新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
方舟一号

发帖: 3514
状态: 离线
精品: 1
于 2017-12-15 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平凡生活 wrote:

好人吃亏啊!这种好事都让坏人占了....

来之家,本来是学习QS之道的
结果,QS们非常敝帚自珍,
啥也没学到
总是国计民生的大事件

动力源泉
平凡生活
热爱生活fz
热爱生活fz

发帖: 3565
精品: 0
于 2017-12-15 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光导航 wrote:
操,一分钱战争赔款没拿到,给你点低息贷款瞧把有些人兴奋地。

为了这个软骨头还黄了一个,真不值!

龙腾天下终归海,萍聚今生应有缘
行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2017-12-15 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子 wrote:

汉服的消亡,很大程度是满族的作恶。。。。。。。长袍马褂,旗袍,都是满族的东西

现在除了说相声的逗捧,大街上几个长袍马褂+旗袍的。
现在基本都是西式服装,如此说来,西方人更作恶,嫩真是苦大仇深啊

行云无际
中国
中国

于 2017-12-15 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浓眉大眼的叛徒 wrote:
中日既有民族大义上的世仇关系,也有现实的地缘政治冲突,从国家层面上相互敌视再正常不过

落到屁民身上,中日产业是竞争关系,而且是你死我活的零和关系,只不过没中韩这么激烈,中国产业进步一点,就要从日韩蚕食一点,屁民的工作和收入都是从各产业来的,不喜欢日本难道不是很正常?日本人污名化中国和中国货,中国人就不能讨厌日本人和日本货?

至于具体的日本人什么样,2CH的各种转贴还少?看到2CH的南京大屠杀公祭回帖,不冒火的还是特么正常中国人?

作为客人感受一下日式礼貌就觉得感触多,只能说你还幼稚,日本人知小节无大义,程式化礼貌这种简单评价不难懂

行云无际
中国
中国

于 2017-12-15 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
1979年至今,中国共获得日本约2248亿元人民币的开发贷款以及各种形式的技术合作和无偿援助,特殊的历史原因以及复杂的民族情感,使这个规模巨大的援助行动并不为大多数中国人所知。
1970年代末,中国改革之初,缺少大量资金,当时的世界对中国还缺乏明确感。那时,日本是第一个支持中国的国家。
不管是对放弃战争赔款的善意感谢,还是中日贸易的客观需求,日本对华开发援助成为早期中日关系改善的一个象征,也为中国早期的基础设施建设作出了重大贡献。
1989年之后,日本政府也是第一个恢复对华援助的国家。从1997年到2001年,日元对华贷款进入了高峰期,2001年达到2144亿日元(约142亿元人民币)的峰值。
与中国经济发展的脉搏跳动相一致,30年间,日本对华援助从沿海到内地,几乎涉及中国发展的各个领域——从中国早期的能源、运输等基础建设,到农业项目,再到环保、人才培养。迄今在国内已有200多个项目。
除日元贷款之外,在中日关系风风雨雨的30年间,日本通过派遣海外协力队、年长志愿者等方式,为中国提供大批志愿者、专家,遍布中国的文化、教育、卫生、环保等领域。曾经因历史问题水火不容的两国,因为援助,在扶贫、传染病防治、水资源利用等领域搭起了交流的平台。
30年后,2007年日本与中国双边贸易额达到2630亿美元,中国也首次超过美国成为日本第一大贸易伙伴。

你觉得中国欠日本的?

行云无际
中国
中国

于 2017-12-15 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

型号记错了,反正卖给印度的比卖个中国的先进。
技术上将印度装备的苏-30MKI更加先进,中国购买的苏30MKK只是在苏27的基础上加大了机体,增加了载油量,航程由4500公里增加到5000公里。增大了对地攻击功能,载弹量由7吨增加到8吨;但是印度就不同了,印度苏-30MKI在航程、载弹量、雷达系统上与MKK型相同,但是在发动机上俄罗斯安装了AL-31F具有矢量喷口的发动机,而中国的苏-30仍然是老款AL-31A发动机。

中国买矢量发动机,毛子不卖吗?
SU-35比SU30MKI还差?

小菜

发帖: 3854
精品: 0
于 2017-12-15 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
书记出马了

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2017-12-15 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

拍照投诉。
我只是把一些对中国的援助国家和金额罗列了一下,又没有胡编乱造数据,你何必恼羞成怒啊,如果这也算“贱胚”的话,你这“贱胚”用的也太随意了。投诉投诉。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1492864&pg=1&bpg=1

在有限的生命中却有多余的时间

行云无际
中国
中国

于 2017-12-15 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

是吗?
“北京地铁、首都机场、京秦铁路、南昆铁路、上海浦东机场,武汉长江第二大桥、内陆地区光缆建设”等就是由日元贷款援建的大型工程。这些你知道吗?

1979年9月,签订了第一份贷款协议,中国接受日本政府500亿日元贷款(按当时汇率约合3.3亿人民币,2.2亿美元)。要知道1978年,中国的外汇储备全部加起来1.67亿美元。
日本给中国的无偿贷款,就是不要还的,到2003年有一千多亿日元。友好医院、中日环保中心、贵州农村改水等等均属无偿资金援建的代表性项目。这部分的钱不要偿还。
中国是日本的最大受援助国家。。世界援助中国的资金,66.9%来自日本。

仇视日本没问题,但是日本这么多年到底对中国做了什么,我们总要了解一下吧。。了解后接着仇视我也支持。

邻居把你家房子打烂了,后面给你补了两个窟窿,你就要感恩戴德,递烟赔笑吗?
信不信村里人都看不起你,怂

行云无际
中国
中国

于 2017-12-15 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喝水不忘挖井人?
我先骂死这几个给我钱挖井的,给钱让我挖井肯定没安好心。

甲午后,日本获得2亿两白银赔款,拿出部分给中国人留学。
八国联军后,赔款4.5亿两,米蒂拿出部分给中国人留学,后面援建了协和医院。

一如别人打断了咱两条腿,然后去医院看你,给了俩苹果。

看到这俩苹果,咱就要感动的眼泪哗哗的,给别人使劲磕头才过瘾?

人做到这个份上,不觉得很有些脑子翻砂吗

飘零一杯酒

发帖: 14848
精品: 34
于 2017-12-15 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酷无聊 wrote:
从你贴了那么多内容里,还是看不到哪里妖魔化了

没有祥林嫂般美化就是妖魔化,你滴明白?

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-12-15 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光导航 wrote:
操,一分钱战争赔款没拿到,给你点低息贷款瞧把有些人兴奋地。

是啊,毛子也杀了不少中国人,现在还站着中国大片土地,中国最困难时背后捅刀子,撤资撤人要赔偿,我看你也没兴奋到哪里去。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行云无际 wrote:

你觉得中国欠日本的?

我感觉你文化大革命时期,一定是一个写大字报扣大帽子的高手。生活在这个时代真浪费了。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48931
精品: 15
于 2017-12-15 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:

魔都

你厉害的,地铁上还有时间看姑娘眼睛,

我每次在地铁上差不多被挤的悬浮起来了。

想起来我认识的女孩子就有两个拉双眼皮了。

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

于 2017-12-15 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一期有偿贷款铁道项目:全长341公里的北京-秦皇岛与650公里大同-秦皇岛铁道复线电气化改造工程项目,合计1054亿日元,第一期有偿贷款大部分资金项目用于铁路和港口基建事业,以2002年时点,中国利用日本援建中国铁道复线电气化改造,总长为5400公里,占全国电气化改造里程数26%。
二期项目:1993年12月运行的北京高碑店污水处理厂,建成时全国第一大污水处理厂。总投资66. 9亿日元,日处理污水50万吨,利用日本贷款26.4亿日元,北京市污水4成在这里处理。同期的还有北京第9自来水厂和北京自来水管网建设事业,其中北京市区自来水管道建设投资总额210亿日元,利用日本贷款154.8亿日元,第9自来水厂投资总额320亿日元,利用日本贷款146.8亿日元。
第二,三期项目,广西天生桥水电建设事业。广东全省80年代用电量以12%高速增长,远高于80年代7.5~8.5%平均水平,用电缺口最大3950吉瓦,1983年时段,甚至广东每年要花4389万元,从香港购电。而另一方面珠江中游,拥有丰富水资源的广西,发电构成并不合理,火电占到了83.9%,但煤炭73%却需要外省输送,广西地处内陆,大量煤炭运输挤占当时的宝贵的铁路资源,于是开发水电成了不二的选择。1981年国务院立项“红水河综合利用计划”,希望建成10所,发电总量11120兆瓦的水电站。1984~1989年,天生桥1320兆瓦第二水电站建设及东送电网配套工程最先获得日本方面贷款,总计719亿日元,占总工程投资总额45.2%。
1991~1995年第一水电站建设又获得369亿日元贷款。
援建二,三期工程,1989~1999年北京地铁1号线东西延长建设事业,1999年1号线西单至四惠东。2000~2003年,北京地铁13号线建设。
1988第五期项目重庆轻轨建设工程,2001年重庆2号线工程
援助第四期:1996年立项,2001年12月建成的贵阳西郊自来水厂
援助第五期:第五期宁夏植树造林事业,2002年签约,总投资106亿日元。

以上项目没有援助我们也能干成,干死小日本。我们不需要你们的援助。

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子