新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 淘淘上小学1年级,到现在还特别不愿意写作业
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
状态: 离线
精品: 15
于 2017-12-13 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑啊跑 wrote:
10个生字,每个写5遍再组两个词
15个生词听写
3~5篇课文背读,家长签字,一篇课文预习,家长签字。
以上语文作业

100道口算题
20以内不进位加减法算式抄、背。
以上数学作业。

以上是今天的家庭作业,比上个星期少

太多了。这个对一年级的孩子来说确实有点多了。

我家老大一年级,语文五个字,会写就行。不复习,不预习。

数学,15道题20以内的加减法。

其他有些杂七杂八的作业。

一般在我们催促下,两个小时可以搞定。 他回家先玩,吃完晚饭7点开始做,一般做到9点。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-12-13 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前学习稳定的保持在倒数前五名~~

关键还是培养他的习惯。 现在课文基本会背,自己在家里背。

现在回家第一件事情,整理书包, 把书包里的东西归位,给他定好位置,哪些书放在哪里。 现在开始偶尔自己做作业了。不等我们回家了。

写字都是按照笔画。

反正建议放松心态, 数学100题太多,就减到10题或者20题。反正早晚都会会的,怕啥。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-12-13 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑啊跑 wrote:
15个生词听写
以上语文作业

100道口算题
以上数学作业。

能减的都给她减了,背五遍改成读一遍就好了。签字就好了。

要写的没办法了,默写改成抄写,大人别紧张。

反正我们就是这么干的,现在家里歌舞升平,欢声笑语的。刚开始也是鸡飞狗跳的。不过综合看下来,其实效果还可以。孩子该掌握的都掌握了。

心情好才能学习好。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-12-13 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
归位的好处太大了,我每天只要看桌子上如果是空的,说明东西都收到书包里了,一眼就能看到。现在每天10来本书,不这么做,真不行。

自从我给他设置了定制定位,他就基本没有忘记带东西,原来不是忘记这个,就是忘记那个。

现在每天书包自己整理。基本上我们大人不用操心。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2017-12-13 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一二年级,学习的成绩没那么重要,关键还是培养习惯。
第一,做作业的专注度。
第二, 自己的事情自己做,不懂的可以问爸爸妈妈。

你们这个情况,要考虑给她减负,让她有时间玩,对学习要感兴趣。这么小的孩子,玩是天性。

不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
精品: 3
于 2017-12-13 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大多数孩子都要弄得这么晚么,要是都这样老师作业有问题吧,得跟老师沟通,才一年级就这样,孩子对学习产生厌烦情绪就不好了。我小姨子是小学老师,说一般作业在学校都给时间做的,做不完的是在学校玩了。

世界第一丑人
阿弥托福
阿弥托福

发帖: 5208
精品: 0
于 2017-12-19 02:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑啊跑 wrote:
15个生词听写
以上语文作业

100道口算题
以上数学作业。

1年级的作业太多,对资质一般的孩子就是摧残,建议减为这个量的1/3,余下的你们帮做。
要有奖励机制。
转学转班,不行就到教体局投诉。

拿不起/放不下/忘不了
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10844
精品: 21
于 2018-01-22 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家儿子都四年级了,到现在也是一写作业家里就鸡飞狗跳

正常

偏执的爱国主义者
金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2018-01-22 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国家有相关的规定吧,三年级作业45分钟以内。

军号:7768
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-22 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:
国家有相关的规定吧,三年级作业45分钟以内。

老师会和你说没有作业,然后让你订正,然后第二天考试,你娃不写,啥都不会。

现在一年级,没有两个小时根本完不成。

老师也是良苦用心,说不然三年级作业多了,现在不练,到时候肯定作业做不完。

买房还是买车

发帖: 1036
精品: 0
于 2018-02-08 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的原则就是不管,写不完挨说自己受着!这么多年就这么过来了!我说的9:30之前必须睡觉,写不完可以不写,老师要说就说我同意的!不过这招得看孩子,我家那个还真不敢写不完!

结果房也买了,车也买了,一屁股债:(
莫寒
心若在,梦就在!
心若在,梦就在!

发帖: 2366
精品: 13
于 2018-03-05 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三砣 wrote:
呵呵,我儿子四年级后才开始正儿八经自己写作业的。之前也是各种赖,就是不愿写。我们一开始也是催着写,效果不好,后来就懒得说了。规定好每天睡觉起床的时间,写不完作业是你自己的事,老师批评自己承受吧。

很多人说,就这个办法好使。

军号:3399;山东分坛ID:墨寒;
QQ:478368059
人生得意须尽欢,莫教金樽空对月!

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7713
精品: 1
于 2021-03-12 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家娃五年级,也是各种麻烦,不过找到一个资源,听了以后有点帮助。楼主可以自己搜一下,一个叫陈墨(不确定是不是,也可能是程莫)老师的讲座,主题是如何做一个不焦虑的小学生家长,讲的挺好的。

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2021-03-13 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:
我家娃五年级,也是各种麻烦,不过找到一个资源,听了以后有点帮助。楼主可以自己搜一下,一个叫陈墨(不确定是不是,也可能是程莫)老师的讲座,主题是如何做一个不焦虑的小学生家长,讲的挺好的。

陈默 我也听了 喜马拉雅儿童 有她的系列讲座 告别吼叫 做高效父母 挺好的 很多操作性很强 不是单一的理论

漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2021-03-16 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己念叨,亲生的,亲生的

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子