新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-13 14:46
作者 【漫长的告别】吃得苦中苦,方为人上人 [精华]
准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
状态: 离线
精品: 2
于 2017-12-13 14:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

现在的社会你也有这样的自由啊,你看谁不顺眼也可以干掉他啊。

是啊,但是干掉以后你会受到法律的惩罚啊,原始社会就不会啊,干掉了就干掉了呀

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-12-13 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备买旗云 wrote:

是啊,但是干掉以后你会受到法律的惩罚啊,原始社会就不会啊,干掉了就干掉了呀

你足够牛b的话,就不会受到法律惩罚啊。原始社会你不够牛b,别人也会报复你啊。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-12-13 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你说的是哪个原始社会,别说人了,就一群猴子,也是由猴王管理的。

没文化比没钱更加可怕.

准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
精品: 2
于 2017-12-13 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你足够牛b的话,就不会受到法律惩罚啊。原始社会你不够牛b,别人也会报复你啊。

报复你的人,你可以找更牛逼的人去报复他。但是你能找人报复法律么?

这个就是原始社会的绝对自由,以自己的主观意愿行事

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
精品: 0
于 2017-12-13 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:
其实我们文化里面根本没有自我这个东西。

我们是集体主义,强调个体为集体服务,牺牲小我,成全大我,来到达大同。
个人的最高境界就是忠,排在孝前面。也可以认为这就是我们的自我实现。

西方文艺复兴之后强调的个体自由,保证一个个个体的自由,来达到他们的天堂。

至于为什么会有个体自由这种想法,我怀疑是不是和多年的宗教压制有关系 。

自由在我看来就是反宗教的。

集体主义 不是 中国的文化
那是德国的文化

轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2017-12-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪一个社会等级森严?日本,欧洲。一千年前是贵族,现在依然是,流动性太差了。

讲平等和自由,中国人从来如此,一言不合就王侯将相宁有种乎。别以为一时称尊卑,骨子里不服气,这才是自由精神!

生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-12-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:

集体主义 不是 中国的文化
那是德国的文化

集体主义是自然的朴素的,不是那个国家或者民族特有的。多少都经历过,只不过我们没走出来。

好比一个孩子在5-6岁的时候喜欢玩泥巴。但是一直没走出来,一直玩泥巴。

没文化比没钱更加可怕.

二马禾火

发帖: 2824
精品: 1
于 2017-12-13 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,
“幸福与贫富无关,与内心相连”,呵呵

06年qq----14年cs35

千弓长

于 2017-12-13 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

报复你的人,你可以找更牛逼的人去报复他。但是你能找人报复法律么?

这个就是原始社会的绝对自由,以自己的主观意愿行事

报复法律是什么意思?法律是人认可和执行的吧。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2017-12-13 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:
哪一个社会等级森严?日本,欧洲。一千年前是贵族,现在依然是,流动性太差了。

讲平等和自由,中国人从来如此,一言不合就王侯将相宁有种乎。别以为一时称尊卑,骨子里不服气,这才是自由精神!

你这是把造反精神和平等当成一回事了吧。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

于 2017-12-13 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你这是把造反精神和平等当成一回事了吧。
就是因为平等的基本判断,才会在社会生活中,预到不平等的地方,就会有取而代之的想法呀。

千弓长

于 2017-12-13 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:
就是因为平等的基本判断,才会在社会生活中,预到不平等的地方,就会有取而代之的想法呀。

取而代之成为新的帝王将相,是这个意思吗?

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

于 2017-12-13 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

取而代之成为新的帝王将相,是这个意思吗?
这只是最极端的情况啦。光讲这个论坛的谈的任何一个问题,每个人都认为自己的解决方案和吐槽是最有用滴。

服不服权威,这才是自由精神的判断依据呀。日本欧洲依然服权威,中国几千年来,依然是不服权威的。

千弓长

于 2017-12-13 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:
这只是最极端的情况啦。光讲这个论坛的谈的任何一个问题,每个人都认为自己的解决方案和吐槽是最有用滴。

服不服权威,这才是自由精神的判断依据呀。日本欧洲依然服权威,中国几千年来,依然是不服权威的。

什么极端情况?我这个帖子说的是平等。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

于 2017-12-13 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平等首先要知道自己是不是处在不平等。我的看法是日本和欧洲对已存在的不平等,多数人是麻木的。中国反过来,是不服权威的,容易发现施加在自己身上的不平等。平等与否是很主观的东西,一不小心就是洗脑的结果。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子