新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 淘淘上小学1年级,到现在还特别不愿意写作业
跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

发帖: 2999
状态: 离线
精品: 4
于 2017-12-05 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一到写作业的时候就是各种不配合,各种哼唧,催得狠了就开哭。
每天陪她写作业都要折腾到10点半左右,从放学一回家就开始写作业。中间饭都没时间吃。
太折磨人了,我和她妈都要崩溃了。
按理说老师布置的作业也不算多,班上其他孩子再慢到9点多种也都写完了。

大家给支支招吧

天高云淡
不想折腾了
三砣

发帖: 19626
状态: 在线
精品: 9
于 2017-12-05 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我儿子四年级后才开始正儿八经自己写作业的。之前也是各种赖,就是不愿写。我们一开始也是催着写,效果不好,后来就懒得说了。规定好每天睡觉起床的时间,写不完作业是你自己的事,老师批评自己承受吧。

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

于 2017-12-05 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们开始也这么想的啊,跟老师谈了一次,老师说千万不能让她养成作业可以不写的坏习惯,没法回来我和她妈只有轮番上阵崔促吼叫,可人家就是不写,真要疯掉了

天高云淡
不想折腾了
三砣

发帖: 19626
状态: 在线
精品: 9
于 2017-12-05 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们的作业也太多了,我记得儿子一年级时,他同班同学在我们隔壁,是个小女孩,很乖,自己写作业,半个小时到一个小时搞定。我们这个鬼哭狼嚎的两个小时也写不完。对了,早上还赖床,离学校步行就十分钟还经常迟到,后来三年级时搬家住得远了,开车得半小时,反而一次也没迟到过,当然也不赖床了。

瑞凯

发帖: 17492
精品: 31
于 2017-12-05 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有什么她喜欢做的,或是渴望的?比如看一段电视,玩一会儿电脑...
写完作业可以奖励一下,开始可以只写半小时就兑现,不要时间太长,逐渐建立起信任

深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5581
于 2017-12-05 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议你看下网上辅导作业的各种段子,哈哈,现在孩子作业都这样,要把大人气死的

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

于 2017-12-06 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上又是11点多才写完作业,早上实在起不来了

天高云淡
不想折腾了
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2017-12-06 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年级的作业,要写到晚上十点多?大多是2个小时以内的量啊

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

发帖: 5294
精品: 1
于 2017-12-06 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写不完就写不完,早点睡觉,身体要紧

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2017-12-08 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年级有啥作业要写到10点9点啊?

老师布置的多,还是他磨蹭?

我们小学的时候,老师布置的作业很少,六个字母各写一行,一行写六个。加起来36个字母。

12345数字各写一行,一行写8个。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2017-12-08 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奖励制度。

我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2017-12-09 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养成习惯就好了,不要让他拖拖拉拉的,这个前期 *** ,后期立规矩,然后就习惯了。我孩子也上一年级,前两天感冒了,放学回家直接睡了一觉,作业不写,没办法也叫起来再写,虽然也很心疼,但是不能给他感冒可以不写作业的感觉,否则,现在小孩都很聪明,会利用这个漏洞,,,,要跟他斗智斗勇啊

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
莫寒
心若在,梦就在!
心若在,梦就在!

发帖: 2366
精品: 13
于 2017-12-11 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
呵呵,我儿子四年级后才开始正儿八经自己写作业的。之前也是各种赖,就是不愿写。我们一开始也是催着写,效果不好,后来就懒得说了。规定好每天睡觉起床的时间,写不完作业是你自己的事,老师批评自己承受吧。

大儿子刚上一年级,做作业也是很不情愿;之前看过一些书,也是同样的说法:让孩子自己养成好习惯,因为拖延乃至完不成作业造成的后果,自负。

军号:3399;山东分坛ID:墨寒;
QQ:478368059
人生得意须尽欢,莫教金樽空对月!

跑啊跑
大师虎22346
大师虎22346

于 2017-12-11 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10个生字,每个写5遍再组两个词
15个生词听写
3~5篇课文背读,家长签字,一篇课文预习,家长签字。
以上语文作业

100道口算题
20以内不进位加减法算式抄、背。
以上数学作业。

以上是今天的家庭作业,比上个星期少

天高云淡
不想折腾了
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10760
精品: 21
于 2017-12-13 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正常,我家儿子四年级了,到现在每天写作业是全家的头等大事。

我家里一般情况下是安安静静和和睦睦的,一到写作业的时候,真正的鸡飞狗跳。

家里养了条边牧,跟孩子比较亲,只要看到我训孩子就冲我龇牙咧嘴汪汪叫。

唉~真正的鸡飞狗跳......

偏执的爱国主义者
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子