来越高才是根本

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36371
精品: 81
于 2017-11-22 19:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按你这逻辑,那当年在新疆被杀的汉人也是活该了?汉族人在疆独眼中也是殖民者,并且他们在新疆的房子,财产也不是自古传下来的

谁说过活该了?篡改别人的话很容易被识破的啊,下次注意了

你从疆独者的视角来论证这个也是醉了,在新疆各族普通人眼中,汉族人并不是殖民者,

而白人在非洲是殖民者这是全世界公认的,他们在非洲做过啥你还不清楚?

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2017-11-22 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

谁说过活该了?篡改别人的话很容易被识破的啊,下次注意了

你从疆独者的视角来论证这个也是醉了,在新疆各族普通人眼中,汉族人并不是殖民者,

而白人在非洲是殖民者这是全世界公认的,他们在非洲做过啥你还不清楚?

呵呵呵呵,殖民本来可不是贬义词

非洲原来是原始社会,没有文明社会的所谓法律,道德,部落之间就是杀戮,抢夺

无论你承认不承认,来自文明社会的殖民者,比土人更有底线。

而你所看到的非洲社会的所有进步,都来自殖民。

共产主义对殖民的妖魔化余毒太深。

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-11-22 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明主 离开了美国和欧洲 都是狗屎

老夫最近天天玩飞机!
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2017-11-22 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
明主 离开了美国和欧洲 都是狗屎

人与人之间是需要共同语言的

你到非洲土著部落那里,跟他们说民主

他们的回应就是一支投矛飞过来

三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36371
精品: 81
于 2017-11-22 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

呵呵呵呵,殖民本来可不是贬义词

非洲原来是原始社会,没有文明社会的所谓法律,道德,部落之间就是杀戮,抢夺

无论你承认不承认,来自文明社会的殖民者,比土人更有底线。

而你所看到的非洲社会的所有进步,都来自殖民。

共产主义对殖民的妖魔化余毒太深。

殖民本来不是贬义词,但自从欧洲白人当上了殖民者,这个词从此就成了贬义词

机关枪突突、在土人中散播天花、贩卖黑奴,土人对白人干过这些吗?谁更没有底线?

我对共产主义无感

倒是你对白人的崇拜已经到了完全自发的程度,真是令人钦佩

三毛从军 编辑于 2017-11-22 21:36

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2017-11-22 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
何必叫醒装睡的人。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39356
精品: 38
于 2017-11-22 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话语权掌握在谁手里?白人的文明就是文明?

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
红尘一埃

发帖: 6168
精品: 2
于 2017-11-22 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以有人很痛心中国没有被殖民个一两百年。

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2017-11-22 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
两篇文章结合看,80-90年代的“土改”,是成功的,主要是要求白人把所占的部分荒废土地给黑人,这样明显耕种面积增加,农业发展了

这段时期土改的副作用是黑人获得的土地质量比白人的差很多,黑人要求更多更好的土地

然后就是2000年后的,呵呵呵呵...

观察者里的文章显然把前面的成绩,作为支持后一段政策的依据...

就爱看你们揣着明白装糊涂的劲儿,特别还喜欢装出一副只有自己独醒的俏丽摸样儿。。

津巴布韦也好,委内瑞拉也罢。。。真正核心的问题是第三世界的小国家在这个世界上根本就缺乏自立自主的机会。。。

与其说津巴布韦自己搞死了自己,莫如说,它不得已搞了西方的殖民者,最后被西方霸权国家联合绞杀了。。

错不在津巴布韦做了什么遭天谴的事情,错在于国家太小,经济太落后。。但凡成为一个中等体量的地区大国,它也能独立自主的挺下去——比如伊朗这样。。。

当然,我们还可以举出南非、乌克兰这种反面例子,看看中等发达国家是怎么被白皮们忽悠瘸的。

另外,我们也可以看看抱大腿的国家是怎么晋级发达国家的。比如捷克,自从成了欧洲妓院以后,就成了东欧的发达国家,虽然捷克以前是一个以工业立国的国家。。。

鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
精品: 0
于 2017-11-22 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不清楚新疆的历史,还是少说吧。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
齐家治国

发帖: 18556
于 2017-11-22 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鹧鸪天 wrote:

不清楚新疆的历史,还是少说吧。
你太天真了!

生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-11-22 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红尘一埃 wrote:
所以有人很痛心中国没有被殖民个一两百年。

元清,不是殖民?屁民过的如何?

没文化比没钱更加可怕.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子