新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-05 17:01
作者 【中国人必看,不顶不是中国人系列】川普减税,西方垂头丧气,中国含笑不语 [精华]
芜湖底特律

发帖: 1021
状态: 离线
精品: 0
于 2017-12-05 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

天下人没有病痛
甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-12-06 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
积极等待 wrote:
我对楼主这贴的看法:
1 论证过程比较琐碎,但结论应该没错的;
2 缺少高屋建瓴的视角,不如楼主人文方面的帖子有力;
3 虽然按照楼主的推理结论没错,但将来的发展一定不会如楼主所推测的;因为一定会出现意想不到的结果。

我也认为川普这个人不咋地,水平也有限;但是老毛当年人品也不咋地,水平也有限,但是还是把老百姓忽悠用脚投票实现了人生理想。至于老百姓是不是真的过上好日子,那是另外一回事。

冲你对前人的评价,看出你的人品更是不值一提

---
---21980---
O(∩_∩)O~

积极等待

发帖: 2053
于 2017-12-06 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甲木 wrote:

冲你对前人的评价,看出你的人品更是不值一提

我只针对公众人物,公众人物就是任人评说的。我毕竟没有针对军友。至少人品比你强些。

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-12-06 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
你在湾区,那是国际资金风起云涌的地方。我在的小地方很普通,不算落后。不是热钱追踪的地方。我看到是过去十年人们并没有换工作,常去的商店市场mall都是没变。有两个倒闭的店,一个运动器材被更大的运动店收购,一个超市,地比较大,关门改建新的老年公寓。我不知道这背后的资金来源,但一半以上是跟保障房有关,所以主管估计经济还是比较健康的。房价超过经济危机前的高点了

不是热钱,你在的地方是新产业为核心的地区,是新兴城市化的热点。很多老产业的,制造业重工业和农产品的城镇乡村大多正在衰败。

各种卖场超市倒闭必然的了,基本全怪亚马逊就可以了

千弓长 编辑于 2017-12-06 13:14

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-12-06 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不谈点细节好像没什么意思。

我没有预测未来什么发展。我只是说了减税这件事对经济发展没有什么显著的效果。

我现在比较相信,设计良好的福利制度,也就是财富再分配制度,长期反而对经济会有更好的刺激作用。

积极等待 wrote:
我对楼主这贴的看法:
1 论证过程比较琐碎,但结论应该没错的;
2 缺少高屋建瓴的视角,不如楼主人文方面的帖子有力;
3 虽然按照楼主的推理结论没错,但将来的发展一定不会如楼主所推测的;因为一定会出现意想不到的结果。

我也认为川普这个人不咋地,水平也有限;但是老毛当年人品也不咋地,水平也有限,但是还是把老百姓忽悠用脚投票实现了人生理想。至于老百姓是不是真的过上好日子,那是另外一回事。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-12-06 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
经济大神好多。白宫和国务院没请你们去做参谋,是太阳系的损失。

你这句话特别典型。咱们中国文化里就有这种基因吧。说事的不喜欢拿道理和细节。喜欢用唤起对方的羞耻感来让对方闭嘴。

所以中国人去哪儿都不喜欢出头,不喜欢发言,上课更别说提问了。因为不做就不会错,就不会被你这样的笑话了。我们教育下小孩子长大的过程,就是从一个追求更高更多的少年,到了追求“不犯错”的窝囊废的过程。

千弓长 编辑于 2017-12-06 13:15

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2017-12-06 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-12-06 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主难道想均富贵吗,自然是不可能的。

谁也解决不了这个问题啊。

富人吃肉,穷人捡点垃圾吃吃,已经很满足了啊。

看美国人有的捡,我们捡不到,愤怒不是很正常吗?

另外不顶不是中国人,能不能变美国人,能变的话我就不顶了。

没文化比没钱更加可怕.

千弓长

于 2017-12-06 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:
楼主难道想均富贵吗,自然是不可能的。

谁也解决不了这个问题啊。

富人吃肉,穷人捡点垃圾吃吃,已经很满足了啊。

看美国人有的捡,我们捡不到,愤怒不是很正常吗?

另外不顶不是中国人,能不能变美国人,能变的话我就不顶了。

谁说要均贫富了,我只是说这种拿国家未来钱补贴富人的经济刺激效果不好

中国人没得捡什么意思?这么多年你们家还一直在用粮票

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
于 2017-12-06 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

谁说要均贫富了,我只是说这种拿国家未来钱补贴富人的经济刺激效果不好

中国人没得捡什么意思?这么多年你们家还一直在用粮票

捡的没以前多了。。。

没文化比没钱更加可怕.

无证园丁

发帖: 10875
于 2017-12-06 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ至少用心思考了
回帖中的阴阳怪气很是无趣

道虽迩,不行不至

蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-12-06 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你这句话特别典型。咱们中国文化里就有这种基因吧。说事的不喜欢拿道理和细节。喜欢用唤起对方的羞耻感来让对方闭嘴。

所以中国人去哪儿都不喜欢出头,不喜欢发言,上课更别说提问了。因为不做就不会错,就不会被你这样的笑话了。我们教育下小孩子长大的过程,就是从一个追求更高更多的少年,到了追求“不犯错”的窝囊废的过程。

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2017-12-06 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
不谈点细节好像没什么意思。

我没有预测未来什么发展。我只是说了减税这件事对经济发展没有什么显著的效果。

我现在比较相信,设计良好的福利制度,也就是财富再分配制度,长期反而对经济会有更好的刺激作用。

税收是把双刃剑,太低太高肯定都会对整体经济产生不利影响

中国现阶段侧重基础建设的发展阶段,过低的税收应该是不利的

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
于 2017-12-06 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,咋说你好呢

有好几个地方非常扯淡

什么叫我们工业水平很低?出口美国的车都很少?

你算过两国互相出口车辆吗

再说日本现在是汽车第一出口国,日本就能算是第一工业国?

资本回流你理解的也有问题吧,至少对存量的海外利润是有用的

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
于 2017-12-06 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就拿车来说

同型号车型,国内制造的产品质量评价好于北美,甚至全球。。。。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子