新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-12-15 08:49
作者 见顺流逆流兄的文,也来说说日本国、日本社会、日本人 [精华]
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23902
状态: 离线
精品: 44
于 2017-12-14 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么说呢,我个人认为啊,日本人的性格就是菊与刀。容易走极端,而且日本人有股子轴劲。认准的事情容易认死理。但是日本人从小收到的教育和日本人普遍的素养,这点客观来说,中国现在还需要至少追20-30年。日本人普遍都是不给别人添麻烦。做很多事情也要考虑别人会怎么样,中国人是自己舒服就可以。别人跟我有什么关系?

民族性来说,大和民族在文化的传承上,也是比较的连贯,后面即使维新了,自己民族的很多东西还是没扔掉,反观汉民族,很多的东西都已经不在了。最典型的例子,服装,日本的和服源自吴服,中间虽然有改动,但是大体还是比较完整的流传下来了。汉服呢?呵呵吧!都不想说了,自己民族的服装都没有了,这个民族的灵魂在哪里?

国家来说,日本是亚洲唯一的发达国家,这个大家都是公认的,而中国是最大的发展中国家。当然你可以说北京上海比东京毫不逊色,但还是那句话,硬件的东西好弄,软件的真心需要几代人。虽然现在我们在玩命的发展,追赶。但是起跑点不一样。还需要一些时日。希望中华民族能够伟大复兴。在我有生之年。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
精品: 0
于 2017-12-14 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大波浪 wrote:
日本的企业管理,还是值得一学的
接触日本人很多,对他们有些了解,我在日本的时候,有个公司规定只有星期二四可以加班,工作那个悠闲,到了二四,依然加班到很晚。。。
现在的索尼,东芝,三菱都是昨日黄花了,他们的企业管理,呵呵

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2017-12-14 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抵制日货十几年了,不管别人原谅不原谅小日本,我不原谅

奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
行车电脑
枯木普特
枯木普特

发帖: 7939
精品: 1
于 2017-12-14 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行云无际 wrote:

日本在亚洲也就当了100年老大。中国在世界不当老大,也不到200年。
你说的这个情况是事实,跟台湾人、香港人看见中国赶超,一样的心理失衡。

甲午战争前,中国也只能说是在亚洲,详细是东亚和东南亚当老大。对西亚有一点点影响,对南亚基本没影响。和今天美国的老大地位相比还是差很多的。
只比经济肯定不行啊!要考虑政治和军事影响力。

军号22908
A3+LX

开车首先注意人的安全,其次车的安全,再次车的保养,最后 油耗
及其锐利

发帖: 14986
于 2017-12-14 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:
老百姓是否忘掉对日仇恨无所谓,咱们论坛不就有以拿到日本签证为荣的么?

关键是治国的人不能忘记这个仇恨(治国的日本人也没有忘记).....

日本人是这个星球的怪胎

奇瑞吉利
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2017-12-14 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2017-12-14 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本人的人与人之间比较冷漠的。在火车上,永远不会有人给老年人让座,除非是敬老日那天。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
小菜

发帖: 3849
于 2017-12-14 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁是稻草人啊?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
不白活一回
1.6DVVT白虎
1.6DVVT白虎

发帖: 3274
精品: 3
于 2017-12-14 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永不忘记,绝不宽恕!

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-12-14 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
抵制日货十几年了,不管别人原谅不原谅小日本,我不原谅

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-12-14 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了维稳,宣传机构几乎妖魔化了所有国家。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2017-12-15 06:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:
为了维稳,宣传机构几乎妖魔化了所有国家。
有意思

旺财与小强

发帖: 1559
于 2017-12-15 07:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别幼稚了,日本人是假客气,他们的客气是他们的生活习惯,跟我们的大声说话是我们的习惯是一样的。千万别被这种假文明所迷惑。表面上客客气气,背地里蝇营狗苟。这就是日本以及西方人的嘴脸。这些人坏事干的比中国人少么?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2017-12-15 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
有意思

我去过的国家中,对中国人态度最差的就是没有被宣传机构妖魔化的国家,例如俄毛,朝鲜,伊朗,还有一个号称巴铁的我没去过。
对中国人很友好的,按照规章办事从来没敲竹杠的,恰恰是被宣传机构妖魔化的国家。

如果当地人对一个号称和你们关系很铁的国家人民都不尊重,还肆意的敲竹杠处处刁难,你这不是热脸贴冷屁股吗。
键盘侠认为隔着电脑屏幕就能很好的了解世界,其实你是活在大局域网描叙的世界里,先把大局域网突破了再说。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2017-12-15 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宣传机构是怎么妖魔化老百姓最向往的美帝?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子