新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3  后一页
作者 领克01静态体验了一下,然后试驾了观致5
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
状态: 离线
精品: 13
于 2017-12-15 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我实在接受不了01的前脸,但公司领导觉得01是沃尔沃技术挺好的,觉得有必要去试一试,所以陪同领导一同出厂“办事”

地方挺好找,天津就这一个店,在解放南路汽配城一汽马自达的旁边。

进门之后空空荡荡的,只有俩展车,一款是白色的型PRO(17.88),一款是蓝色耀PRO(18.28)

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于外观这东西,肯定是各有所爱。从网上看图片接受不了,看了实车还是接受不了。但实车还是要比图片上稍微顺点眼。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰方面实车要比图片好的多,可能是本身对内饰的设计就不是太抗拒的原因吧。

大屏幕分辨率非常高,下面的按键手感不错,尤其是那几个空调内外循环和AC按键,向下按的手感真棒。

上面的空调出风口的上下调整是可以锁定的,往外拉一下才可以调上下,不然只能调左右。但我不明白这样的设计初衷是什么?

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全液晶仪表,分辨率也不错,但不知道遇到强光的时候会不会反光。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
短小的电子档把下面是电子手刹和自动驻车,前面那块应该是无线充电器

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扶手箱中规中矩,里面是AUX和俩USB接口

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赛车式的座椅,静态也体验不出什么来,但的确非常有造型。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中控和玻璃之间非常短,现在出的车已经没有和破三一样,中控和玻璃之间都能横着躺下一个人了。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车门是一体成型的,锻造门铰链,普通限位器。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我173,体重150,前排调整好我的坐姿,后排大约有两拳的距离。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后排出风口下面还有俩USB接口,知道消费者真正需要什么,而不是你觉得消费者需要什么,这才能让品牌持续向上

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后备箱非常规整,后排座椅可以46放倒,放倒之后可以和后备箱保持纯平。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以上是静态体验了内容了。
总体来说外观无爱,内饰凑合,做工不错,配置足够高,毕竟已经到合资的价位了。

领导已留电话,等有试驾车的时候,我再跟他一起去试试,看看实际怎么样。

还有就是想说的一点是,音响非常棒!音响非常棒!音响非常棒!对于我这种木耳都能感觉出音响好来了,这点真不容易。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然后,我们一行去旁边看了看阿特兹,被告知没有试驾车,没试驾车还看个毛啊,转身去广丰看新凯美瑞去,我擦,广丰更牛逼,连展车都没有,想定车就看图片和配置定,汉兰达也没有展车,这也是继宏达之后第二牛逼的4S店了。

出来时间尚早,我们驱车去大寺汽车园看柯迪亚克,带领导看柯迪亚克只是幌子,其实我是想去看观致5的。

领导试驾了柯迪亚克,1.8T果然非常猛,油耗也比较理想,毕竟这都是20W以上的车了。随便看看之后,就提议去看看大观致,在我的言传身教下,领导还是对观致5有一定认知的,同意要求后,直接杀奔店里。

踩不死的蚂蚁

于 2017-12-15 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
店比较偏僻,也非常冷清,只有观致5的展车。上车之后静态体验了一下,这内饰和配置果然已经落后于时代。前机盖隔音棉已经简配,后备箱的12V电源也减掉了,据说低配连后排中央头枕都减了,销量都这样了,还有脸简配?百撕不得骑姐。还是登记试驾吧,看看传说中的观致5,到底怎么样。

试驾车就在门口,16款低配,玛吉斯的轮胎,没有车窗亮条!启动之后,怠速明显感到震动,试乘时后排有明显共振,胎噪不小,发动机噪音也不小,100以上也能感觉到风噪。到试驾路段后换我试驾,怠速能感觉到明显震动和噪音,开起来初段无力,随着过了2000转之后才有所好转,但如果是在堵车时,这感觉会非常不好。然后试了试10~30档位之间的顿挫,顿挫倒是没太感受到,但频繁的给油和刹车也是会让电脑不知所措的,转速嗡的升到2000多,然后再回落到1000多。

试驾了一小圈就完全没有兴趣再去试了,回店的时候跟试驾员聊了几句,跟他说试驾车应该上顶配,然后用全合成机油,他说这个车用普通的机油,而且应该做保养了。如果是这个试驾车让人买观致5,我相信100%不会有人去买的,希望观致能好好管理一下了。

END

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子