新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 关于《芳华》,真的是这样么?
丫蛋
自拍
自拍

发帖: 7003
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-03 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印象最深的台词是:“红色江山都是我们家打下来的,溅你身水怎么了,怎么了?”

一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2018-01-03 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)c/nd/2017-12-28/doc-ifyqcsft7676108.shtml

ld103

发帖: 1576
精品: 1
于 2018-01-03 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没想到新奇军的军友倒尽是统治阶层的思维

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2018-01-03 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各色人等都来踹一脚,也是醉了~

我带老妈刷了一遍,老妈哭了;带媳妇刷了一遍,媳妇哭了~影院里多数人在擦眼泪~

对了,我爹不是大官,但在自卫反击战战场上荣立两次三等功,三级甲等伤残~

只看得到女兵白花花大腿的人,看不到别的~

军号:23211~
太史公

发帖: 47889
精品: 19
于 2018-01-03 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在中学、工厂,曾是文艺队员,到了部队,一直是做文化工作,可我从没有遇到和听说过这么野蛮粗暴的对待自己同志、战友的事情,对于影片中,发生在一个部队集体里,欺负一个战士的描述,我真的是不敢苟同。我是那个时代的过来人,经历了动乱年代从工厂入伍,从基层连队到部队机关。部队让我有了永久的依恋感情,为什么?因为部队里高度团结,令行禁止,官兵一致,战士亲如兄弟,根本就不是《芳华》里描写的那样。

看这段我就笑死了

百合盐帮

发帖: 7746
精品: 5
于 2018-01-03 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电影从人的角度来描写,而不是画英雄群像,其实这样更能打动人~

军号:23211~
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24914
精品: 4
于 2018-01-03 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主从哪里看出这严歌苓冯小刚这两个人扭曲变态,阴暗龌龊了?

五莲石头 编辑于 2018-01-03 21:33

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2018-01-03 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
我在中学、工厂,曾是文艺队员,到了部队,一直是做文化工作,可我从没有遇到和听说过这么野蛮粗暴的对待自己同志、战友的事情,对于影片中,发生在一个部队集体里,欺负一个战士的描述,我真的是不敢苟同。我是那个时代的过来人,经历了动乱年代从工厂入伍,从基层连队到部队机关。部队让我有了永久的依恋感情,为什么?因为部队里高度团结,令行禁止,官兵一致,战士亲如兄弟,根本就不是《芳华》里描写的那样。

看这段我就笑死了
部队还亲如兄弟?
我05年入伍,06年下连后,机关经常叫我去帮忙,那时候我还很天真,觉得跟那些干部关系还可以,何止天真啊,简直就是年少无知。
06年的夏秋,年少无知的我去服务社买东西吃,遇到一个军官,他是西安陆院毕业,少尉干事,进服务社,他在柜台前选东西,我也和他并排在选东西,然后他转过头来看了我一眼,我也转过头看了他一下,笑了一下,就像大家平时在公司或单位看到一个同事一般
然后他不肯了,实际上他没比我大几岁,稍微比义务兵其实也差不很远,无非是一个军官,一个士兵而已,他愤怒了,准备打我,还好我班长他们正好进服务社,让他不敢动我。
当时我真的是惊了,无非就是没有说一声“*干事好”,四个字而已,他就无视我大半年的帮忙还经常通宵帮忙加班
大概过了一个月左右,他通过政治处主任来叫我帮忙,然后晚上加班到半夜的时候,突然很不好意思的提到这个事情
所以这个事情对我来说记忆犹新

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2018-01-03 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得冯小刚 能够拍出这样的电影,能够去观察思考社会。

以前的甲方乙方、最近的吴亦凡决斗的这个叫啥来着,基本都是娱乐片。

QQ418389159

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2018-01-03 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看。从各种剧透来看,冯小刚这片子跟集结号一样,一个字,矫情。鉴定完毕。

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
精品: 9
于 2018-01-03 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以改名,致冯小刚逝去的青春

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
引擎
 军号:903.朝阳劲松
军号:903.朝阳劲松

发帖: 2650
精品: 4
于 2018-01-03 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
部队还亲如兄弟?
我05年入伍,06年下连后,机关经常叫我去帮忙,那时候我还很天真,觉得跟那些干部关系还可以,何止天真啊,简直就是年少无知。
06年的夏秋,年少无知的我去服务社买东西吃,遇到一个军官,他是西安陆院毕业,少尉干事,进服务社,他在柜台前选东西,我也和他并排在选东西,然后他转过头来看了我一眼,我也转过头看了他一下,笑了一下,就像大家平时在公司或单位看到一个同事一般
然后他不肯了,实际上他没比我大几岁,稍微比义务兵其实也差不很远,无非是一个军官,一个士兵而已,他愤怒了,准备打我,还好我班长他们正好进服务社,让他不敢动我。
当时我真的是惊了,无非就是没有说一声“*干事好”,四个字而已,他就无视我大半年的帮忙还经常通宵帮忙加班
大概过了一个月左右,他通过政治处主任来叫我帮忙,然后晚上加班到半夜的时候,突然很不好意思的提到这个事情
所以这个事情对我来说记忆犹新

不是一个年代的事吧。

军号:903.

走两步

发帖: 598
精品: 0
于 2018-01-04 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近年退休的一个老头,70年代的汽车排排长,中学毕业。说当年洗脸水都是战士打好,牙膏战士挤好,洗衣服也是战士的事。

西窗

发帖: 11511
精品: 19
于 2018-01-04 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲 wrote:
可以改名,致冯小刚逝去的青春

看过再评论吧

军号22228
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
于 2018-01-04 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引擎 wrote:

不是一个年代的事吧。
至今在宣传,战友战友亲如兄弟,

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子