新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 那一年,我和你有个约定(算是荣放提车作业吧)
远方的树

发帖: 8127
状态: 离线
精品: 33
于 2017-12-05 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

加入新奇军很多年头啦(注册的时间找不到啦,至少有十年吧),虽然自己不是奇瑞车主,但不知道为什么喜欢奇瑞,当地大大小小车展只要去必看奇瑞,曾经梦想拥有过,并且多次介绍身边的人买了奇瑞。

这么多年过去了,当自己想要再买台车子的时候,忽然发现奇瑞没有自己想要的那辆。记得当年从家乡小镇旧206国道匆匆驶过一辆银灰色的瑞虎TIGGO时(那时瑞虎刚刚上市),那惊鸿一瞥在脑海里久久挥之不去。如果碰巧的话,那辆应该是爱国货版主的吧(烟台第一辆)。虎7直至后来的虎5X都没有过那样的觉。。。。。。也许M31T可以期待,但明年上市的话,我不会去买当年上市新车,那又要拖一年,太久。。。。。。

好了,这么多年,终于成为还乡团的一员。

我欠奇瑞一辆车,奇瑞欠我一种期盼的feelings。。。。。。

下面的文字就算是提车作业吧,毕竟在新奇军这么多年(经常来看看,但不再就车型规划、车型外观内饰,车型营销发表看法)。如果允许的话,就把它发在行业信息版吧。

远方的树 编辑于 2017-12-05 18:59
远方的树

于 2017-12-05 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那一年,我17岁,当我偷偷把父亲那辆镇上不多见的金城铃木AX-100摩托车骑到家附近空旷大场院的时候,那特有的二冲程发动机的声音,让我体会到驾驶的快感。。。。。。

那一年,我23岁,到县城上班的我在父亲的资助下拥有了人生第一辆真正属于自己的机车-----高登125,依稀记得那时的镇上仅有几辆老旧的CG125,是开矿山发家的个体老板的。年少轻狂,自然少不了纵横驰骋的威风。。。。。。

那一年,我28岁,我们这小镇上婚车刚刚流行用红色桑塔纳。当我用自己的摩托车把她迎娶到家的时候,我心中默默的对她说,我欠你一辆车,一辆可以让你永久乘坐的车,而不是像他们那样租来的婚车。。。。。。

那一年,我34岁,由于工作和店面生意的需要,我买了人生第一辆真正属于自己的四轮汽车,当时国产最贵的面包车----五菱鸿途,落地接近6万的样子,上班开开下班回来拉拉货照顾生意,客货两用,用它“开创更好未来”(鸿途广告语)。。。。。。

那一年,我已近不惑之年,生意的需要,把租用的沿街3间二层商铺买下,再加做生意需要周转资金,本打算再买辆好点的车,却成了梦想。。。。。。

剪辑图片来自网络,只为印证那段充满激情的过往。。。。。。

远方的树 编辑于 2017-12-05 19:26
远方的树

于 2017-12-05 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每一个梦想都值得我们尊重,无论如何都不要放弃,无论它多么遥远,无论实现它多么艰辛。因为有梦想,才会有希望。。。。。。况且,我们都会有曾经许下的诺言。。。。。

远方的树

于 2017-12-05 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么选荣放

工作的原因,不可能天天在城市的平坦道路上行驶,决定要买底盘高的SUV。

如果你的SUV购车预算在20万左右,那合资日系SUV三驾马车你怎么会不去考虑。

三驾马车里奇骏身板虽然高大,但对外观无爱,虽然身边朋友多次相劝,并且有关系可以搞到低价车,最后还是放弃,也许这就是眼缘吧。

CRV在当地的销量绝对可以,口碑也不差,确实可以考虑。新CRV上市啦,外观更加大气,但排量却只有1.5T,不喜欢涡轮增压,再加之刹车门事件,果断放弃。如果再找一个原因的话,crv本地没有4S,这也是我选择车子要考量的问题。

“车到山前必有路,有路必有丰田车 ”,这是整整一代中国人曾经牢牢记住的话。丰田曾经长期雄踞世界汽车销量冠军地位,从国内新闻到国际新闻那些频频出现的牛头标,你更没有理由不考虑荣放----城市SUV先行者。对于网上褒贬不一的荣放外观特别是前脸,自己感觉还不错,三角眼一瞪,多有神啊,在日系SUV三驾马车里,前脸是最有个性的。

说实话,在这三个之外,同为日系的欧蓝德性价比是可以的,就在定荣放的小车展上特为过去看了下,同样配置几乎可以比荣放便宜2万大洋,只是感觉外观窄长,车型老了点,当地也没有4S。

总之考虑买一辆车,应该是外观、口碑、情怀、价格等等综合因素的衡量。再或者,喜欢没有理由,相信自己!

远方的树

于 2017-12-05 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么选灰色

说来也巧,家中两轮的HONDA威武是灰色,那辆忍辱负重的鸿途也是灰色。
也许是到了大叔级别的年龄, 稳重,不事张扬,才是我们这个年龄段应该持有的东西。再或者,白色烂大街。

远方的树

于 2017-12-05 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我知道荣放不是豪车,就一朴朴实实的家用车;我知道这一约定来得太迟,但为实现这一约定的过程让我们倍感珍惜。。。。。。

车永远都不要去攀比,没有尽头。男人心中可以守望那片蓝天白云,又要懂得安享那块黑土净水。在许多朋友看来在我这个已经进入不惑之年的年龄买辆荣放,不如再添点钱买这买那,我说够用就好。当你看到小镇上做泥瓦匠的师傅从摩托车专卖店里推出一辆崭新的两轮脸上那幸福的表情;当你看到小镇上做生意的小贩刚刚买了一辆电动三轮的惊喜,你忽然发现什么才是你想要的生活。

当我抱怨自己没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。。。。。。

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-05 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可以送你全景天窗!

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
远方的树

于 2017-12-05 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从两轮到小面,从小面到荣放,承载了我和家人曾经多少的梦想和希望。

一步步走来,当你回望过往,那种我们为之奋斗的过程历历在目,那么多的艰辛,那么多的幸福,那么多的忙碌,那么多的收获,那么多的奔波,那么多的期盼,那么多的困惑,那么多的感慨,那么多的希望。。。。。。愿所有这些,都会在我们的记忆中留下来,让我们重温路上的那些相遇,那些我们曾经的约定,那份执着与成长,那种一起走过的真实。。。。。。

在我们的心灵深处,总会有一些不被磨灭的约定,虽不曾激情澎湃,但总会淡淡地开放在我们必经的路旁,芬芳着伴随我们前行。。。。。。

麦穗七七四四
小赢靠智 大赢靠德
小赢靠智 大赢靠德

发帖: 12149
精品: 3
于 2017-12-05 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜远方兄,但还是要说句实话,没虎7漂亮。

技术战、品质战、服务战、企业道德战、品牌战
-------------------------------------------
中国人,让良心回家...
不想当中国人的可以放弃中国籍!

远方的树

于 2017-12-05 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我知道拥有一辆SUV的梦想在我心中藏了许久,因为生活还有诗和远方。。。。。。

END

远方的树

于 2017-12-05 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:
我可以送你全景天窗!

不喜欢那个东西,天窗都不是必须。但在国内市场如果你不选天窗,配置可以低到令人发指。。。。。。

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-12-05 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,虽然我不喜欢

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

远方的树

于 2017-12-05 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦穗七七四四 wrote:
恭喜远方兄,但还是要说句实话,没虎7漂亮。

谢谢。这是我陪亲戚去提虎5时的虎7图片(虎7刚上市),里里外外仔细看了,不喜欢,或者更确切地说不适合我这个年纪(奇瑞的造型有种说不出的特别,也许是更偏向年轻消费者的缘故吧,后来的虎5X更是这样)。。。。。。

胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
于 2017-12-05 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欧蓝德 精英5座最合适, 一般销售价18万多点,实用的配置基本都有了,2.4 CVT 4驱, 自动雨刮, 自动头灯, LED近光, 倒车雷达视频, 导航+USB, 胎压监测,7个气囊, 电动尾门, 加热座椅, 自动防炫目后视镜+外后视镜加热和折叠,定速巡航, 双区空调

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
于 2017-12-05 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排座椅靠背角度调节, 放倒全平, 电子刹车加AUTO HOLD+上坡辅助,ESP

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子