新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-02 10:25
作者 个人见识:大企业中的机会多,是什么意思 [精华]
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22462
状态: 离线
精品: 13
于 2017-12-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文笔好

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

酷无聊

发帖: 5690
状态: 在线
精品: 3
于 2017-12-31 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:
国企要是能搞好,母猪都能上树了。
除了垄断之外,还有啥。

徐工

军号:20438 A516 手舒 纳斯达克银

这么多年来,我们吃转基因食品、地沟油、化学火锅、三聚氰胺奶粉、毒大米、皮革奶、用重金属牙膏是为了什么?
  就是为了在下一场生化战争中活下来!
历史会证明:真正为2012做好准备的只有中国人!我们赢在了起跑线上!

白色先锋

发帖: 19259
状态: 在线
精品: 11
于 2017-12-31 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
山东岽岽

发帖: 4210
于 2017-12-31 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认为国有企业投资的项目要想成功,仅从投资规模上讲最好不要低于100亿元,最起码也要50亿以上的。很简单,你即使贪污个10亿,拿些回扣,企业还能承担的起。

山东岽岽

于 2017-12-31 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然,很多人一提国有企业就提体制问题。其实,国外大企业的 “大企业病”也不少。国有企业做的好的也有很多,这就涉及领导人问题了。
其实如果想在一个国有企业中发展,除了企业本身的产业竞争力之外,最关键的则是企业主要领导了。如果一个好的企业被调来了一个没有进取心的领导后,你在这样的企业中基本要被耽误几年了。
我工作近20年来,先后经历了六任董事长,真正称的上企业家的只有1.5人。我一直就很想写篇文章,就是如何辨别企业领导是企业家,还是混子。
能做到大集团董事长的都是人精。所以一般人极难看出这是个混子。写这篇文章对我来说也极有用,有了判断的标准,这样我以后就能很好的选择合作伙伴了
这样的文章完全是我的实践和自己的认识,这个要好好思考一下才行。也不是坐下2小时才能写出来的。真要好好回想一下那些混子的特点。

外圆车刀

发帖: 127
精品: 0
于 2017-12-31 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后要娃好好学写文章,进大企业看来是很重要的技能啊

十轮驱动

发帖: 11252
精品: 8
于 2017-12-31 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ以前是不是鲁能的? 很好奇

是你?
是我!
山东岽岽

于 2017-12-31 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鲁能是民营企业吧,我一个同事以前就在鲁能,它的企业文化特别好。当然他的老大更厉害,现在好像是电网的董事长。

山东岽岽

于 2017-12-31 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外圆车刀 wrote:
以后要娃好好学写文章,进大企业看来是很重要的技能啊

如果想进国有企业、政府机关等,文字功夫是最基本的。也就是要会写那种新时代的八股文。但这需要跟着一个高手锻炼几年啊。

半入江风半入云
啥?今天吃包子?
啥?今天吃包子?

发帖: 29074
精品: 1
于 2017-12-31 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人比人气死人啊,楼主至少文笔好,偶才是真一无是处混日子滴屌丝。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

北风那个吹

发帖: 3964
精品: 0
于 2017-12-31 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
鲁能是民营企业吧,我一个同事以前就在鲁能,它的企业文化特别好。当然他的老大更厉害,现在好像是电网的董事长。
国企啊,国网下属公司,以前想民营化,被拦住了。

坚决不买日本车
拜师

发帖: 983
精品: 8
于 2018-01-01 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山东岽岽 wrote:
当然,很多人一提国有企业就提体制问题。其实,国外大企业的 “大企业病”也不少。国有企业做的好的也有很多,这就涉及领导人问题了。
其实如果想在一个国有企业中发展,除了企业本身的产业竞争力之外,最关键的则是企业主要领导了。如果一个好的企业被调来了一个没有进取心的领导后,你在这样的企业中基本要被耽误几年了。
我工作近20年来,先后经历了六任董事长,真正称的上企业家的只有1.5人。我一直就很想写篇文章,就是如何辨别企业领导是企业家,还是混子。
能做到大集团董事长的都是人精。所以一般人极难看出这是个混子。写这篇文章对我来说也极有用,有了判断的标准,这样我以后就能很好的选择合作伙伴了
这样的文章完全是我的实践和自己的认识,这个要好好思考一下才行。也不是坐下2小时才能写出来的。真要好好回想一下那些混子的特点。

三人行必有我师 军号: 2060
旗云车号:京H01611
在新奇军精神的感召下,又买了一辆东方cross 2.0手豪.
山东岽岽

于 2018-01-02 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国际惯例,先多谢金版。又得了个精,厚着脸皮说:真是不好意思啊。

山东岽岽

于 2018-01-02 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面的不用跟贴了,这贴子慢慢沉了吧,如同过去恋爱的经历。

行云无际
中国
中国

发帖: 19331
精品: 22
于 2018-01-02 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不断的学习成长

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子