新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞新能源系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;老科@2018-01-03 10:00
作者 和小蚂蚁渡蜜月。。。。。。。 [精华]
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
状态: 离线
精品: 7
于 2017-12-06 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从09年9月开上A3,到今年4月份已经7年半,噪音大,油耗高,顿挫强,后排空间小,有点腻歪了。于是换了一辆,A3卖掉了。因为领导单位年底要搬走,我俩上下班不再同路,于是还得再买一台。领导喜欢小车,越小越好,类似死马特、费牙特500之类的两座,但这两款车性价比太感人。另外本地油车冬天限行,严重的时候限掉一半,于是萌发出买一辆电动小车的想法。先后看了小蚂蚁、众泰芝麻、江淮IEV6、长安奔奔EV和北汽系列,最后领导觉得还是小蚂蚁不错。店里说有红色高配现车,于是找了个周六下午,交车钱买保险拿赠品,临走喂了小蚂蚁个半饱,天黑前带回了家。
到今天开了一个多月了,想和大家分享一下做一个蚁族的感受,尽量保证客观,让大家对这台车有一些认识。
先说说优点吧:
1、  提速快。起步轻盈,200米起跑距离,基本能秒杀3.0排量一下的车,经济模式下地板电门能跑到80公里。
2、  很灵活。轴距短带来的好处,配合起步快的特点,转弯调头加个塞不必再费劲瞻前顾后。
3、  省银子。在家里充电,一度电5毛多,没仔细算过具体百公里耗电量,反正肯定比油车省钱就是了。
4、  不限行。开上小蚂蚁之后不必再看限行日历了。
5、  热风快。小蚂蚁是电加热暖风,不像油车那样得跑上5公里之后水温上来才出暖风,我上班单程6公里,开A3的时候,等出了暖风也该下车了。
6、继续挖掘中。。。。。
重点来了,说说缺点吧,想入手小蚂蚁的了解一下看能否忍受这些毛病:
1、  低速颠。别说和A3比底盘稳当,就是和QQ这类微车比都不如,甚至不如众泰芝麻。据说是轴距短重量轻减震硬的原因,过了40码就好了,基本稳定。买车前试驾,坐上4个人没感觉,坐上两人就开始觉出来了,以后这车基本是领导自己开,总不能天天压上两袋大米上班吧?刚开始那几天真的非常不舒服,现在好像适应了一些。算了,既然改变不了这辆车,还是改变自己的心态吧。。。。。。
2、  怕天冷。上月下旬某一天早晨,从遥远的西伯利亚吹过一阵寒风,气温降到零下7度左右,那天领导开车送孩子上学,经过某个路口等绿灯,突然仪表盘出现一只忍者神龟(乌龟灯亮起,据说是电池降功率保护),小蚂蚁变成小乌龟了,小蚂蚁只能以6公里的龟速爬行,关机启动数次都无济于事。。。。。领导回家后大发雷霆,我安慰她说:幸亏不是高速行进过程中掉链子,咱得感谢奇瑞的不害之恩啊。。。。。。
随后的日子里,我每天开车前都得开上10分钟暖风给小蚂蚁热热身,防止它冻感冒。大约有10天,店里说能软件升级解决问题,于是就去升级了,目前没问题,就是感觉续航里程少了很多,不知道是升级还是气温渐冷的原因。
未完待续。。。。。。。

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:26

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2017-12-06 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚饭吃完接着吐槽
3、部分位置工艺糙。也许是这车太便宜(补贴完后高配59800),奇瑞似乎没有用心,车内饰水平一般。不过部分位置工艺水平还不如A3,提车后发现车门和车身有至少3毫米的台阶,以致很多车主都觉得车门关不严,铰链位置的缝隙也很大,最近这只小蚂蚁学会了吹口哨,不知道和工艺有没有关系。另外除了脚垫和后备箱垫,似乎没有做隔音的地方了,一过稍微不平的水泥路,底盘就传来个楞个冷的声音。一考虑到车价,我还得调整心态,继续接受吧

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:04

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2017-12-06 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4、塑料味道大。小蚂蚁外壳是塑料的,据说强度不错,有关小视频里有人用锤子砸前脸都没砸破。但是塑料太多,味道也熏人,尤其是开上暖风,因为暖风是电加热,出风温度应该比油车的高一些,所以塑料味道挥发的更快。最近比较冷,不开暖风受不了,开了暖风不开窗时间长了脑袋熏得发晕。。。。。
为了去掉塑料味我自制了香氛剂,效果还是不错的。。。。

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:15

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2017-12-06 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
橘子皮、柠檬,后备箱里有碳包和柚子皮。为了尽量不开暖风熏出塑料味,把电加热坐垫都用上了。。。。。

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:20

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2017-12-06 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
领导说原车165轮胎太窄,不大气,于是换了4条185的,想继续改宽胎就要换轮毂了,没啥必要。前胎换完后向左打死有异响,可能是蹭到轮拱了。。。。。

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:32

by 刀郎
骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

于 2017-12-06 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了改轮胎,装了个记录仪。顶灯取电,降压线带点火识别,很好用,不然车门解了锁记录仪就开始工作,现在只有点火后才开始工作。
算是一个月左右时间的体会吧,我的看法就是这辆车需要完善的很多,如果不是急需,可以再让小蚂蚁发育一段时间,变成大蚂蚁再说。。。。。。

骑自行车最环保 编辑于 2017-12-06 20:40

by 刀郎
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
精品: 1
于 2017-12-06 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2017-12-06 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是要干啥?现在不用挖坑了,直接写作业没人插

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
大河之蟹
俺是谷歌控
俺是谷歌控

发帖: 3568
精品: 0
于 2017-12-06 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要埋一堆人?

俺就是要一辆重一点的、动力好一点的车才买的A3.
2012年3月6日入手乞丐版两厢懒人灰.
再次从军
军号:22305
军号:22305

发帖: 8372
于 2017-12-06 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主累不累啊 现在这人气还用挖坑?

哈哈
桂系李白

发帖: 2307
精品: 2
于 2017-12-06 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

A3 DVVT、109709KM、$54878、EP5W-30
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8784
精品: 21
于 2017-12-06 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

身体是自己的,开心就好.
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2017-12-06 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持作业

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2017-12-06 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没充电桩,要不也买一个

我只买国产车

发帖: 7061
于 2017-12-06 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个还行 就是价格贵 如果两三万买一个玩玩

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子