新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-12-29 02:38
作者 清迈印象之三:为什么来清迈上国际学校 [精华]
山东岽岽

发帖: 4589
状态: 离线
精品: 14
于 2017-12-29 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢龙龙、谢谢风版、谢谢唯版,一连得到三精华,真是达到我人生顶点了。都感觉以后没有追求了。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

山东岽岽

于 2017-12-29 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:
弱弱的问一句,啥叫国际学校?国内没有吗?

国际学校,就是使用发达国家的教程教育方式,老师是西方老外。

淘宝网上有卖好像是美国加利福尼亚教学书的。可以看看。网上也有电子版可以下载。

大城市都有国际学校,但学费很贵啊,又绝大多数是中国学生

泰国 混日子中

怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2017-12-29 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想法不错

爱喝普洱茶

发帖: 32939
精品: 11
于 2017-12-29 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主送孩子去清迈,不是为了混个啥文凭之类的想法,而是为了提高孩子的英语水平,沟通能力,思维方式。。

2016款虎7
山东岽岽

于 2017-12-29 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初中在清迈上国际学校。高中和大学时,可以去发达国家,我们也不用陪着了。

泰国 混日子中

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-29 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给东东点赞!

我家平民身份,自己也是普通百姓,说到孩子的事,我只是全力支持他,让他可以按他自己的意愿去做他自己想做的事,真的被楼主东东的想法给惊到了,想这么多,我可不敢想

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
山东岽岽

于 2017-12-29 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子还是小啊,他们知道的少。还是需要我们大人多想一些。我是想孩子如果在国外上初中,一定要有家里人陪着。放给别人看,特别是外国人看,我肯定不同意。

泰国 混日子中

采荷平民

于 2017-12-29 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自从有了娃之后,基本规划是做过的,然后按国内常规基础教育流程走,只是运气不错,孩子进了本地最好小学和初中,校门家门距离150米,这才是最舒心的。高中 本科 然后没读浙大研究生,去外边读书了。这一切,都是孩子自己决定大方向,我们在后面做推动。现在这熊孩子日子过得不错,在当地最好的大学,认真学习,认真打工,认真融入当地社会,中文、英文、德文基本是母语等级,日文也是本科等级。生存是没有问题了。当地人都说:没见过俺城里这俩大学毕业的找不到工作的。这就够了。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
山东岽岽

于 2017-12-29 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老家有个远房亲戚,开发房地产的。直接把孩子和姐姐家的孩子送英国上国际学校,家里还专门去了一个人。人家有钱啊

泰国 混日子中

山东岽岽

于 2017-12-29 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们家孩子那是争气。一般孩子可没你家孩子那样上进啊,都要家长在后面推着往前走。

泰国 混日子中

采荷平民

于 2017-12-29 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
熊孩子俩姐姐,我大哥家两丫头,送英国读书,家里年营收60亿人民币,经常回来的,读书也认真,现在都回来帮大哥管理家里产业。

山东岽岽

于 2017-12-29 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过我是认为,你家孩子的中国背景一定要利用好。这是当地人没有的优势啊。

泰国 混日子中

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2017-12-29 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外瑞古德。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
采荷平民

于 2017-12-29 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东东说得不错,我家熊孩子都是这么喊的:你别读书做作业了,出去玩玩吧……

采荷平民

于 2017-12-29 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
不过我是认为,你家孩子的中国背景一定要利用好。这是当地人没有的优势啊。

家里的一切,都是他的资源,只要某天他想用了,直接用就是

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子