新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-11-29 23:14
作者 浅谈那些个错误和不羁 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2017-11-29 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前的时候,自己从来不爱喝酒的,其实是压根就不知道吃饭要喝酒这回事,所以就根本没有喝酒这一说,那个时候可是真年轻。

后来,参加工作了,曾经醉熏过的梦想,以至于是自己只是高估了自己的能力,选择了去做一件让自己感觉至高无尚的事情,可后来还是失败了,难言一件事情会让一个人记得这么久,时间过去了几年,从开始的放荡不羁随它去,到现在到了快要而立之年,我深感困惑和委屈,想来,你能的得到什么呢,每日的醉生梦死,每日的到点就想来点酒,他能给你解决得了什么呢,只是能暂时的忘得了你自己,忘了了当时的困惑,可日子还是要过的,时间还是慢慢的在过,时快时慢。

初入了工作,认为自己是带着忧伤的,也认为自己是带着困惑的,那个时候没有学会自己一个人喝酒,总是约了三两个人在一起喝酒,不管是好的还是别有心意的,其实是人家把你当傻子的,当初的啷当岁没有多少钱,可也总是不想在哥们面前丢了面子,总是爱自己买单,后来,一大部分离我远去,庆幸还有一部分的朋友留的在身边,有些时候,你认为你认识的喝酒酒肉上的朋友,你可以掏心置腹,你可以在摆在自己所谓的面子上的朋友让自己明天过得更窘,但,别人绝不会有这样的思想,他们跟着你身边转,有时候可能也是因为的豪爽,也可能是因为你的爱花钱甚至是视金钱于粪土,可他不明白这个兄弟这个大哥其实也是难以辗转度日,他可能只是因为面子,也可能只因为你们喊做他声哥,也可能是他总比你们的思想要前卫一些,思想和考虑的要多一些,你们把他当做了哥,可是,哥真没这么当的,你们没有把你这个朋友当哥,只是你们不怎么喝酒但一约起来就定要不醉不归醉生梦死,咱们当时都没有钱,可你们却还是没有几个人能读的懂我,那些年,她身体不太好,我为她买了干枣枣糕之类的,临走时还强硬的拿了店家的一个山楂糕,我说送一个行吗,说这个很贵的,依稀记得,我拿走了,后来每每经过你家店门口我都会想起那个年少不羁的蠢蛋。我犯了蠢事,是不是为了那个人,起来就会去找她的那个人。

后来,那段时间好像是清醒了,看到了以前,看到了那些朋友,看到了越来越多结婚成家的朋友,现在我真真的有些迷茫了,那些年轻已经不再年轻了,那些过往已经成了过往了,现在的生活我我已经开始习惯了夹起尾巴做人了,虽然心理还是充满了不羁,充满了对于社会的不公,其实想来,也是自己的不努力,儿时不努力,年轻不努力的青春,现在脑袋慢慢的来清晰起来,有什么用呢,因为你已经过了那么个时段了,那个年轻已经不再属于你自己,越来越多的抱怨,越来越多的时不逢人般的自我嘲笑,自己很知道很明白这是真的很没用,也并不能改变的了什么,依稀又记得起初中那个年代,我并不会喝酒,更不会酒醉,每天都在期待着星期五,那个星期五下午两节的语文课让我们写作文,等着下个周五老师点名夸赞,点名表扬,我期待着,从没有那么期待过,因为每次都会没点名,每次都会期待,我学习并不好,但我真的感谢身边的每一位老师,你们都想让孩子们成为栋梁,但请不要区别以待,在那个时期,我遇到的老师从没把我当差学生带,不管你学习好不好,他们总会管你,虽说当时年少,但依然很感谢您们。

现在,到了距离30还有两年多吧,依然在忙碌,依然在奔波,只不过对于社会,对于一切都有了一个新的认识,我们不在浮躁,我们不在为一些鸡毛蒜皮的小事而汗毛林立,于是乎,我们慢慢地懂得什么,我开始回忆,回忆起那个青春,回忆起那个年代,、、
现在已经不喝酒了,只是十天八天小喝两瓶啤酒,因为在没以前的激情了。
忐忑的期许,我等着你,被唤醒。

乞力马扎罗的雪 编辑于 2017-11-30 04:49

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
精品: 0
于 2017-11-29 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
大飞蟹

发帖: 1865
于 2017-11-29 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
精品: 1
于 2017-11-29 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同事90后。。就是一个爱酒如命的人。。。

爱喝。。一喝必醉。。一醉必须上头。。上头就控制不了自己。。。

特别花钱这块。。。喝大了。。请四五千的客。。找最好的小姐。。开最好的房。。。反正就是自己想咋样就咋样。。。没钱就刷信用卡,第二天醒来找我边哭边说。。。

每次都这样 呵呵。。

上周5发了一个提成9000。。。周一来问我又拿3000。。。呵呵

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2017-11-30 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还不到30就开始回忆了

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-11-30 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是三十五六了才逐渐学会夹着尾巴做人,失败啊,到四十多了还跟老板吵架,沦落到现在这个样子。

御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-11-30 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
我是三十五六了才逐渐学会夹着尾巴做人,失败啊,到四十多了还跟老板吵架,沦落到现在这个样子。

不让发主题了
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2017-12-01 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻了几页才看到这个帖子,神坛能否尽快恢复自动更新功能啊~

军号 22950
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34046
精品: 88
于 2017-12-01 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2017-12-07 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主好年轻

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2017-12-07 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华头排

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
专业户

发帖: 2226
于 2017-12-07 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39445
精品: 39
于 2017-12-07 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
少年不识愁滋味。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
瑞云飞阳

发帖: 2161
于 2017-12-07 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好年轻,

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2017-12-07 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重度酒精过敏患者(不是那种皮肤上起疹子的小儿科,是直接会休克的那种),这辈子都和酒绝缘了!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子