新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 之家不让发帖了,香菇,说说我的TF卡修复经历
昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

发帖: 5294
状态: 离线
精品: 1
于 2017-12-06 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小肥龙等版主,酌情给个CCC发帖权限呗

话说老大换手机了,交到我手上,说手机里有5000张照片,要拷出来,然后手机给我用了,满心欢喜的接受了

木想到啊木想到,手机里的TF卡抽风了,照片时有时无,赶紧选中看得见的复制,没拷贝几张,报错,再试还是不行,我的汗马上下来了,这个TF卡咋会出问题呢?而且据我观察,这个问题还越来越严重,可以看见的照片越来越少,拿出读卡器,提示要格式化........我的天,那些是近两年的照片,我真要哭了

赶快从MATE8里面取出TF卡,不敢再动了,先冷静冷静

放在一个小盒子里,看着那张闪迪的64G高速卡,欲哭无泪啊

冷静下来在网上找办法,找了无数的网页,各种搜索,各种搜集整理,方法大致有了,不过还是害怕呀,万一修复过程把卡彻底弄坏了咋办?我还不被埋怨死............

我还是想静静,静静啊静静,千万帮帮我,一家人去好几个地方的大部分照片都还在吗?因为老大这个手机拍照不错,大部分照片都是这个拍的,相机在吃灰

过了10多天,俺总算安静下来了,要不还是试试吧,颤颤巍巍拿出读卡器,把卡插上,插入电脑......
按照早已演练了无数遍的程序敲入一串DOS命令:chkdsk h:/f 然后惊惧的按下了回车,妈呀,出现了N多的错误提示,翻滚翻滚...........10分钟后,总算停止了,提示结束

赶快打开文件管理器,好像可以正常读文件了耶,找到照片目录,都能读了耶............狂喜,试着拷贝几张,没问题,赶快在电脑上新建个目录,开始选中照片,复制粘贴,............啦啦啦,20多分钟后,那些照片已经静静躺在电脑里面了

这次这个教训太深刻了,提醒各位注意了
1.TF卡很脆弱,指不定什么时候就出错,注意随时备份
2.实在不会,安装个百度云,选择自动备份
哈哈,今天很高兴

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2017-12-06 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这个教训告诉大家:手机要配小卡,4G就行,满了赶紧导出来
冰箱别买大的,天天能吃到新鲜的

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-12-06 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
你这个教训告诉大家:手机要配小卡,4G就行,满了赶紧导出来
冰箱别买大的,天天能吃到新鲜的
是哦!TF卡的可靠性太坑爹,不能要太大的

假如生活豁了你, 莫开腔, 莫张湿它, 你豆在那点孤岛, 一直孤岛, 嘿起往前头拱, 豆呛毛毛虫楞个, 嘿湿板………搂湿板……哈起板, 总有一天,你豆会变成带翅膀的飞娃儿! 惨起翅膀嘿起飞, 毛起飞, 想往哪嘿儿飞,豆往哪嘿儿飞!
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43518
精品: 36
于 2017-12-06 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一直打开云服务,照片自动上传

手机微信同号18072681265
胖子李
啥时候才能换自动波啊
啥时候才能换自动波啊

发帖: 1129
精品: 0
于 2017-12-08 02:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡大了就要隔段时间格一次,碎片太多。我家的监控器里的和车里记录仪的隔段时间不格就会死机,烦。可能买的卡质量不是很好吧。

换了新福克斯,果然是部好车.
北疆的冬天

发帖: 215
于 2017-12-08 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每张照片都试试看能不能打开,有时候只是能显示缩略图。

荆蛮

发帖: 2194
于 2017-12-10 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计LZ 3C成功了

莫寒
心若在,梦就在!
心若在,梦就在!

发帖: 2366
精品: 13
于 2017-12-11 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那最后你的卡修复了吗?

军号:3399;山东分坛ID:墨寒;
QQ:478368059
人生得意须尽欢,莫教金樽空对月!

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-12-11 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
莫寒 wrote:
那最后你的卡修复了吗?
本来不想发帖了,还是回复一下这位同学,上面那个方法用了以后,原来不能读出来的数据都可以复制出来了,我把照片全部拷贝了出来,谢天谢地!但是卡是无论如何用了各种方法也格式化不了,也不再能写东西进去,后来试试打了售后电话,直接让去换一个卡,我这个质保7年的,现在使劲用,争取保修期再换个一两次

御风者
dd
dd

发帖: 5210
于 2017-12-12 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼猪,恭喜楼主

不让发主题了
深圳黑龙
深圳的大胡子黑龙
深圳的大胡子黑龙

发帖: 5591
精品: 4
于 2017-12-12 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卡都识别不了了,还有救吗?雷克沙的卡呢,64G的,玩了一圈回来就死活认不到了,插上电脑都没反应了,连格式化的提示也没了。

对雷克沙的印象也降到冰点了,现在用闪迪,也不选大容量了。

“旗云”为世界最高峰珠穆朗玛峰上的一种奇观:当珠峰顶上睛朗无云的中午时分,皑皑白雪被风吹起,片片连接,在阳光照耀下格外美丽,因其形如旗,故称为“旗云”,有“世界上最高的风向标”之称.
莫寒
心若在,梦就在!
心若在,梦就在!

发帖: 2366
精品: 13
于 2017-12-12 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨夜的南风轻轻 wrote:
本来不想发帖了,还是回复一下这位同学,上面那个方法用了以后,原来不能读出来的数据都可以复制出来了,我把照片全部拷贝了出来,谢天谢地!但是卡是无论如何用了各种方法也格式化不了,也不再能写东西进去,后来试试打了售后电话,直接让去换一个卡,我这个质保7年的,现在使劲用,争取保修期再换个一两次

质保七年,羡慕中!!

军号:3399;山东分坛ID:墨寒;
QQ:478368059
人生得意须尽欢,莫教金樽空对月!

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-12-14 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳黑龙 wrote:
卡都识别不了了,还有救吗?雷克沙的卡呢,64G的,玩了一圈回来就死活认不到了,插上电脑都没反应了,连格式化的提示也没了。

对雷克沙的印象也降到冰点了,现在用闪迪,也不选大容量了。
TF卡天生的缺陷,就是不可靠

你可以试试我的方法,就一个DOS命令,另外,保留着卡,别扔,难说过些天又好了

轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2017-12-14 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
具体步骤能说说吗?

昨夜的南风轻轻
不爽........
不爽........

于 2017-12-14 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:
具体步骤能说说吗?

1.卡插进读卡器
2.插进电脑
3.调出“命令提示符”窗口
4.输入“chkdsk H:/f
5.耐心等待,结束后回到文件管理器看看好了没

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子