新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-05 17:01
作者 【中国人必看,不顶不是中国人系列】川普减税,西方垂头丧气,中国含笑不语 [精华]
千弓长

发帖: 17768
状态: 离线
精品: 41
于 2017-12-06 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那你帮我算算,我们整车出口美国的数量啊。

你千万别看错了,我可没说资本不会回流。我只是说,没什么好机会,资本不会回流。

而且资本回流成本低了之后,对于美国资本投资境外更加有力。可能会造成产业的流失。这才是我的逻辑,希望你能看明白。

我说我们产业水平低,不是说的工业水平低。我的意思是我们造的东西低端。和美国的产业竞争不大,而且互补性强

希望你能明白我说什么吧

浓眉大眼的叛徒 wrote:
楼主,咋说你好呢

有好几个地方非常扯淡

什么叫我们工业水平很低?出口美国的车都很少?

你算过两国互相出口车辆吗

再说日本现在是汽车第一出口国,日本就能算是第一工业国?

资本回流你理解的也有问题吧,至少对存量的海外利润是有用的

千弓长 编辑于 2017-12-06 15:58

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-12-06 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就拿车来说

同型号车型,国内制造的产品质量评价好于北美,甚至全球。。。。。

我查了jd power的北美市场调查和大陆市场调查,没发现你所说的国内质量比国外好的情况。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

发帖: 622
精品: 0
于 2017-12-06 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我查了jd power的北美市场调查和大陆市场调查,没发现你所说的国内质量比国外好的情况。
君迪国内外调查数据不能简单同比吧

某典型的美系品牌,国内制造的综合评价都比北美高

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-06 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
那你帮我算算,我们整车出口美国的数量啊。

你千万别看错了,我可没说资本不会回流。我只是说,没什么好机会,资本不会回流。

而且资本回流成本低了之后,对于美国资本投资境外更加有力。可能会造成产业的流失。这才是我的逻辑,希望你能看明白。

我说我们产业水平低,不是说的工业水平低。我的意思是我们造的东西低端。和美国的产业竞争不大,而且互补性强

希望你能明白我说什么吧

产业和工业的问题确实是我没看清楚

我没详细查过整车进出口数据,就印象流得说一下

北美进口到国内的车型主要是相对小众的车型,还有林肯这也的豪华品牌,比如大型皮卡,pony car,量不小但是也算不上多大,不过林肯也快国产了

国内出口北美的车型,昂科威和窝窝S60都是代表,国内品牌现在的产品谱系和发展阶段确实离北美市场还远

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-06 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福克斯也即将返销美国了

中美整车出口早晚会逆转的

千弓长

于 2017-12-06 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君迪国内外调查数据不能简单同比吧

某典型的美系品牌,国内制造的综合评价都比北美高

jdpower 同个公司,两边用的标准不说一模一样,也说是最接近的了吧。

那个品牌你是说别克吧。我不知道你所说的综合评价是怎么来的。如果有很多主观评价,那就无法比较了,别克在美国是个老头子开的品牌。如果比较数据的
jdpower的IQS,2017
美国的别克是百辆车95个故障
中国的没查到,你查到了给个数字。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-12-06 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看的数字是中国2014年整车出口美国2700辆。

不过这不重要,我说的就是现在的情况。10年后的事情谁知道,那时候有什么产业技术突破都说不清楚。

产业和工业的问题确实是我没看清楚

我没详细查过整车进出口数据,就印象流得说一下

北美进口到国内的车型主要是相对小众的车型,还有林肯这也的豪华品牌,比如大型皮卡,pony car,量不小但是也算不上多大,不过林肯也快国产了

国内出口北美的车型,昂科威和窝窝S60都是代表,国内品牌现在的产品谱系和发展阶段确实离北美市场还远

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2017-12-06 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱倒腾来倒腾去的,花未来的钱,穷人的钱倒些给富人,都能有什么效果,是反效果吧。同意顶楼的描述。

其实美国人应当在科技上突破,创造新产业,可是看不出来。看到美国砍科技和教育的钱,只能说,算了吧。

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-06 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

jdpower 同个公司,两边用的标准不说一模一样,也说是最接近的了吧。

那个品牌你是说别克吧。我不知道你所说的综合评价是怎么来的。如果有很多主观评价,那就无法比较了,别克在美国是个老头子开的品牌。如果比较数据的
jdpower的IQS,2017
美国的别克是百辆车95个故障
中国的没查到,你查到了给个数字。

1、制造质量的评价不用IQS,IQS反而是带一点主观感受的评价方式,常见的质量管理中都有很多的体系性指标,比如良品率
2、我说的不是别克,但是别克也是个典型代表,可以看出一些东西,GM在北美的资源已经不足以支撑别克的发展了
3、单纯比较故障率没有意义,除非两个品牌间差距特别大,或者某一个水平特别低

浓眉大眼的叛徒
叛徒神气什么!
叛徒神气什么!

于 2017-12-06 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
17年对美整车出口应该能到6-7w台
对美进口应该在25w

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2017-12-06 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得国产本田飞度有出口美国

歌中华

发帖: 5733
精品: 1
于 2017-12-06 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去,改题目的水平不亚于正文的水平。

工程预结算.

出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2017-12-06 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来美日真的走向衰亡了!
竟然用减税这样不着调的下贱手段,来减轻企业发展的负担,减轻老百姓的税负,来刺激企业投资、资金回流、增加消费,进而带来美国新企业增加、居民就业增加、百姓收入增加、新税收增加的严重不利于他人他国的后果。更不能容忍的是,企业新的发展、居民收入的提高、国内消费的增多、资金资本的增加、证券市场的活跃等,又会带来新的税收,很大程度上弥补了减税带来的财政赤字等!
这是多么大的阴谋诡计!
经过理智认真深入分析和比较后,感觉美日这样丑陋的手段,令人不齿,损人利己,自私自利,只顾自己不顾他人,不承担大国责任,不符合世界均衡发展的正确方向,是搬起石头砸自己的脚丫子。
美日等混蛋,不拿出自己的钱支持世界各国也就罢了。竟然还出损招,做吸血鬼,吸引那些生活特别幸福、多缴税多贡献感到无尚光荣国家的企业和资金资本,源源不断的进入美日,特别是心甘情愿的进入美国鬼子的国度办厂干企业,寻求大发展。
这婶可忍,叔不可忍!
美国鬼子的减税效应正在不断溢出,用什么样的态度应对?
逆历史潮流而动,与正义、伟大、正确的发展道路相悖,必须严厉谴责,坚决抗议,始终反对,绝不同意。
下一步怎么弄,一句话,决不能围着美日的棒子转!
天要下雨,地球还要转,随它去吧!

在有限的生命中却有多余的时间

清新柠檬茶
我不说话
我不说话

发帖: 4813
于 2017-12-06 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各国专家都在评估,等几天看评论

遇事要看得开,先让人一步,不逞口舌之快.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-12-07 03:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:
记得国产本田飞度有出口美国
有,但很少看到

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子