新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
作者 四川野马胜诉,福特将不能再使用“野马”命名
半入江风半入云

发帖: 29435
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-06 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四川野马汽车股份有限公司状告福特汽车(中国)有限公司旗下跑车Mustang的中文名与其品牌重名案最近有了新进展。近日,成都市中级人民法院作出一审判决,四川野马汽车股份有限公司胜诉并获赔100万元。福特旗下跑车“野马”将不能再以野马自居,其目前在华命名与海外相同,为“MUSTANG

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2018-01-06 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平行进口的叫“MUSTANG”,中文名“马斯丹”
野马只是大家的习惯叫法。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2018-01-06 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是去年的事啦

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2018-01-08 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马食堂

马嘶塘

老夫最近天天玩飞机!
国人国货当自强

发帖: 3846
精品: 2
于 2018-01-15 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Mustang 中文翻译就是野马吧?
抛开专利不专利先不说,这事儿其实挺尴尬的,本来有自己的中文翻译,你不让用非得改另外一个名字,用音译的就是正确的吗?马思腾是个什么东西?就好比dog是狗,难道还要叫它刀哥?以后所有单词大家都用音译那乐子可就大了。

14款瑞虎5自尊棕;
斧头

发帖: 11946
精品: 2
于 2018-01-15 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
平行进口的叫“MUSTANG”,中文名“马斯丹”
野马只是大家的习惯叫法。
还不如叫:马嘶坦
连马儿都叫唤起来这道路真平坦
多好

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子