新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2  后一页
作者 长城和奇瑞,会成为MBA经典案例
我的二零零七年

发帖: 516
状态: 离线
精品: 0
于 2017-12-02 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
VV5 VV7都要破万了吧

雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8704
精品: 21
于 2017-12-02 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然并卵

身体是自己的,开心就好.
蓝色太平洋

发帖: 2591
于 2017-12-02 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过几年再看。

军号:3535 观5
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-12-03 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞早就进案例了,不过是在几次重大战略决策中全部决策错误的案例。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-03 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色太平洋 wrote:
过几年再看。

几年之后,长城开始步入下滑阶段。

长城一边哭一边倒酒说“我也应该提早自己研发三大件”,然后把酒洒在奇瑞的坟前又说“咱俩要是不计前嫌的合作,你也不会那么早死,我现在也不会要死了”

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-12-03 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

几年之后,长城开始步入下滑阶段。

长城一边哭一边倒酒说“我也应该提早自己研发三大件”,然后把酒洒在奇瑞的坟前又说“咱俩要是不计前嫌的合作,你也不会那么早死,我现在也不会要死了”

12年到17年,每年10台中国心十佳发动机,共60台,奇瑞是几大国产里最少的,就14年观致的,1·6t一台,吉利14-17每年都有。今年长城吉利都有,奇瑞入围20强,虎7的,但没进前十。

应该说,不但市场没认可,技术也没认可。

小墨 编辑于 2017-12-03 14:56

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-04 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小墨 wrote:

12年到17年,每年10台中国心十佳发动机,共60台,奇瑞是几大国产里最少的,就14年观致的,1·6t一台,吉利14-17每年都有。今年长城吉利都有,奇瑞入围20强,虎7的,但没进前十。

应该说,不但市场没认可,技术也没认可。

以前1.6DVVT那款不是入围了么,不过后来别人家都是涡轮的时候,奇瑞的确没有一款漂亮的发动机。如果15B的扭矩能到230以上,估计也能入围国内的十佳,毕竟燃油经济性还是可以吊打其他发动机的。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
小墨
在户外圈,我叫清风
在户外圈,我叫清风

发帖: 8793
精品: 25
于 2017-12-04 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

以前1.6DVVT那款不是入围了么,不过后来别人家都是涡轮的时候,奇瑞的确没有一款漂亮的发动机。如果15B的扭矩能到230以上,估计也能入围国内的十佳,毕竟燃油经济性还是可以吊打其他发动机的。

A3 1.6DVVT,好像是11年的十佳。

白色瑞虎 1.6手舒
军号:22391
杭州
汉中雨田

发帖: 430
于 2017-12-04 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5 的771

1.14款瑞虎5 家尊
2.24款凌云400T
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-12-05 01:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.5的477也进过

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

而立之礼

发帖: 10136
状态: 在线
精品: 1
于 2017-12-05 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近五年没进就对了

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2017-12-06 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
垃圾奇瑞,N年都没有新发动机,干不过人也正常,吉利可是每年都能开发一个全新的花动鸡,厉害啊

兜兜转转,又回到了TB这个坑
麦穗七七四四
小赢靠智 大赢靠德
小赢靠智 大赢靠德

发帖: 12149
精品: 3
于 2017-12-06 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发 wrote:
垃圾奇瑞,N年都没有新发动机,干不过人也正常,吉利可是每年都能开发一个全新的花动鸡,厉害啊

走极端了,人的精神撑的住不?

技术战、品质战、服务战、企业道德战、品牌战
-------------------------------------------
中国人,让良心回家...
不想当中国人的可以放弃中国籍!

真爱无敌
奋斗ing
奋斗ing

发帖: 17787
精品: 4
于 2017-12-27 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车时代来临,还在纠结发动机、变速器。。。

一切尽在不言中...
彼得大弟

发帖: 2916
精品: 2
于 2017-12-27 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦穗七七四四 wrote:

走极端了,人的精神撑的住不?

撑得住就不用装疯卖傻了。

新款1.6两厢尊贵型.军号13242
索赔节温器壳体,消音器,机油冷却模块,冷却液水壶,平衡杆胶套,前挡风玻璃下胶条.
维修:软链接,发动机支撑,三元前段,刹车开关,发电机皮带,眼镜盒盖子,驾驶员侧玻璃升降支架,后减震器,右后拉手.
目前问题:油箱盖不能锁上;后悬架异响;二挡急加油异响;刹车异响;A柱异响;安全带卡扣和座椅摩擦异响;OBD盖子卡扣断裂;噪音大;中间需要添加机油;发动机齿轮盖处渗油;手刹维修过几次略有起效遇到不平的地方就别挡,手动挡就是好.
个人问题,穷.看到同龄同配置的车卖了不到两万.于是舍不得处理掉,更舍不得仍.那位土豪愿意三万以上收去请私信.
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子