新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我就问问有人对投资电商行业感兴趣么
风的方向

发帖: 725
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-02 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说下自己的情况吧,做网店也好几年了,我是做箱包行业的,主要是男式背包之类的产品,但是供应链一直不好,做网店的都知道,最怕供应链出现这几个问题:质量差;经常断货;款式更新慢; 可怕的是这几样我全遇上了,唉。厂家授权的天猫店一度有4家,后来另外两家倒闭了,厂家自己的天猫旗舰店也倒闭了,然后我把这个旗舰店接手了。加上我原有的一家天猫店,所以我有2家天猫店,(另外还有一个京东店),今年电商竞争愈发的激烈,像我这样非常差的供应链,已经弄的我也处在倒闭的边缘。痛定思痛,现在决定抛开我现在的这家供货的工厂,另外再寻找代工厂,不过因为天猫店现在无法再加入新的品牌,旗舰店品牌也无法变更,虽然旗舰店法人现在是我,但是品牌还是工厂的,所以还是要从以前的工厂做点货,但以后我主力做的货还是新找的加工厂,我本来是想继续像以前那样的模式,小打小闹,但是最近一段时间也一直在思考末来怎么做,在思考方向问题,我觉得如果还像以前那种做法的话很难再起来,现在电商行业的马太效应太明显了,随便看哪个行业,前20的店铺可能就占据了行业80%的销售额。现在天猫店,新开的话基本开不了了,只有天猫品牌库里的品牌才有机会申请开通新的天猫店,品牌库里的品牌极少,基本都是大牌,就连超市里最常见的,在我的眼光里看来质量已经非常好的“卡拉羊”牌箱包,居然都不在品牌库里。所以我手上这2家天猫店的资质还是非常好的,特别是其中一家还是旗舰店。另外一个是专营店,现在可以卖到20万元,旗舰店价格就远高于这个了,我本来是想着把专卖店卖掉的,但是想想20万卖掉有些可惜,毕竟以后想再开通一个,就很难有机会了,只能买,不知道有没有土豪对电商行业感兴趣的,我现在也在考虑是不是要到外面找些资金。至于旗舰店品牌虽然不是我的,但是使用应该没问题,最多向品牌方买吊牌,3块钱一个吧。我感觉还是有搞头的,行业做的比较好的,按我的估算,一个月毛利约在三四十万吧。不过现在电商投入极大,搞不好就可能亏掉,当然具体风险有意向的话可以再细谈,现在每推一个爆款基本上前期都是在亏,投资人如果一点不懂电商行业的话可能看不懂这种做法。现在只是有这个不成熟的想法,先看看有没有人有兴趣的,有兴趣的话后面我再仔细想一想。 简单总结一下我的优势和劣势吧: 一是资质,现在很多人想入驻天猫没法入驻,而我有2家; 二是我现在找的这家代工厂,卖不掉的货退不掉,但是如果有质量问题,完全就可以扔给厂家,而不是我现在的这个工厂,质量问题也不给我退,现在我谈的这家代工厂做工什么的都还不错的,关键是成本比我现在的这家要低的多。三是我有一些电商经验了,毕竟也做几年了,不是两眼一抹黑的就进入这个行当; 四是:能吃苦也不知道算不算?反正我觉得我真挺能吃苦的,你们很难想像,一个大男人,拿一根针在那里用手缝包,一缝就一晚上。。。连续一个月,后来用补鞋机缝,再后来我自己买了专业高车来缝。。。一言难尽。 我的劣势:魄力,这点真的应该像天梯同学学习。我出身农村,毕业十几年在合肥弄个房弄个车,当然房贷还有。然后呢,我老婆也不工作,我每每想做个什么大点的动作,我父母就担心我亏钱,投这么大怎么搞,我老婆就担心房贷怎么办,另外就是我的社交能力不行,我懒得出门搞什么关系,当然电商不用搞关系,比较适合我这种宅男。其他缺点肯定有,但是揭短嘛总要少揭点,纯手打,也没再回头看有没有什么错别字了,大家凑和看吧

平淡生活 平淡人生
风的方向

于 2018-01-02 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,我的零售能力很强,2004年毕业以后在杭州卖笔记本电脑,从新员工到当上店长只花了9个月时间,第一个月就把连续亏损了半年的店做到盈利4万了,嗯,西溪数码港,有杭州的军友肯定熟。这也算优点吧如果我现在出去打工的话肯定轻松点,只是不甘心啊

平淡生活 平淡人生
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2018-01-02 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你是想卖店,还是招商?

风的方向

于 2018-01-02 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
你是想卖店,还是招商?

不卖店,我就是想找个投资人,合伙做,如果要卖店的话那就简单了

平淡生活 平淡人生
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63307
精品: 7
于 2018-01-02 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是好人,吃苦耐劳

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2018-01-03 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励楼猪。
车到山前必有路。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2018-01-03 07:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近对生产塑料收纳箱有些兴趣,看淘宝上和阿里巴巴上都是有销量的,但在线下问问都说有销量但销量不大,我这几天也一直想找熟悉电商的朋友聊聊看,生产收纳箱在网上卖怎么样?

奇瑞奇瑞,车好不贵
大地爱雪

发帖: 2244
精品: 2
于 2018-01-03 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不容易啊。支持楼主,加油。

2007-8-18 QQ308基本型 海湾蓝 辽L**223
2010-12-16 RELY X5 溜金铜 辽L**223 军号: 18899
---

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2018-01-03 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看明白,楼主是想重找工厂做原来的牌子么,品牌所有权不归你的话,会不会被查假冒商品

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2018-01-03 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电商的钱都让马云赚了,。现在电商基本亏损,没有广告费就没流量。
我们这的一个客户做衬衫的,淘宝网上买广告厉害的。结果完蛋了。
双11一天10万单。
所以楼主要慎重,这个做个副业可以,做主业,风险大。

风的方向

于 2018-01-03 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着旗云去学车 wrote:
最近对生产塑料收纳箱有些兴趣,看淘宝上和阿里巴巴上都是有销量的,但在线下问问都说有销量但销量不大,我这几天也一直想找熟悉电商的朋友聊聊看,生产收纳箱在网上卖怎么样?

你说的这玩意叫“周转箱”,一般个人家庭很少买,都是电商买(仓库打包分货使用),我就买过,还有快递公司买(还是分货使用),我记得有个军友是做这个的,哪个我不太清楚了,这个不好做,今年查环保查的厉害

平淡生活 平淡人生
风的方向

于 2018-01-03 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣火锅 wrote:
电商的钱都让马云赚了,。现在电商基本亏损,没有广告费就没流量。
我们这的一个客户做衬衫的,淘宝网上买广告厉害的。结果完蛋了。
双11一天10万单。
所以楼主要慎重,这个做个副业可以,做主业,风险大。

做主业都不一定能做好,副业更不可能做好了,现在电商就是团队化,专业化。当然你说的情况是存在的,亏钱的电商大把

平淡生活 平淡人生
风的方向

于 2018-01-03 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
没看明白,楼主是想重找工厂做原来的牌子么,品牌所有权不归你的话,会不会被查假冒商品

品牌确实不是我的,但是我可以使用的,最多给个吊牌钱

平淡生活 平淡人生
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
精品: 0
于 2018-01-03 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以和那个卖碎花裙的 聊聊天

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21233
精品: 0
于 2018-01-03 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的 都不是最重要的
最重要的是 思路

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子