新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 雾霾的根本原因可能真的是地理因素
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21242
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-09 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次 的严重污染 ,就是比重度污染还要厉害的
是从新疆 甘肃 那边过来的 直接是999的爆表 然后是 陕西 山东 再到江苏
所以 和工业 汽车 无关,
尤其是 江苏严重污染那天 我看蒙古的乌兰巴托 居然也是重度污染 那里有个屁的工业啊

我现在 越来越 相信 ,其实雾霾的主要原因是 地理位置
这个维度 就是容易雾霾 包括印度

当然啦 烧煤也是一个原因之一

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

于 2018-01-09 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雾霾 应该归类于 雨 雾 雪 这种自然气候
比如说 非洲沙漠 ,难道怪人家 水土不保持 破坏生态吗

挥手

发帖: 7066
精品: 1
于 2018-01-09 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
霾这个字不是今天才发明的,所以全归因于工业是不对的。

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2018-01-09 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欧美都曾经经历过几十年的雾霾,现在都不见了

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2018-01-09 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得应该区分一下,就是纯天然的雾霾排除出污染天气之外,因为对人体没多少危害。我觉得只测量化工污染造成的雾霾即可。我认为现在的检测有混淆是非之嫌,有的时候重度污染了,就归咎到沙尘暴天气,这就是扯淡了。西方过去的空气污染很明确,比如光化学污染,就很明确。我们把沙尘暴都归于重度污染,这不是他妈扯淡吗?意思是自然造成的,不是我们生产造成的,糊弄谁呢?

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10531
于 2018-01-09 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也认为雾霾是气象灾害,是有条件的气象灾害。

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

于 2018-01-09 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇奇乐 wrote:
我觉得应该区分一下,就是纯天然的雾霾排除出污染天气之外,因为对人体没多少危害。我觉得只测量化工污染造成的雾霾即可。我认为现在的检测有混淆是非之嫌,有的时候重度污染了,就归咎到沙尘暴天气,这就是扯淡了。西方过去的空气污染很明确,比如光化学污染,就很明确。我们把沙尘暴都归于重度污染,这不是他妈扯淡吗?意思是自然造成的,不是我们生产造成的,糊弄谁呢?

我也觉得 这个是对的
比如 现在 只有几天不刮风
污染就加重
这个 不能怪 外界啊 只能是 自己没办法消化

沟民

发帖: 9254
精品: 2
于 2018-01-09 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是沙尘暴也来测雾霾,这就是故意混淆是非,减轻自己的罪恶感而已

青岛泥巴
画也可以吹出来
画也可以吹出来

发帖: 1137
精品: 2
于 2018-01-10 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雾是地理因素可能

无泥

发帖: 490
于 2018-01-10 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看到一个新的解释,说是全球变暖,造成陆地跟海洋的温差减小,风力减小,造成雾霾

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-10 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些现象肯定都是多种原因结合起来的吧。冬天静稳天气比较多,雾霾最大的元凶可能也应该真是的散煤吧。乌兰巴托貌似没有太多工业,但冬天取暖就是一个大污染源。蒙古的各种矿藏包括煤矿都丰富的很。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2018-01-10 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
上次 的严重污染 ,就是比重度污染还要厉害的
是从新疆 甘肃 那边过来的 直接是999的爆表 然后是 陕西 山东 再到江苏
所以 和工业 汽车 无关,
尤其是 江苏严重污染那天 我看蒙古的乌兰巴托 居然也是重度污染 那里有个屁的工业啊

我现在 越来越 相信 ,其实雾霾的主要原因是 地理位置
这个维度 就是容易雾霾 包括印度

当然啦 烧煤也是一个原因之一
乌兰巴托烧的煤比你大苏州多的多

半入江风半入云

发帖: 29435
于 2018-01-10 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雾霭是烧煤引起的应该没什么疑问,
当年第一次工业革命后的伦敦不就成了“雾都”?
其实更应该叫“霭都”,只是当年没有空气颗粒监测而已。

后来英国去工业化,冬天取暖再改烧天然气以后了,
雾霭也没有了。

蒙古的雾霭主要还是环境恶化,缺少降水造成的,当然当地烧煤取暖也是一大原因。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-10 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
雾霭是烧煤引起的应该没什么疑问,
当年第一次工业革命后的伦敦不就成了“雾都”?
其实更应该叫“霭都”,只是当年没有空气颗粒监测而已。

后来英国去工业化,冬天取暖再改烧天然气以后了,
雾霭也没有了。

蒙古的雾霭主要还是环境恶化,缺少降水造成的,当然当地烧煤取暖也是一大原因。

沙尘和煤烟肯定不一样。现在的雾霾就是烧煤烧出来的。乌兰巴托那个地方,周围都是大片的棚户区,冬天都是烧煤取暖,哪有什么排污。

印度更是这样,印度的污染比我们不知道厉害多少倍了。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2018-01-10 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
英国是自己不烧,让德国烧,然后从德国买电。还打算修条海底电缆连到挪威。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子