新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2  后一页
作者 【讲点大道理】业余的人决策专业的细节——愚蠢的行为
火星散人

发帖: 648
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-07 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮眉包围是否同色,不该由所谓决策层决定,而应由设计师、消费者决定。

最终选择是否符合市场需求,一看设计师水准,二看消费者需求调研的水平,片面强调个性念歪经的设计师当然不会有符合市场主流需求的好作品,同样,不讲实效的市场调研只会误导帮倒忙。

所谓决策层决定审美细节设计,这是极其愚蠢的,审美权衡是很专业的事,业余的人决策专业的细节设计,不智的行为,实际效果纯靠蒙!其实质也是一种官~本~位~思维作祟。

电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7711
于 2018-01-07 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经很多年了,所以才不入流了啊

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
文明人士 ban7

发帖: 374
精品: 0
于 2018-01-07 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
决策层千万不要因为个别消费者的无脑需求,而逼迫设计师改方案。
楼主故意夸大了消费的需求。

火星散人

于 2018-01-07 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文明人士 wrote:
决策层千万不要因为个别消费者的无脑需求,而逼迫设计师改方案。
楼主故意夸大了消费的需求。

别乱戴帽子,我只看到你在夸大。

火星散人

于 2018-01-07 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:
已经很多年了,所以才不入流了啊

已经这么多年了,姑且寄希望土鳖仍然有人能听进去。

叶子比尔

发帖: 47
于 2018-01-07 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同色和黑边的并行就行了吧,奥迪q5是两样都有的,喜欢哪个选哪个

文明人士 ban7

于 2018-01-07 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火星散人 wrote:

别乱戴帽子,我只看到你在夸大。

说吧,我夸大了哪点?

文明人士 ban7

于 2018-01-07 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶子比尔 wrote:
同色和黑边的并行就行了吧,奥迪q5是两样都有的,喜欢哪个选哪个

也许会有
但是如果本来就没有,就让那些人一边凉快去。
设计师要的就是对自己设计的完全自信,任何一个设计必然是在他自己 眼里是最好的,最协调完全的,企业可以不用他的设计,但是别糟蹋别人的成果。

路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2018-01-07 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0自吸的低端5X,会是双色的。

去掉电子手刹 CVT。

价位应该最低会是6.99,取代瑞虎3.

回到主题,尹同耀的审美。。。尹同耀有审美吗?

QQ418389159

火星散人

于 2018-01-07 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
文明人士 wrote:

说吧,我夸大了哪点?

消费者意见能左右奇瑞决策层?你醒醒吧,一通药之流真那么从善如流,真有本事理清主流消费理念,就不至于沦落为二流销量。

再有,你又从哪儿看出我“故意夸大了消费的需求”?

思危

发帖: 220
于 2018-01-07 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从自主老大发展到现在的状况,大家对奇瑞的管理层水平心里还有没点数,再瞎搞估计二线阵营都混不下去了

文明人士 ban7

于 2018-01-07 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火星散人 wrote:

消费者意见能左右奇瑞决策层?你醒醒吧,一通药之流真那么从善如流,真有本事理清主流消费理念,就不至于沦落为二流销量。

再有,你又从哪儿看出我“故意夸大了消费的需求”?

奇瑞没有办法理清主流消费的原因是:技术积累不够。但是只要他做得到的地方,肯定听了。

我举一个例子,就是奇瑞第一次大规模换代,也就是新东方之子以及后来这批车出来,就是典型向消费者妥协的结局。

当时论坛的主要观点,就是奇瑞的车要中庸一点。

结果这批车上来,根本没有市场。

文明人士 ban7

于 2018-01-07 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
思危 wrote:
从自主老大发展到现在的状况,大家对奇瑞的管理层水平心里还有没点数,再瞎搞估计二线阵营都混不下去了

这点其实要理解。
奇瑞一直想走技术路线,正向研究。
没有这些失败的积累,是不可能有后面的收获的。

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2018-01-08 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别人同色的轮眉都是和轿车一样直接下来的,而5X、7和TX却是拼接出来的,这样视觉效果就差很多了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
第四面

发帖: 2337
于 2018-01-08 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的的道理,轮眉上多了条缝,不太舒服

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子