新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 关于《芳华》,真的是这样么?
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-04 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎 wrote:

说实在的,这个干事脑壳有包
后来,有个事情,就坚定了我的官兵不一致的观念
07年,全军换发07服装,只有北京的战士和全国军官换了
当时还叫我去量身材,我都说了,关我屁事,又不给我发。然后被领导骂了,老老实实的去量,然并暖

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
湘_点点
0.0
0.0

于 2018-01-04 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
这个我是不同情的!

这些“老兵”大多数是当年分配比较好的,比如粮食局、物资局、外贸等等,现在情况大家也明白的,所以就闹!

我认识一个,现在给安排在学校当保安,都50多的还能干啥?他居然要求跟老师同酬,且要求8小时“正常”上班节假日休息,大哥你是保安岗位呀!
没错,三十年河东三十年河西,当时他们选的油水单位现在变了,他们就开始上街散步,去市委市政府唱歌。

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2018-01-04 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徐才厚好像也是军队的吧

会给战士挤牙膏?

把全部战士的牙膏都挤到自己牙刷吧

QQ418389159

真愣啊

发帖: 12047
精品: 3
于 2018-01-04 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在90年有个下属是越南自卫反击战的炮兵记得,不过有点傻乎乎的,太多的没有问过,记得说军队里论资排辈严重。新兵吃苦,老兵可以不训练什么的,其它的不知道。
90年以后军队腐败是因为军费少,然后某人对这些眼开眼闭。今年我看到五角场附近某空军驻地附近所有的店铺都关门了,一个事情一旦起了头,想要改变那是不容易的,军队不许经商都讲了20年了吧。凯申元帅对他部队的腐败非常清楚,但是要改可能吗?一丝丝也不行。即便到辽沈战役前夕,这帮人还在倒卖军用物资:比如原本批下来造一个排的工事变成一个班的。

军号:1046
---

湘_点点
0.0
0.0

于 2018-01-04 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新兵下连,老兵过年。
不打勤的,不打懒的,专打不长眼的。
其实部队没那么恐怖也不是去旅游散心请客吃饭。
做好自己分内事,多长点眼色就行了,这对以后工作也有帮助。

齐家治国

发帖: 18591
于 2018-01-04 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过的螃蟹 wrote:
徐才厚好像也是军队的吧

会给战士挤牙膏?

把全部战士的牙膏都挤到自己牙刷吧
正如楼上网友说的:不同年代!

放在70年代前,徐或许会给战士挤牙膏!

我小时候附近有个驻军部队,很奇怪的他们住的地方竟然是散居在我们平民区里面,这里一伙那里一堆的,不知是什么性质多大的等级,反正是带有卫生队的,记忆中干群、军民关系都挺好的;当年这部队很活跃,很多宣传小演出的,我们小孩都给这些兵涂胭脂啥的,这个部队番号是636^

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34003
精品: 88
于 2018-01-04 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看过,不想看

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63266
状态: 在线
精品: 202
于 2018-01-04 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
新兵下连,老兵过年。
不打勤的,不打懒的,专打不长眼的。
其实部队没那么恐怖也不是去旅游散心请客吃饭。
做好自己分内事,多长点眼色就行了,这对以后工作也有帮助。

其实社会上很多新参加工作的大学生,一上班也照样是端茶送水抹地板,更别说是拜师学艺的了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42136
精品: 73
于 2018-01-04 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看过了,没感觉,就一故事片,不需要拔那么高

[$#160][$#160]
军号:16867
三砣

发帖: 19663
精品: 9
于 2018-01-04 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
票房还行,看来冯导这次底裤能保住了

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2018-01-04 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望冯导18年能继续拍喜剧贺岁片,拍了好几年承重的,该来点轻松的了。

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-04 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严歌苓我挺喜欢,水平很高的作家,写那种小心思真的是厉害,就文学水平,我认为建国后作家绝对排得上前几。不过仅靠一个人的眼睛就看到全貌,那也是不可能的。那就跟看全金属就以为了解了美军和越战一样吧

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2018-01-04 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
后来,有个事情,就坚定了我的官兵不一致的观念
07年,全军换发07服装,只有北京的战士和全国军官换了
当时还叫我去量身材,我都说了,关我屁事,又不给我发。然后被领导骂了,老老实实的去量,然并暖

干部有礼服……我说不要能换钱么,遭到了白眼

爱护身体很重要
风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
于 2018-01-04 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

其实社会上很多新参加工作的大学生,一上班也照样是端茶送水抹地板,更别说是拜师学艺的了

风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
于 2018-01-04 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子