新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 艾瑞泽系列  
作者 什么时候我的13款CVT才能升级变速箱程序啊?
半入江风半入云

发帖: 29435
状态: 离线
精品: 1
于 2017-12-12 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子买来后一直就自己瞎搞,
现在13款的噪音都被我搞的来差不多没有,
但是变速箱不平顺的问题就凸出来了。

这个老变速箱的液力变矩器,从起步到跑到3、40码,都还在持续介入,搞的车子中低速跑起来一耸一耸的感觉。还有中低速丢油门的时候,液力变矩器也在随机介入,同样有一耸一耸,整个车子给人不稳、弹跳、晃悠的感觉,驾驶感受很不好。

我就想问问奇瑞,老款的CVT变速箱程序什么时候升级?15款的都在升级了,难道13款、14款很难吗?

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2017-12-12 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顿挫不一定是箱子问题哦 点火、进气、喷油都有可能引发。

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
无敌小宝哥

于 2017-12-12 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13款我认识很多人,没听说顿挫。 我本人是14款。

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2017-12-12 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
M7,从来就没听说升什么级,召什么回,管球得它的,哪天变速箱开烂了,我打算直接淘宝一个手动变速箱回来改

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-12-12 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实解决也不难,只要程序强制液力变矩器只在起步那一下启动,车子只要动起来就不再介入就行。

这样在城市里低速跟车,中低速丢油门,车子都会很顺滑了。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

无敌小宝哥

于 2017-12-12 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顿挫真不一定是箱子问题

王凯文
支持国产
支持国产

发帖: 5806
精品: 15
于 2017-12-12 17:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得跟箱子关系不大,13款也没升级过程序的路过

2009年11月11日 瑞虎3 09版 1.6L MT舒适型魔力黑
2013年08月02日 艾瑞泽7 1.6L CVT致享版钻石银
2017年08月30日 瑞虎7 2018版 1.5T DCT豪华型炭晶黑
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2017-12-12 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
"半入江风半入云"说的符合实际情况。或许13款的变速箱不是很成熟,或者个人感受不一样。我的是13款,我感觉不是很平顺。起步时经常一窜,中速丢油门的时候有时会顿挫,就像啥东西分离不彻底的感觉,被拉一下,不是很爽。还有急加油和嘎巴模式发动机干吼,车速并不增加干着急。以前开过老花冠,感觉CVT调教的顺滑很多。

无敌小宝哥

于 2017-12-13 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急加速干吼这个毛病 17款也是如此 所以并不是变速箱程序太老的问题
即使是AT 丢油门快的时候 也会偶尔顿一下 原因在于: 变速箱正在升档,且没有完成的时候,断油,变速箱升档完成了一半的情况下,再降档,由于需要处理时间,这一瞬间,车子的动力有迟滞。 小概率事件。
关于起步窜,是刹车放了太快,或者起步油门踩的较快较深。
我老婆开我的车,就是一窜窜的,我开起来一点事没有。

无敌小宝哥

于 2017-12-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样0-60起步 我5秒内能升到3档,我老婆一脚下去,5秒的时候还在1档。
通过起步的收放油门,可以快速升档,避免发动机干吼。
我老婆是一脚深油门下去保持不动,发动机是不会升档,不吼才怪。

无敌小宝哥

于 2017-12-13 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花冠那个体重1.15吨
艾7自动要1.45吨

动力感受方面,不是太好直接比的哈。
要说调教方面的差距,和日本比起来,确实还是存在差距的。

无敌小宝哥

于 2017-12-13 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据我在4S见到的,确实有一批艾7升级过箱子程序,我还特地问了,我的车不需要升级,4S说某个批次的艾7在保养的时候,在系统里会有弹窗提醒,没有提醒的都没必要升级。

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2017-12-17 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的15款在保养的时候提示需要升级变速箱程序,升级后感觉换挡速度快了,但动力性不如以前猛,各有千秋吧。修理工说升不升无所谓。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

寒露
军号 18790
军号 18790

发帖: 9108
精品: 13
于 2017-12-21 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12年的G3表示升级是什么?

军号:18790 南宁市召集人.
QQ308标准型小白 20070305出厂 20070328出手 2008年7月17日小白受伤了 2009年11月8日8万公里的小白离开了,希望新主人好好待他.
某07年A1车主的家属.
G3CVT豪华型丝段银 2012年6月30日定车 2012年8月21日办理提车入户手续 2012年8月22日正式加入现役.
知行合一

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子