新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞关联车型  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;张澜@2017-11-23 23:21
作者 观致福特DCT 对比 之 调教的魔力 [精华]
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

发帖: 438
状态: 离线
精品: 0
于 2017-11-23 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直由于据说这两货都采用一样的DCT,且江湖传言不绝于耳,于是乎闲的无聊来写写感受。

为什么要写呢,因为我家就是这两辆车,一辆13款福克斯1.6双离合,还有就是观致3五门致臻。 看到这里怕是很多围观群众已经感觉到隐隐的蛋疼了,怎么会选干式,还一选就是俩一样的货色? 这就不得不说了,福克斯是LD莫名其妙开回来的,而且我完全不知情。观致5门呢,自己中意已久,在大部分地方都降价3W左右时入手的,也没别的原因,就是纯粹喜欢+买得起外加那么一点点的奇瑞情节。

福克斯四年4W多公里,观致两年4W多公里,观致跑的更多点。

福克斯新车的时候的确很爽,但是,一万公里之后就完全变了一辆车,发动机抖,变速箱哗啦啦的响,但是我不否认福克斯的底盘运动型是很好的,很整体。
观致是我从0开到4万多,直到现在就是按时去4S保养,开始之前转向打到死的时候在很安静的环境,会有很微弱很微弱的异响,后来去4S查,说是减震问题,就订货直接索赔了,不过就是不换应该也不会影响任何使用,这里还是要赞一下4S的态度。

此处无法编辑个人签名.

如若想编辑个人签名请自备纸笔.
驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

于 2017-11-23 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了言归正传,说说这两个车的驾驶感觉,抛开所谓的DCT问题,观致的1.6T肯定是要比福克斯的1.6强很多,尤其是表现在转速升高之后,也没什么好说的,毕竟一个带套。底盘感觉是福克斯韧性可以,观致悬挂硬啊硬,轮胎的原因也许也有,操控的话自然是观致更强些,同样速度的过弯福克斯有点没信心,观致OK还有余量。

再说这DCT,首先就是可靠性,在我所知的周边这批车主里,我认识的4个全部中招,包括其他召回的问题,(刹车真空泵召回,好像叫这个),4辆车一辆更换变速箱,两辆更换离合器,另外一辆车主直接买了一辆ATSL,福克斯扔家里偶尔应应急开,观致呢,群里三四十号人还没听说变速箱有问题的。

此处无法编辑个人签名.

驴马骡本一家
为什么要说明呢
为什么要说明呢

于 2017-11-23 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,现在抛开所有的技术参数不谈,说说这DCT行驶中的感觉。

福克斯,真的,现在这个车况,每换一次挡我都担心变速箱挂,那个动静,说夸张点跟拖拉机没啥区别了,尤其现在降温了,整个车就跟震动BP机一样,真不知道扔二手市场还能卖几个钱。
观致,新车1万8用的是老系统,说着的,一点顿挫都没,反而是升级新系统低速挫顿是有一些,但是完全完全是可接受的,尤其是速度上来后换挡没什么太多感觉。不知道怎么形容这个顿挫,因为在我听到观致变速箱顿挫这个名词之前我已经开了不短距离了,完全不会感觉到这个顿挫是何意,后来升级系统才体会,哦原来这就是传说中的顿挫。(其实也就是我之前开别的自动挡不熟油门乱踩的感觉一样,这样的现象也能大书特书,论坛真是个说话不用负责的地方)。

因此,如果光凭车主自己日常行驶说这两个车的DCT是一样的玩意,怕是99.9%的人都不敢这么说,再次,如果同样的DCT因为调教而显现出截然不同的驾驶质感,那我只想对观致的工程师们致以最高的敬意。

只要观致不倒,下一辆车怕是还是重点考虑这个牌子。

此处无法编辑个人签名.

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2017-11-23 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真实对比,值得参考!

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
一城风絮
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

发帖: 686
于 2017-11-24 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心希望这个牌子还走下去,有种精神在里面

盛世鸿儒,乱世枭雄
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2017-11-24 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观致确实还可以

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-11-24 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚买观致的时候我自己开就顿挫,老婆开就丝班顺滑,所以摸清脾气也比较重要

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-11-24 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要不是有个三姨太,我绝对会入手蓝胖子

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
耳多兔

发帖: 5353
精品: 10
于 2017-11-24 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的感觉是
只要不乱踩油门
顿挫还是不明显的
我是开A3自动档养成不好的习惯
油门乱踩
所以会有点顿挫

军号:10660
曾经的中国红QQ1.1
曾经的1.8at阿三
现在的宝石蓝观致5

大漠抽烟

发帖: 2952
精品: 14
于 2017-11-24 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上午刚去杭州致在4S保养,院里十几辆观致5,除一辆橙色旗舰,其他均被订走,貌似形势不错。观3、五门、都市、GT都已卖光,一辆未见,看来库存清得差不多了,只待18款到货。问了一下TCU有何升级计划,回答是目前还没有。说实话,低速1升2控制不好还是有点轻微搓车的,其他OK。

2007年1月入手A516,手舒,狼堡灰;2011年6月入A3 1.8AT 尊贵型,激情红;2016年5月观致5自豪灰棕......
军号:17733 军标+军盾

像上帝一样思考,像市民一样生活.

菩提本一树,明镜亦有台;
神道至为物,是日归尘埃.
半入江风半入云

发帖: 29435
于 2017-11-25 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福特不知道在搞什么,我开蒙迪欧at也被变速箱丢半路过,后来换变速箱花了两万多。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

远名小子
TXL旗舰版 军号22033
TXL旗舰版 军号22033

发帖: 3374
精品: 3
于 2017-11-27 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰望楼上土豪

2010风云2三厢进取型
2016虎5 1.5T家悦
艾瑞泽5手动领潮白
艾瑞泽5自动领锐红
星途TXL旗舰版 紫

奇瑞儿童车

发帖: 1668
于 2017-12-01 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
福特不知道在搞什么,我开蒙迪欧at也被变速箱丢半路过,后来换变速箱花了两万多。
换个变速箱两万多,没那么贵吧?是不是手工费加的多?还有长安福特的名声确实不好。

我就来看看
龍龍

发帖: 2883
于 2017-12-01 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞儿童车 wrote:
换个变速箱两万多,没那么贵吧?是不是手工费加的多?还有长安福特的名声确实不好。

换个变速箱2万多,还是合资的车,算良心价了~

找寻心中的净土

瑞麒G5/奥迪A6L
鼓浪

发帖: 9845
于 2017-12-03 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这变速箱,真够贵的。

军号:9497
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子