新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
作者 这贴翻译一些“行话”,希望大家跟帖补充
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
状态: 离线
精品: 49
于 2017-12-15 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些“术语”“行话”往往搞得行外人不知所云,而内行则心领神会。

这不公平。

1. 转向过度、甩尾、转向不足、推头

转向过度:就是甩尾。
怎么造成的?方向盘转过的某个角度后,预期车辆转向某角度,而实际上车辆转向超过了这角度,因为后轮已经向弯道外侧滑动(甩尾),使得车辆实际上转过的角度大于预期。

转向不足:就是推头。
怎么造成的?方向盘转过某个角度,预期车辆转向某角度,而实际上车辆转向达不到这个角度,因为前轮向弯道外侧滑动(推头),使得车辆实际转过的角度小于预期。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
麦穗七七四四
小赢靠智 大赢靠德
小赢靠智 大赢靠德

发帖: 12149
精品: 3
于 2017-12-15 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车评术语吗,太深奥,看不懂。

技术战、品质战、服务战、企业道德战、品牌战
-------------------------------------------
中国人,让良心回家...
不想当中国人的可以放弃中国籍!

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2017-12-15 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
举个栗子,过S弯

第一个弯道没问题过去了,当向右拐第二个弯道的时候,你觉得车应该走在行车道里的时候,车却向弯道左侧的路基冲过去了,这叫推头。往右侧路基冲过去了,这叫甩尾。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2017-12-15 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所谓术语,就是用高大上的中文语言来解释车辆缺陷!

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
芜湖底特律

发帖: 1021
精品: 0
于 2017-12-16 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是自己没掌握好车子的缘故,然后怪车子,少打或多打一点方向不就行了。

芜湖底特律 编辑于 2017-12-16 15:44

天下人没有病痛
古贝
蓝色小Q崽
蓝色小Q崽

发帖: 4427
状态: 在线
精品: 1
于 2017-12-16 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方向虚位。。。
方向打手。。。

地盘紧凑
地盘松散

wv23 alos qb p spot gf zy3 专业销售
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2017-12-19 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、3配合,整明白了

小白兔打方向
小白兔
小白兔

发帖: 4231
精品: 0
于 2017-12-21 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实就是重心位置和离心力问题,同一辆用户软硬不同减震可以改出推头或甩尾的特性。前提是同样的速度,速度对离心力形象很大。

小白兔打方向 编辑于 2017-12-21 11:52

@伊能静: 攻击我的身世毫无所用.我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕.却被国民党开了六枪丢入河里.因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生.走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵.反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子