新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
本帖设为精华;奇军烤地瓜@2018-01-16 16:57
作者 学渣幸福指数(及格线控制) [精华]
老新生
我来自何方?
我来自何方?

发帖: 1558
状态: 离线
精品: 2
于 2017-12-10 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于学校的老师,当出题目时把控不好,学生考得相当差,大面积不及格时,只想让部分学生补考,需要调整分数,过去有个相当出名的公式:开方乘10,这样调整后36就及格了,并不会让分数超过100。但我想让45或其它分以上及格,就做不到,现本人找到一个非常好的公式:任意分及格(包括考得非常好,调低分数,比如:70才及格),它可以实现任意分及格:
例:若要45分及格,公式就是:
新成绩=60+40*(老成绩-45)/(100-45)

本人原创,花了好多时间和精力,求精!
它来自工作中,并有调整分数的EXCEL VBA程序,主要功能有:求补考名单,调整分数,统计班级成绩,只能对电子表格文件进行操作!要求有“姓名”,“总评”字段,就可以进行,要的可以悄悄话

老新生 编辑于 2018-01-18 10:38

做自己想做之事!
旗云 CVT 浅香槟
波拿巴

发帖: 31120
精品: 12
于 2017-12-10 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真不懂这个

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
老新生
我来自何方?
我来自何方?

于 2017-12-10 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
真不懂这个

会用就行!

做自己想做之事!
旗云 CVT 浅香槟
逍遥鱼

发帖: 39450
于 2017-12-10 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老新生 wrote:
对于学校的老师,当出题目时把控不好,学生考得相当差,大面积不及格时,只想让部分学生补考,需要调整分数,过去有个相当出名的公式:开方乘10,这样调整后36就及格了,并不会让分数超过100。但我想让45或其它分以上及格,就做不到,现本人找到一个非常好的公式:任意分及格(包括考得非常好,调低分数,比如:70才及格),它可以实现任意分及格:
例:若要45分及格,公式就是:
新成绩=60+(老成绩-45)/(100-45)

好像期末考试是全学区统一的吧。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

老新生
我来自何方?
我来自何方?

于 2017-12-10 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:

好像期末考试是全学区统一的吧。。

说的是职业教育,应试教育不适用!

做自己想做之事!
旗云 CVT 浅香槟
复印机
军号:20264
军号:20264

发帖: 8618
精品: 0
于 2018-01-15 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

QQ:521086477

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子