新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
前一页  1   2  后一页
作者 我,一个奇粉对奇瑞走下坡路的的几点看法
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
状态: 离线
精品: 17
于 2017-12-10 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我,买过QQ与爱七,一直在新奇军,目睹了这么多年奇瑞的兴衰,看到有人在之家讨论奇瑞的衰落,觉地有话要说。以下是我,一个十一年奇粉对奇瑞走下坡路的几点看法:
1、漂亮的概念车最后总变成奇葩的量产车。漂亮的概念车总是迎来一片喝彩与期待,一到量产,就奇葩了。
2、混乱的产品体系,就像狗熊掰玉米棒子,一股脑的上车型,车型也没有传承,不会积累与优化,瑞虎五本来那个样,一出新版,完全换样子了,就经常这么换车型,推倒重来的换。有时,一个还有希望的车型就消失了,却冒出一个奇葩的新车型。
3、低下的错误修正能力和危机管理能力。典型的体现在艾瑞泽七这一车型上,无论出了天大的事,水军的口水都快把论坛淹没了,奇瑞官方却出奇的淡定。给出修理方案也是在很久很久以后,出了问题不是视车主或车友的建议为改进工作的契机,不是当敌人就是当空气。
4、对市场和价格缺乏感觉,总是在本来形势有力的情况下出来一个很奇葩的价格政策和营销政策。很快把自己的拳头产品给干死。一旦干死了,就自己不当好东西了,破罐子破摔,跟后娘养的似的,自己都不待见。
5、应该还有,想起来再补充。
希望奇瑞振作起来,希望她还能像以前那样给车友们带来惊喜和快乐。

奇奇乐 编辑于 2017-12-12 19:58
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-12-11 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
古德。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2017-12-11 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真热血啊,
我都已经懒得喷了。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39638
精品: 129
于 2017-12-11 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只听媒体的,不听车主的。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2017-12-11 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讲真的,我是不高兴评论厂里的有些做法了,但买车还是支持的,如果奇瑞哪天真不卖车了,我只能买合资去了,其他国产不想支持

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

于 2017-12-12 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥 wrote:
楼主真热血啊,
我都已经懒得喷了。

哈哈,之家那边还是很热血,看到讨论,我也掺和了一下。在这里也发表一下。

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2018-01-02 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
面对这个话题,我感觉心里有一大堆的话想说,可是真想打点字的时候,又懒得打了。。。概括说,应该是对TB非常失望吧。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2018-01-03 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我最讨厌的就是没有坚持,不想改进只一门心思搞新的,除了毛病偶有传承,其他的完全随心所欲

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
青文

发帖: 39
精品: 0
于 2018-01-03 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总结得非常到位,就是这么个情况,奈何!

爱七有成后娘养的了,唉!

奇奇乐
相约去远行
相约去远行

于 2018-01-04 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个加速排气管共振异响的毛病,在我的QQ车上就有,升级这么多代到了艾瑞泽7了,还是那个毛病,声音感觉都一样,厂家难道就没人想想,这个排气管为啥会共振异响,作为一问题技术攻关一下。听说在A3上也这毛病,看来“闭上眼”说的一点没错,很多毛病确实在传承。

胡沐
天天上网,不聊QQ
天天上网,不聊QQ

发帖: 2084
精品: 2
于 2018-01-07 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得应该是体制的问题!最高领导的问题!

支持国有品牌,踩死小日本!
军号:5199
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2018-01-12 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学学小米,多好。

托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2018-01-13 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:
我最讨厌的就是没有坚持,不想改进只一门心思搞新的,除了毛病偶有传承,其他的完全随心所欲

的确是。

华盛昌
习惯自己倾听风的声音
习惯自己倾听风的声音

发帖: 5413
精品: 1
于 2018-01-15 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇奇乐 wrote:
那个加速排气管共振异响的毛病,在我的QQ车上就有,升级这么多代到了艾瑞泽7了,还是那个毛病,声音感觉都一样,厂家难道就没人想想,这个排气管为啥会共振异响,作为一问题技术攻关一下。听说在A3上也这毛病,看来“闭上眼”说的一点没错,很多毛病确实在传承。
对!

一直以为,隐身了别人就找不到我,可是很遗憾,没用的,像我这样拉风的男人,无论在哪里,都像黑夜中的萤火虫,够鲜明,够出众.我忧郁的眼神,沉默的举止,还有那杯82年的马爹利和我叼在嘴上那支发哥给的牙签,都彻底的将我出卖!唉~~~

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2018-01-17 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么说,俺会更加珍惜破5,因为它真没那么破。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子