新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-02 10:25
作者 个人见识:大企业中的机会多,是什么意思 [精华]
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
状态: 离线
精品: 13
于 2017-12-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文笔好

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2017-12-31 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:
国企要是能搞好,母猪都能上树了。
除了垄断之外,还有啥。

徐工

白色先锋

发帖: 19409
精品: 11
于 2017-12-31 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2017-12-31 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认为国有企业投资的项目要想成功,仅从投资规模上讲最好不要低于100亿元,最起码也要50亿以上的。很简单,你即使贪污个10亿,拿些回扣,企业还能承担的起。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

山东岽岽

于 2017-12-31 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然,很多人一提国有企业就提体制问题。其实,国外大企业的 “大企业病”也不少。国有企业做的好的也有很多,这就涉及领导人问题了。
其实如果想在一个国有企业中发展,除了企业本身的产业竞争力之外,最关键的则是企业主要领导了。如果一个好的企业被调来了一个没有进取心的领导后,你在这样的企业中基本要被耽误几年了。
我工作近20年来,先后经历了六任董事长,真正称的上企业家的只有1.5人。我一直就很想写篇文章,就是如何辨别企业领导是企业家,还是混子。
能做到大集团董事长的都是人精。所以一般人极难看出这是个混子。写这篇文章对我来说也极有用,有了判断的标准,这样我以后就能很好的选择合作伙伴了
这样的文章完全是我的实践和自己的认识,这个要好好思考一下才行。也不是坐下2小时才能写出来的。真要好好回想一下那些混子的特点。

泰国 混日子中

外圆车刀

发帖: 144
精品: 0
于 2017-12-31 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后要娃好好学写文章,进大企业看来是很重要的技能啊

十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2017-12-31 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ以前是不是鲁能的? 很好奇

是你?
是我!
山东岽岽

于 2017-12-31 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鲁能是民营企业吧,我一个同事以前就在鲁能,它的企业文化特别好。当然他的老大更厉害,现在好像是电网的董事长。

泰国 混日子中

山东岽岽

于 2017-12-31 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外圆车刀 wrote:
以后要娃好好学写文章,进大企业看来是很重要的技能啊

如果想进国有企业、政府机关等,文字功夫是最基本的。也就是要会写那种新时代的八股文。但这需要跟着一个高手锻炼几年啊。

泰国 混日子中

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2017-12-31 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人比人气死人啊,楼主至少文笔好,偶才是真一无是处混日子滴屌丝。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

北风那个吹

发帖: 4963
精品: 0
于 2017-12-31 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
鲁能是民营企业吧,我一个同事以前就在鲁能,它的企业文化特别好。当然他的老大更厉害,现在好像是电网的董事长。
国企啊,国网下属公司,以前想民营化,被拦住了。

虎7
拜师

发帖: 990
精品: 8
于 2018-01-01 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
当然,很多人一提国有企业就提体制问题。其实,国外大企业的 “大企业病”也不少。国有企业做的好的也有很多,这就涉及领导人问题了。
其实如果想在一个国有企业中发展,除了企业本身的产业竞争力之外,最关键的则是企业主要领导了。如果一个好的企业被调来了一个没有进取心的领导后,你在这样的企业中基本要被耽误几年了。
我工作近20年来,先后经历了六任董事长,真正称的上企业家的只有1.5人。我一直就很想写篇文章,就是如何辨别企业领导是企业家,还是混子。
能做到大集团董事长的都是人精。所以一般人极难看出这是个混子。写这篇文章对我来说也极有用,有了判断的标准,这样我以后就能很好的选择合作伙伴了
这样的文章完全是我的实践和自己的认识,这个要好好思考一下才行。也不是坐下2小时才能写出来的。真要好好回想一下那些混子的特点。

三人行必有我师 军号: 2060
旗云车号:京H01611
在新奇军精神的感召下,又买了一辆东方cross 2.0手豪.
山东岽岽

于 2018-01-02 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国际惯例,先多谢金版。又得了个精,厚着脸皮说:真是不好意思啊。

泰国 混日子中

山东岽岽

于 2018-01-02 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面的不用跟贴了,这贴子慢慢沉了吧,如同过去恋爱的经历。

泰国 混日子中

行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2018-01-02 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不断的学习成长

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子