新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2017-12-15 15:09
作者 【漫长的告别】宁作真小人,不作伪君子 [精华]
爱喝普洱茶

发帖: 32939
状态: 离线
精品: 11
于 2017-12-15 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看千张的帖子,也是我喜欢来之家的原因之一

2016款虎7
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-12-15 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:
这就是观念改造社会的方式,是温润有弹性的,不知不觉的。不知不觉间孩子已经大到自己有点不认识了,不知不觉间,父母已经了老到走不动路,不知不觉间,小树苗已经长成了大树结了果实,可以乘凉果子可以吃了。不知不觉其实并不代表就一定慢,不知不觉也不代表不强大。

被你这么一孤立出来看,写的还真他妈不错。我原来是这样写的

我出去抓螃蟹,不知不觉间胯下一凉,原来潮水已经涨到屌那么高了,我已经走回不了岸边了。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
御风者
dd
dd

发帖: 5210
精品: 0
于 2017-12-15 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

我出去抓螃蟹,不知不觉间胯下一凉,原来潮水已经涨到屌那么高了,我已经走回不了岸边了。

没办法,老张就是这么任性,雅俗共赏

不让发主题了
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2017-12-15 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张这是不打算和我们一起玩了吗?

奇瑞奇瑞,车好不贵
创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10577
于 2017-12-15 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不光要精华鼓励,还要众筹鼓励才行

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2017-12-15 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现阶段如此,跑不了,跳不过去。大家都在迷茫中迷惘。想多了就是庸人自扰。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

斧头

发帖: 11949
精品: 2
于 2017-12-15 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火钳刘明

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35711
精品: 9
于 2017-12-15 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撸主这是肿么了

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
麦穗七七四四
小赢靠智 大赢靠德
小赢靠智 大赢靠德

发帖: 12149
精品: 3
于 2017-12-15 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶尔撒一把种子出去,没想真有一天结果子了。

技术战、品质战、服务战、企业道德战、品牌战
-------------------------------------------
中国人,让良心回家...
不想当中国人的可以放弃中国籍!

积极等待

发帖: 2053
于 2017-12-15 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“宁作真小人,不作伪君子 ”,一直反对这个,但不知道怎么说。今天竟然被千张说得这么细。

可惜我们的社会当中,没有人会跟你说这么细。我们的学校不教这个,也没有宗教社群教这个,甚至生活中也没有朋友跟你去交流这个。以前的社会节奏慢,还可能有时间自己思考一下;现在生活节奏快,不懂的问题,甚至没有时间去思考。如今又是一个扁平化没有权威的社会,只有矮大紧,罗振宇这种深谙屌丝经济学,努力讨好屌丝的方式才能成为热播的节目。

轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2017-12-15 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不枉一世做真人。我从我的父母学就是到的真人二字。小侄子在国外也几年了,感受了国外的现状,思想也发生了改变,可以看见西为中用、中为西范的样子。

楼主缺的就是这个吧。文章越来越见牵强。算了楼主高兴就好。

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2017-12-16 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:
不枉一世做真人。我从我的父母学就是到的真人二字。小侄子在国外也几年了,感受了国外的现状,思想也发生了改变,可以看见西为中用、中为西范的样子。

弓长想家了。。。

感恩生活每一天
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10530
精品: 1
于 2017-12-16 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

买了台奇瑞车然后看到一帮人在谈奇瑞车就来了新奇军。原来只是聊聊车,然后又看看了车友之家,起初只是看看,“不知不觉间原来潮水已经涨到屌那么高了,我已经走不回岸边了。”

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2017-12-16 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:

你父母教你做”真人“跟我说的有什么关系,我不知道。不过我想你可能误会了,我没有针对你的意思。我只是提到我们文化中这一句流传很广应用丰富的俗语和一些日常随处可见的逻辑谬误的联系。

你说我缺少”中学为范,西学为用“的境界,我认为是对我最大的褒扬。我很高兴,也要谢谢你

对我来说,从方法论上看世界很简单,分为理性(语言和逻辑)可以描述的部分,理性描述不了的部分,就是情感和价值判断介入的空间。对我来说,在理性和价值判断层面,中学西学这种标签毫无意义。我也不知道什么是中学什么是西学,我不知道中国物理和西方物理有什么区别。我只在乎能不能把道理讲清楚。我也不知道什么叫做为范,什么叫做为用。比如蚁力神里加伟哥板蓝根里加扑尔敏,到底是中学为范还是西学为范,我有点无能为力

中学/西学这种标签,如果说有价值的话,那也是心理和美学的价值。不过人就是为了追求幸福,如果这能让你幸福,我完全可以理解也非常支持。我比较在乎道理能不能说的清楚。

千弓长 编辑于 2017-12-16 13:23

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
精品: 4
于 2017-12-16 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得很好,

我一直反对宁要真小人,不要伪君子的说法。

提个小请求

把下面这个观点展开论证一下就更好了。

“每个人每天都撒谎,并不代表我们就不应该教育自己的孩子诚实。”

实证地解释一下虽然世界充满谎言,那么诚实的效用又如何?

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子