新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 年薪10万,你就打败了90%的中国人
北京小校
军号1525  
军号1525  

发帖: 4446
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-24 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉楼主发的这个里面的收入数据不真实。如果属实的话,房价为什么这么高还有这么多人在买?

我的军号是1525,祝愿大家出行平安.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2017-11-24 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京小校 wrote:
感觉楼主发的这个里面的收入数据不真实。如果属实的话,房价为什么这么高还有这么多人在买?
贷款

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2017-11-24 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年薪十万 你要超过谁?

庞大的公务员系统 哪个不比你收入高

老夫最近天天玩飞机!
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
于 2017-11-24 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
统计局的数据吧
10万 饭都吃不饱

齐家治国

发帖: 18491
精品: 1
于 2017-11-24 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
年薪十万 你要超过谁?

如果你不了解,就不要忽悠人了!

如果说“庞大”的话,县级以下绝对是基础!刚刚结束被派往公务员队伍混的日子,大部分县级以下的普通公务员,年薪超十万的很少(发达地区除外),不说财政因发不出工资而四处借、月月拖的情况了,某个百强县,公职队伍每个月应该给的一两百块医保钱(就是先财政划去医保然后转回个人账户部分),都藏起文件装糊涂,因为一算账每年要“多支出”2千多万……

落叶之殇
凶器
凶器

发帖: 9930
于 2017-11-24 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
年薪十万 你要超过谁?

公务员最少80%没有年薪10万。我说的工资,贪污啥的不谈。我表哥地税局的稽查队长(县城),全包年薪好像是7万左右。税务部门还是高薪。另一个表哥镇长,月薪3-4千(外水报销啥的不说)。

落叶之殇 编辑于 2017-11-24 10:13

国产精品的支持者.
QQ:88058724
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-11-24 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别人的老婆总是漂亮些

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
齐家治国

发帖: 18491
于 2017-11-24 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落叶之殇 wrote:

公务员最少80%没有年薪10万。我说的工资,贪污啥的不谈。我表哥地税局的稽查队长(县城),全包年薪好像是7万左右。税务部门还是高薪。另一个表哥镇长,月薪3-4千(外水报销啥的不说)。
我以前在这论坛都说过了,某个至亲是副厅级的,前几年很高兴说有资格为国家多作贡献了——年薪达到12万起算点!

当然,这几年增资了,副厅应该不止12万了。但混公务员队伍的,本地地市级资历一般的普通科员,合法收入确实难以达到年薪十万。

福福福福福福

发帖: 2647
状态: 在线
于 2017-11-24 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我以前在这论坛都说过了,某个至亲是副厅级的,前几年很高兴说有资格为国家多作贡献了——年薪达到12万起算点!

当然,这几年增资了,副厅应该不止12万了。但混公务员队伍的,本地地市级资历一般的普通科员,合法收入确实难以达到年薪十万。

郑州市正科级公务员拿到手不到四千,年底多一个月工资。

我哥们,正科,有级无职,日子过的紧巴巴的,好像是我同学里面仅有的几个没买车的之一。

家里没家底混公务员的,又到清水衙门的,挺没劲的。

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2017-11-24 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屌丝路过

军号:13999

福福福福福福

发帖: 2647
状态: 在线
于 2017-11-24 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公务员系统太庞大了,不同单位的待遇跟社会上不同行业待遇差距差不多吧

同样公职单位的,高中同学里有我哥们这样没买车的,也有同学从帕萨特生了二胎换GL8的。

凯奇

发帖: 1277
于 2017-11-24 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河之源 wrote:

其实挺难的。看看一线城市的人均收入数据就知道了。。

一线城市不难,就是累

回乡团
指南者2010运动款
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-11-24 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯奇 wrote:

一线城市不难,就是累

个税3500元起征点以上的才3500万人。。你说工薪阶层的工资有多高?

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2017-11-24 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:
公务员系统太庞大了,不同单位的待遇跟社会上不同行业待遇差距差不多吧

同样公职单位的,高中同学里有我哥们这样没买车的,也有同学从帕萨特生了二胎换GL8的。

公务员系统之间的差距应该没有社会上不同行业待遇差距大。

全国公务员工资标准是统一的,不同的在于各种补贴,如边远地区津贴、绩效津贴、采暖补贴、精神文明奖等。以上除了边远地区津贴、采暖补贴是统一标准外,其他一般以地方财政为主发放,这要看地方财政收入情况。但国家有规定,似乎是要求津贴发放不得超过工资数额。

所以,正常情况下各地公务员工资差别应该不超过一倍。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子