新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 朝鲜战争停战前一小时
真愣啊

发帖: 12047
状态: 离线
精品: 3
于 2018-01-11 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抗美援朝是50年10月开打的,因为三次战役的胜利,中方有了轻敌情绪,51年有一个13国停战协议的,中国确实没有同意,其中原因复杂。四次战役开始换了李奇微,发现志愿军后勤的致命弱点,之后志愿军确实打得艰苦。不过志愿军凭简陋武器在四次战役之后还是能与联合国军抗衡就是一个伟大奇迹。

军号:1046
---

真愣啊

发帖: 12047
精品: 3
于 2018-01-11 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前三次战役的伟大胜利是中国军队的辉煌

军号:1046
---

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-01-11 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

咱不能瞎说啊!麦克阿瑟的回忆录里,在51年可是号称打到鸭绿江边去的啊!按38线停火的号召发布时志愿军都还没成立呢!那时光靠金大胖就差点把美韩联军赶下海了!于是按老美的传统做法,号召双方停火,恢复站前态势,要大胖把吃下去的全吐出来,大胖不上当,这才有了仁川登陆,和志愿军进朝作战!

你的时间全错了大哥,快对对表

大波浪

发帖: 9682
精品: 0
于 2018-01-11 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金城战役,郑维山亲自计算,安排22个连3500多人潜伏在敌军阵地前的树林里一整天,真是一招妙棋,打得对方措手不及,我军夺取敌阵地后,敌全力反扑却抢不回来了,我军的战斗力真是强悍!

风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
于 2018-01-11 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

咱不能瞎说啊!麦克阿瑟的回忆录里,在51年可是号称打到鸭绿江边去的啊!按38线停火的号召发布时志愿军都还没成立呢!那时光靠金大胖就差点把美韩联军赶下海了!于是按老美的传统做法,号召双方停火,恢复站前态势,要大胖把吃下去的全吐出来,大胖不上当,这才有了仁川登陆,和志愿军进朝作战!

大波浪

于 2018-01-11 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于中朝方来说,通过金城战役,不但沉重打击了坚决反对停战的韩国李承晚政权,而且占领了具有重要战略意义的金城地区180平方公里,在最终达成停战协议上赢得了主动。直至今天,朝鲜控制下的金城地区对于韩国的首尔地区依然具有相当大的威胁,部署在金城地区的远程火炮射程可以覆盖首尔地区,而且金城地区也是地面部队向首尔突击的最理想的出发阵地。
7月27日,朝鲜战争停战协定正式签署,毫无疑问,金城战役对于停战协定的最终签署具有明显的推动作用,这也是金城战役的最大意义所在。

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2018-01-11 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实,刚反应过来,记错了1年!看来是真的老了啊!

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
于 2018-01-11 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
确实,刚反应过来,记错了1年!看来是真的老了啊!

海枯石烂
日出时分,光耀大地
日出时分,光耀大地

发帖: 3818
精品: 2
于 2018-01-11 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:

呃。。。说要打到鸭绿江边去过圣诞节那可是1950年麦克阿瑟吹的牛逼啊,你记的时间差不多晚了一年

人在江湖,一桶浆糊 军号:15060
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2018-01-11 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不扯的吗,既然要打,人家为什么要停15分

大波浪

于 2018-01-11 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
及其锐利 wrote:

但是武器还是先进的。

武器再先进还是依靠人来操纵,最近美帝连续在玩碰碰船啊,撞了几条军舰啦?

飞行军
中国心
中国心

发帖: 4619
精品: 11
于 2018-01-14 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听老父说:
解放战争结束了,部队休整,有的发展生产、种庄稼,有的等待复员、转业,听到部队集结准备赴朝打美国佬,战士们激动得嗷嗷叫,欢呼雀跃足有一刻钟!
足见士气高昂!美国佬遇到这样的对手活该倒霉!
麦克阿瑟说打到鸭绿江回家过圣诞节的叫嚣被啪啪打脸!

飞行军 编辑于 2018-01-14 18:45

有一种情结叫爱国.
有一种好车叫奇瑞.
东方之子,好车不贵.
2.0MT,太空银,第一辆.
军号4599
下一辆还选奇瑞!看上虎5和X5!目前中意观致5.
已购观5,还是奇瑞血统!超喜欢!
奇瑞制造,安全可靠!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子