新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
作者 满屏的抽风,我的也不例外
河里的石头

发帖: 1281
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-02 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满七年了,跑了八万五千多,昨儿元旦回趟老家探望父母,单边近100公里,出发前习惯性看了下里程表,等晚上回到家再一看,咦,来回表显怎么才跑150啊?谁能告诉我这四十多公里到哪儿去了

QQ:151853928 军号:22398
河里的石头

于 2018-01-02 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破三的小毛病是越来越多了,罄竹难书啊

河里的石头

于 2018-01-02 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比如最近两年发现一个现象,行驶中往左打方向会出现嗡嗡声,速度越快越明显,右打方向则正常,不知何故。

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2018-01-02 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我咋觉得这两年破三几乎没毛病,一年保养一次,也不用操啥心啊?

A3 1.8AT 京N·**K62
我只买国产车

发帖: 7061
精品: 0
于 2018-01-02 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的就是底盘太响了 各种异响

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2018-01-03 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
里程表不走是左后轮传感器,不过传感器有问题仪表上应该显示ABS故障呀

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
河里的石头

于 2018-01-03 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
里程表不走是左后轮传感器,不过传感器有问题仪表上应该显示ABS故障呀

速度表咋一看没神马问题,车动指针跟着动,只是感觉有些偏快,里程表也随着行车在跳,只是来回二百公里(从小到大走了无数回肯定不会错)表显只有160不到。ABS灯始终未亮过

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24413
于 2018-01-03 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9年9万了,几乎没什么毛病

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
曲水流觞

发帖: 1014
于 2018-01-03 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河里的石头 wrote:
比如最近两年发现一个现象,行驶中往左打方向会出现嗡嗡声,速度越快越明显,右打方向则正常,不知何故。

基本就是轴承的事,去检查一下轴承

淡泊以明志,宁静以致远
老款A3 1.6豪华
我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2018-01-04 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河里的石头 wrote:[/b

明确的告诉你,左外球笼该换了,去4S定件吧,也可以左向原地掉头(一档在宽阔无车的地方360度转圈)测试下,左转弯声音大,右转弯声音小,就是左边,相反就是右边,我八月初换的左边。

我有我主张 编辑于 2018-01-04 11:59

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

河里的石头

于 2018-01-04 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曲水流觞 wrote:

基本就是轴承的事,去检查一下轴承

领教了谢谢

河里的石头

于 2018-01-04 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有我主张 wrote:

明确的告诉你,左外球笼该换了,去4S定件吧,也可以左向原地掉头(一档在宽阔无车的地方360度转圈)测试下,左转弯声音大,右转弯声音小,就是左边,相反就是右边,我八月初换的左边。

谢谢啦,这玩意儿是通用件吗?

赵同学

发帖: 338
于 2018-01-04 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河里的石头 wrote:
满七年了,跑了八万五千多,昨儿元旦回趟老家探望父母,单边近100公里,出发前习惯性看了下里程表,等晚上回到家再一看,咦,来回表显怎么才跑150啊?谁能告诉我这四十多公里到哪儿去了

这样还不好么?车子越来越新,哈哈

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子