新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 朝鲜战争停战前一小时
波拿巴

发帖: 31136
状态: 离线
精品: 12
于 2018-01-08 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1953年7月27日,一个难忘的日子。这天,以美军为首的侵略军被迫在板门店的谈判桌上正式签订朝鲜停战协议,当天22时正式生效。

当时我在志愿军140师三炮营当连长。这天上午,营长向我们传达上级指示:各前沿阵地,任何人不得擅离坑道。要严阵以待,随时准备打击来犯之敌。

天黑以后,双方阵地都很宁静,似乎预示着和平时刻的到来。

当时针走到21时,阵地上的宁静突然被美军猛烈的炮火打破。千百门美军的大炮和轻重机枪,对准志愿军阵地猛烈射击。炮弹枪弹的火光,把阵地照得似白昼一般。

停战前的最后1小时,美军为何要猛咬我们一口?有的说是向中国人民示威,打仗他们有的是炮弹和钢铁;有的说是美国兵在丟包袱,把炮弹打完了好回国;还有的说这是美军“对着镜子作揖”,自己放炮欢送自己。究竟是何种目的,只有侵略者自己知道。好在我们早已百倍警惕,猛烈的炮火虽然摧毁了我方一些工事,但我人员伤亡很少。

美军炮火狂轰到21时45分时戛然而止,阵地上又出现了片刻的宁静。美军满以为经过45分的狂轰滥炸,志愿军会乱成一团,剩下15分钟,也无法还击。他们得意忘形,纷纷走出工事,手舞足蹈,欢呼他们“伟大的胜利”。令他们没有想到的是,我志愿军指挥员向部队下达了坚决还击命令:对准正面美军阵地,大炮和重机枪猛烈开火,直到21时59分。

霎时,我军猛烈的炮火打得美军官兵鬼哭狼嚎。枪炮声到21时59分时突然停止,双方阵地又恢复了难得的宁静。

时针指到22时整,双方都遵照停战协定,终止了一切军事攻击行动!22时10分,双方阵地又热闹起来,彩色照明弹高挂在夜空,跳出各自阵地的双方官兵握手言和,共庆停战。大家还互赠纪念品,美军官兵送的多是画片、香烟。我军官兵送的多是和平鸽徽章,表达了中国人民要和平、不要战争的心愿。

阵地上一边是欢乐的和平气氛,一边是还没来得及收拾的美军尸体。一位受伤的美军上校哭丧着脸“埋怨”:你们中国人好厉害,到停火时还打死我一两百弟兄。我军指挥官也通过翻译说:出现这样的结局,只能怪你们挑起事端。我们的原则是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

时光流逝,往事如烟,多少事早已淡忘,然而60年前朝鲜停战夜的最后炮战,却深深刻在了我的脑海里,至今不能忘怀。它像长鸣的警钟,经常在耳边响起,启示我们:热爱和平的中华儿女,任何时候都要提高警惕,时刻准备歼灭来犯之敌。

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2018-01-08 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
样板文。。

老夫最近天天玩飞机!
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2018-01-08 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前没有听说过这样的历史,是双方故意隐瞒还是特意遗忘?

及其锐利

发帖: 14986
精品: 0
于 2018-01-08 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有的。

奇瑞吉利
三砣

发帖: 19656
状态: 在线
精品: 9
于 2018-01-08 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
异国浴血的战士们,归来吧!

凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2018-01-08 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闹剧,儿戏,棋子。。。
波哥,吃饭了。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
真愣啊

发帖: 12047
于 2018-01-08 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁先打的不知道,但是有部电影,刘晓庆演的?肖雄演的电视剧?最后时刻炮声整天,然后突然停止

军号:1046
---

真愣啊

于 2018-01-08 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百度了,刘晓庆演的叫心灵深处

---

真愣啊

于 2018-01-08 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肖雄演的同题材电视剧叫大地的深情,我是记得这个电视剧到停战钱炮声隆隆

---

闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
精品: 19
于 2018-01-08 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无论个人还是国家。谁的拳头大。谁说了算。 谁的经济能力强。谁说了算。

军号:6668 呼号:BG6BTG

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2018-01-08 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真愣啊 wrote:
肖雄演的同题材电视剧叫大地的深情,我是记得这个电视剧到停战钱炮声隆隆

那个年代的领导人,真有远见啊,预见的有最后的疯狂。

定远旗舰

发帖: 990
精品: 1
于 2018-01-08 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是真的,我父亲岳父亲历。

合肥的,律师.我的电话:13966737487,我的QQ:670517129.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-01-08 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美帝真烂

大波浪

发帖: 9682
于 2018-01-08 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
停战前双方交火非常激烈,都把库存的弹药尽量倾泄到对方头上,有重要军事意义的山头争夺战也是白热化……

及其锐利

发帖: 14986
于 2018-01-08 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
美帝真烂

但是武器还是先进的。

奇瑞吉利
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子