新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-05 17:01
作者 【中国人必看,不顶不是中国人系列】川普减税,西方垂头丧气,中国含笑不语 [精华]
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
状态: 离线
精品: 4
于 2017-12-05 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这标题不顶不行啊

奇瑞奇瑞,车好不贵
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2017-12-05 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:

逻辑错误
500万台,每台3万,应该是1500万万

我的意思是1500亿。。。打错字了。

丫蛋
自拍
自拍

发帖: 7003
精品: 0
于 2017-12-05 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着标题就兴奋。

特登陆来顶!

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-12-05 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方脑袋,如何能理解司长们的圆滑。

就税收竞争而言,美国人再怎么玩也玩不过没有底线的中国政府,尤其是中国地方政府?

大企业从地价、税收返还、各种超国民待遇优惠中得到的利益岂是几个点税收优惠可以比拟?

司长们一口咬死不会加入税收竞争,可真不是要收大企业大金主的钱,人家坚守底线的原因是要继续收中小微和各种屁民的税,而且未来会越来越重。

以后中国经济将是这种结构,大企业负责吹GDP的泡泡,公务员们可以用这些泡泡谋取仕途利益,而人民则负责供养公务员集团。

我还是那个说法,一切不考虑减少支出的财政、税收改革都是耍流氓。我们看到了政府会减少支出的前景么?

没有!!

蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-12-05 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的挺好呀,感觉比日报有营养又通俗易懂多了,标题嘛,本来就是用来搞笑涮人气的,哈哈哈哈

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-12-05 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你没有仔细看我说的话吧

我可以没有说国内缺钱的情况下,资本不会回流。如果国内不缺钱呢?

其次,我重点说的是后面那部分,就是如果回流成本低,干脆以后产业全往外走,利润通过回流的方式比在国内生产税率更低。

我这个帖子说的绝不是这些政策毫无用处,而重点强调的是用处非常有限。

蓝月弯刀 wrote:

汽车工业贸易逆差没有三分之一,我网上查了一下,美国每年的贸易逆差大概在7000亿美元左右,500万辆车,每辆车3万美元计算,大概在1500万,但是,需要指出的一点是,美国的很多车本身是在墨西哥和加拿大的保税区做的,这个本身对贸易逆差计算应该是有影响的,很多汽车零件是从美国过去的,送到保税区去。

资本回流的冲动是很大的,尤其在中国的,尤其是投机资本,中国政府这两年估计很大的时间就在控制这个事情。控制资本回流。

你举的例子也不是很恰当,很多公司在中国有钱,在美国缺钱,原来不想转,现在肯定能转就转啊,情况比我们想的应该还是要复杂一些。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轮子倒着骑下去

于 2017-12-05 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国人有财政平衡的压力

中国地方政府有这个压力么?无非就是提高房地产,向屁民加税加费,除非是有人造反。问题是,官们早就学会了分化人民,拉一派打一派的手法非常纯熟,他们有信心保证不乱。

千弓长

于 2017-12-05 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

减税减轻大家负担,理论上总归有好处的,如果可以的话,讲讲对教育和医疗,以及底层人民带来的坏处,不过整体税改应该是中产阶级尤其是富豪得利了。

你所说的减轻负担未必成立,这只是拿未来的钱来给你“减轻负担”,这钱不是凭空生出来的。是举债举出来的。

我批评的重点就是这次减税得利最大的是富人。
无论是中产阶级还是底层,对于公立教育和公立医疗的依赖是非常大的,如果这次减税是以公立医疗和公立教育为代价的,对于低收入家庭来说,根本没有减轻负担,更加重了。

比如某个底层,因为减税,一年少交了几十块钱,但是奶粉补助钱少了几百块,怎么办?
如果某个中产或者小生意人,减了1000块税,但因为医疗补贴减少,医疗保险多交2000块,怎么办?

你不能简单的说这次减税对所有人都是有好处的。

这种减税不是抢劫现在的穷人,就是抢劫未来的穷人。就是国家信用借款给富人区玩,让危机来的更快更猛烈吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轮子倒着骑下去

于 2017-12-05 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
川普是个好总统

因为有白左在,川普更是一个好总统了。

半入江风半入云

发帖: 29435
于 2017-12-05 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说一千道一万,还是像新加坡澳门那种全民发钱靠谱点,按身份证领钱,富人可以不在乎,穷人就顶了大用了。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

千弓长

于 2017-12-05 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
说一千道一万,还是像新加坡澳门那种全民发钱靠谱点,按身份证领钱,富人可以不在乎,穷人就顶了大用了。

即使是平均发钱也比这个强太多了。这个是越穷发的越少,越富发的越多。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
养护工

发帖: 13988
于 2017-12-05 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国加税
在中国的骂中国政府
在美国的骂美国政府
我彻底迷糊了

千弓长

于 2017-12-05 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:
川普是个好总统

因为有白左在,川普更是一个好总统了。

说实话,我很难在你的观点和观点之间找到内在的联系。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2017-12-05 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来生产100亿个汉堡,现在受刺激了,生产120亿个汉堡,但多出来的20亿个汉堡谁去吃?

原来只能买100亿个汉堡吃,政府给水了,又多吃了20亿个。这就是消费拉动GDP,多生产20亿个汉堡,要增加人手,这就是增加就业。

中国人一生只消费房子。

在有限的生命中却有多余的时间

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-12-05 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子