新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;唯寻@2017-12-29 02:38
作者 清迈印象之三:为什么来清迈上国际学校 [精华]
采荷平民

发帖: 34578
状态: 离线
精品: 12
于 2017-12-29 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经和孩子讨论过资源利用的问题,他也清楚不好好利用手头资源,就是浪费。
出境前,对我说:家里的都是我的,你们俩也是我的,我想怎么用我就怎么用了。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2017-12-29 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的资源,在被利用之前,都是矿藏,只有开发利用之后,才有价值。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34005
精品: 88
于 2017-12-29 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主想的真深远,我没有这么大的志向,只给孩子提供我力所能及的帮助。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2017-12-29 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西小老乡本科在华盛顿大学毕业去了亚马逊,H1B抽签成功。幸福的生活开始了,先买了个BMW

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2017-12-29 13:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:
楼主这算是官本思维了,人上人,核心层等等,这才算成功的人生?
赞同
LZ就是体制的既得利益者,也是体制内思想僵化者。
如果按照你的套路出牌奥巴马,特朗普他爷爷的爷爷就该在老家带着,去啥美国。

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2017-12-29 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上面的各位,你难道不希望自己的孩子进入社会的核心层吗。目前,在中国老百姓的孩子还是有一定机会的。

早就知道本贴会吵起来,只是没想到是从这个角度开始的。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18249
状态: 在线
精品: 5
于 2017-12-29 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
上面的各位,你难道不希望自己的孩子进入社会的核心层吗。目前,在中国老百姓的孩子还是有一定机会的。

早就知道本贴会吵起来,只是没想到是从这个角度开始的。

啥叫社会核心层?

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2017-12-29 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想要出人头地,不论国内国外,主要的途径就是名校、名校、还是名校!

例外只是极少数个案!

与世无争、知足常乐!
山东岽岽

于 2017-12-29 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想要出人头地。我感觉如果家庭不可靠的话。就要跟对领导了。如果领导人品不错,非常能力就要跟着他。自然,你就能站到好位置。

泰国 混日子中

山东岽岽

于 2017-12-29 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
社会核心层,首先要是核心企业吧,在中国其实就是大型国企以及像阿里巴巴这样有影响力的民企。然后是企业中的核心位置,比如,你做个后勤的肯定不是核心位置。

泰国 混日子中

山东岽岽

于 2017-12-29 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
像中兴的工程师跳楼了,他肯定不是核心位置。企业中类似资金、人事、规划和投资之类的就是核心位置。

当然,我的认识肯定是一方面,肯定有漏洞。这方面东西争起来,又是说不清了,不说了

山东岽岽 编辑于 2017-12-29 14:04

泰国 混日子中

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2017-12-29 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都当核心位置,那螺丝钉谁来当?记得有个相声叫五官争功吗?
。。。。。。。。

山东岽岽

于 2017-12-29 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只谈孩子上学,不谈其他。免得变味了。

山东岽岽 编辑于 2017-12-29 14:11

泰国 混日子中

甲木
色即是空,空即是色!
色即是空,空即是色!

发帖: 4264
精品: 2
于 2017-12-29 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主

值得我们去反思

虽然我不赞成你表达的观点

---
---21980---
O(∩_∩)O~

真自由人
来不来。。。
来不来。。。

于 2017-12-29 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不想,我大学毕业分配的是国企,航空业的一个厂子,我都没去报道就跑路了,其中原因有两个,1:当时航空业比较萧条,勉强温饱吧;2:就是很重要的一个原因,国企官僚严重,进去想发展,靠的不是技术,而是混人,这是我最恶心和反感的,我看到人给领导拍马屁都恶心的要命,你让我再去拍马屁,那还不如杀了我。

每个团体有每个团体的烦恼,并不是钱就能解决的,相比核心层虽然有钱有势来说,我更喜欢没有勾心斗角的小日子生活。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子