新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
作者 问个事,是关于破三的刹车
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-12-05 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一脚下去软绵绵的,而且踩到刹车开关那个小疙瘩需要很大力才行,第二脚就没这问题。这是哪的问题?刹车油还是刹车开关?

刹车油是去年换的,也都排气了。
刹车开关没换过,难道是它的问题?

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
无限之蓝
加油
加油

发帖: 3683
精品: 6
于 2017-12-05 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会不会是刹车泵漏气了。。。

军号:21954
呼号:BG6DYD
梦想西北

发帖: 911
精品: 0
于 2017-12-05 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是踩踏板感觉软绵绵的还是正常力度踩下去刹车软绵绵的这是2个问题。如果踩踏板软绵绵的感觉需要增大踩刹车力度,这是真空助力不足的表现。具体可以检查真空助力器是否漏气,真空助力器到进气歧管的那根真空管单向阀是否有阻塞;如果正常力度踩下去刹车软看看是否踏板下沉的比正常的多一点,再补一脚刹车正常的话可能出现问题是:总泵泄压,刹车分泵漏油。判断总泵是否泄压教你一个自检的办法:车打着火,原地怠速,一脚刹车踩死,保持这个刹车力度不减小,一分钟后看看踏板是否自动下沉。如果下沉,总泵泄压;踏板保持,总泵没有问题,查其他地方。

To be or not to be? This is a question
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-05 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想西北 wrote:
是踩踏板感觉软绵绵的还是正常力度踩下去刹车软绵绵的这是2个问题。如果踩踏板软绵绵的感觉需要增大踩刹车力度,这是真空助力不足的表现。具体可以检查真空助力器是否漏气,真空助力器到进气歧管的那根真空管单向阀是否有阻塞;如果正常力度踩下去刹车软看看是否踏板下沉的比正常的多一点,再补一脚刹车正常的话可能出现问题是:总泵泄压,刹车分泵漏油。判断总泵是否泄压教你一个自检的办法:车打着火,原地怠速,一脚刹车踩死,保持这个刹车力度不减小,一分钟后看看踏板是否自动下沉。如果下沉,总泵泄压;踏板保持,总泵没有问题,查其他地方。

老司机,棒棒哒

现在的状况是第二种,第一脚下去感觉软绵绵的,想要踩到刹车开关那个嘎达一声的节点,需要使很大劲,但从第二脚开始,就轻松多了,刹车力度也增大了,刹车开关节点也容易踩到了。

一会我试试你说的这个刹车总泵泄压的方法

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2017-12-07 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换主缸。加菜

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-12-08 07:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的使劲踩下去 ABS启动 刹车距离变长 现在都控制力度,这样不启动ABS刹车距离缩短不少 这是毛病吗

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
梦想西北

发帖: 911
于 2017-12-08 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
我的使劲踩下去 ABS启动 刹车距离变长 现在都控制力度,这样不启动ABS刹车距离缩短不少 这是毛病吗

轮胎老化了吧,抓地力不够导致的ABS过早启动。换新轮胎就好了

To be or not to be? This is a question
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24404
于 2017-12-08 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是毛病。
除了沙地,其它路面ABS启动后刹车距离都更短。
和轮胎无关吧

新好 编辑于 2017-12-08 16:08

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
树人也是人

发帖: 2417
于 2017-12-08 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉是刹车泵的问题··

...不要着灯....
我只买国产车

于 2017-12-08 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想西北 wrote:

轮胎老化了吧,抓地力不够导致的ABS过早启动。换新轮胎就好了
我的新车好像就这样

我只买国产车

于 2017-12-08 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
是毛病。
除了沙地,其它路面ABS启动后刹车距离都更短。
和轮胎无关吧
ABS的故障?

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24404
于 2017-12-08 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ABS的故障?
不清楚,尽快去检查一下吧,刹车是可以全力踩下来使用的,像你这样用,影响刹车效果。
而且一般40时速即便全力刹车也出不了ABS,如果出了,不是轮胎抓地力不行,就是ABS有问题了

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
老不死的衰哥

发帖: 2478
精品: 1
于 2018-01-01 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得还是换助力泵吧。那年4S换离分主泵,结果刹车助力泵忘了2个螺丝,把原车刹车助力踩坏了,开始换的韩国万都的,脚感变得太差了,感觉刹不住,又换芜湖伯特利的,和原车一样了。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子