新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-05 17:01
作者 【中国人必看,不顶不是中国人系列】川普减税,西方垂头丧气,中国含笑不语 [精华]
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
状态: 离线
精品: 5
于 2017-12-07 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萨利蓝格 wrote:
如果没有美国的产业输出,大家还在赶驴车呢,开什么汽车。减税就是为了让产业及资本回去,当然难度挺大,不过苗头在显现,至于效果,预言有多少靠谱的,还得靠时间的检验。

你这话更是莫名其妙,什么叫美国人不输出产业我们就在赶驴车?资本家来中国投资是为了先富带动后富么?本来就是美国人自己不愿意干的活让我们干而已,改革开放到现在投资最大的是港台商人,美国产业输出了什么?我们有哪个行业是美国人帮我们建立的?

御风者
dd
dd

发帖: 5210
精品: 0
于 2017-12-07 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不让发主题帖了,很郁闷啊

不让发主题了
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2017-12-07 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

没有哪个企业会因为把减少税款的利润来投入研发的,这两样事情完全没有任何关联,你不信自己问任何一个开企业的。研发投入多少只和企业愿景有关,华为投入研发高是因为国家收他的税少么?你看看那些中国老板赚钱第一件事事干什么?当然是买豪车二奶大房子。

跟老板有直接关系,只是想赚一笔钱的,像你说的,豪车二奶大房子绝壁是第一选择,想做大做强实现人生理想的,省下来的钱肯定大多投入到企业再发展中了,当然可能是研发、厂房,更先进的产线、更好的管理等等上面。

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-07 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝沙 wrote:

跟老板有直接关系,只是想赚一笔钱的,像你说的,豪车二奶大房子绝壁是第一选择,想做大做强实现人生理想的,省下来的钱肯定大多投入到企业再发展中了,当然可能是研发、厂房,更先进的产线、更好的管理等等上面。

所以说啊,研发投入这玩意跟减税增税没有任何关系,香港税低,香港企业搞研发了吗?如果说,减少税收,商品成本降低,会增加市场销量,那个我同意。但是研发这个就是八竿子打不着了,在国内,你搞研发,有各种优惠退税和国家财政补贴。就是土鳖这些年都拿了不少。你指望中国那些大部分字都不识几个的中小企业主去搞研发?

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-07 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别说小企业了,就长城魏建军这种人,就算税收一分不收,你认为他是把这钱自己存起来还是增加研发啊?

萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2017-12-07 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你这话更是莫名其妙,什么叫美国人不输出产业我们就在赶驴车?资本家来中国投资是为了先富带动后富么?本来就是美国人自己不愿意干的活让我们干而已,改革开放到现在投资最大的是港台商人,美国产业输出了什么?我们有哪个行业是美国人帮我们建立的?
你高兴就好,你说的对。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2017-12-07 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
那你前面说的那些想表达的是什么?

你我他都在胡说八道。

在有限的生命中却有多余的时间

出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2017-12-07 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

没有哪个企业会因为把减少税款的利润来投入研发的,这两样事情完全没有任何关联,你不信自己问任何一个开企业的。研发投入多少只和企业愿景有关,华为投入研发高是因为国家收他的税少么?你看看那些中国老板赚钱第一件事事干什么?当然是买豪车二奶大房子。
基本概念你应知,研发要资金的。你可去借款研发,你可如华为一样用赚的钱去研发。一个企业因减税多出1亿利润,他有没有权用6OO0万研发,4OO0作福利?

例如华为因税负高沒有更多的利润,研发的钱是国家岀吗?

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2017-12-07 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
基本概念你应知,研发要资金的。你可去借款研发,你可如华为一样用赚的钱去研发。一个企业因减税多出1亿利润,他有没有权用6OO0万研发,4OO0作福利?

例如华为因税负高沒有更多的利润,研发的钱是国家岀吗?

当然有权利,别说6.4开,就是这一亿全部拿来研发都行。但是老板不研发,把这一亿全部放到自己兜里可以不可以?完全可以吧。所以还是那句话,这个减税和企业是否那这多出来的利润投入研发本身没有任何关联性。如果要 *** 企业投入研发,不是直接减税,而是通过鼓励企业提高研发比例反税来。不然,你直接减少了,我企业如果不是有特别大的愿景,我纯粹就是为了赚钱而赚钱,我为什么要研发?了不起我明年不干了关门,反正你今年的退税我拿到了。

出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2017-12-08 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

当然有权利,别说6.4开,就是这一亿全部拿来研发都行。但是老板不研发,把这一亿全部放到自己兜里可以不可以?完全可以吧。所以还是那句话,这个减税和企业是否那这多出来的利润投入研发本身没有任何关联性。如果要 *** 企业投入研发,不是直接减税,而是通过鼓励企业提高研发比例反税来。不然,你直接减少了,我企业如果不是有特别大的愿景,我纯粹就是为了赚钱而赚钱,我为什么要研发?了不起我明年不干了关门,反正你今年的退税我拿到了。
你的观点是老板不用多出的钱用在企业发展,这是多项选择中唯一选择。没有第二、第三…选择。逻辑上不正确

醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6015
精品: 1
于 2017-12-08 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在讨论还不是时候,三年后再讨论吧。
实际情况肯定不是我们现在讨论的这样简单。无论你身在美国还是身在中国。
让子弹飞一会儿。

虫叉马

发帖: 16337
于 2017-12-08 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只关心天朝什么时候减税

有水的沙漠

发帖: 2093
于 2017-12-08 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只买国产车 wrote:
顶一个,我就觉得中国的个人所得税3500元 是不是有点操蛋了 现在小县城的房价都七八千了

个税定3500是因为各项保险比例太高,实发工资很大比例低于3500.

文明人士 ban7

发帖: 374
于 2017-12-10 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对,美国人都是傻子

七匹小浪
啥也别说哩HOHO
啥也别说哩HOHO

发帖: 57043
精品: 7
于 2017-12-10 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
看来美日真的走向衰亡了!
竟然用减税这样不着调的下贱手段,来减轻企业发展的负担,减轻老百姓的税负,来刺激企业投资、资金回流、增加消费,进而带来美国新企业增加、居民就业增加、百姓收入增加、新税收增加的严重不利于他人他国的后果。更不能容忍的是,企业新的发展、居民收入的提高、国内消费的增多、资金资本的增加、证券市场的活跃等,又会带来新的税收,很大程度上弥补了减税带来的财政赤字等!
这是多么大的阴谋诡计!
经过理智认真深入分析和比较后,感觉美日这样丑陋的手段,令人不齿,损人利己,自私自利,只顾自己不顾他人,不承担大国责任,不符合世界均衡发展的正确方向,是搬起石头砸自己的脚丫子。
美日等混蛋,不拿出自己的钱支持世界各国也就罢了。竟然还出损招,做吸血鬼,吸引那些生活特别幸福、多缴税多贡献感到无尚光荣国家的企业和资金资本,源源不断的进入美日,特别是心甘情愿的进入美国鬼子的国度办厂干企业,寻求大发展。
这婶可忍,叔不可忍!
美国鬼子的减税效应正在不断溢出,用什么样的态度应对?
逆历史潮流而动,与正义、伟大、正确的发展道路相悖,必须严厉谴责,坚决抗议,始终反对,绝不同意。
下一步怎么弄,一句话,决不能围着美日的棒子转!
天要下雨,地球还要转,随它去吧!

上日结存: 223612.00 当日结存: 253455.00

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子