新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 2014年虎3的cvt中奖。
粉红钻石

发帖: 1405
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-27 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
是不是挂挡没有异响,但是走起来就嗡嗡的响?而且速度越快声音越大,都能盖过发动机声音

嗡嗡响是轴承坏了,车轮轴承或变速箱轴承

2010年
三厢风云2,

2013年
TT虎

木3C木军号

壮人的生活哲学:做人厚道点,处世灵活点,遇事看开点
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10755
精品: 4
于 2018-01-27 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粉红钻石 wrote:

嗡嗡响是轴承坏了,车轮轴承或变速箱轴承
可能是变速箱轴承

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
冰雨灿
冰火山
冰火山

发帖: 5045
精品: 1
于 2018-01-28 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我虎7买了一个3年的延保,就是担心这CVT。

QQ:11600555

---
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23938
状态: 在线
精品: 45
于 2018-01-30 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是变速箱轴承,我看到过车托之家里面有人都换三个箱子了,说是当中的日本轴承不行,磨损特别大,不知道撸主是不是这个问题?!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2018-01-30 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
应该是变速箱轴承,我看到过车托之家里面有人都换三个箱子了,说是当中的日本轴承不行,磨损特别大,不知道撸主是不是这个问题?!
日本货质量神话彻底破灭了

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2018-01-30 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
可能是变速箱轴承
车轮轴承坏一样嗡嗡嗡难受,开车像开飞机,开玩耳朵痛半天。第一次开F3就是这感觉,后来小面有段时间也这样,最后保养时才知道是轴承坏

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23938
状态: 在线
精品: 45
于 2018-01-30 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人 wrote:

现在的问题就是那批轴承,普遍说是14款的瑞虎5用的,然后基本上跑个6-7万开始出这个声音,因此不知道和换油啥的有没有关系还是怎么着,后面15-16款就是P2798的那个阀体问题,也不知道后面是不是改进了。反正我觉得TB的CVT真的是不省心啊!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
yaboo

发帖: 8284
于 2018-02-13 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:

没错,我的是2014年第一批上市的瑞虎3尊贵版前500名车主,厂家免费送的延保,损坏时已经三年半,7万公里了,确实是这个日本轴承坏了。
2014年份,批次性问题,
具体是轴承材质问题,还是设计制造问题(轴承是否多向受力?)
这个只能主机厂和配件商扯皮了。

车型包括艾瑞泽7,瑞虎5,瑞虎3,
大家还记不记得芜湖有个叫刘龙的,
当时闹得很大,2014艾7,一年不到,开了9万公里变速箱异响,就是这个轴承造成的。

现在很多2014款的车,正逐渐接近这个5-10万的行驶里程,
很多都过保了或接近保修期,这个年份批次的cvt变速箱,很可能会爆发。
汽车之家瑞虎五论坛已经有不少帖子了。

yaboo 编辑于 2018-02-13 20:27

-----------------------------------
周正虎 说: 你们算个P.
躲猫猫俯卧撑打酱油.
中石化陈同海贪污 200000000元,判死缓2年.
开胸验肺,断指钓鱼.
2009房地产价格上涨1.5% ,我是信了.
还有法律吗?还有王法吗?
我相信d, 但是我们的zf呢 ?
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
yaboo

于 2018-02-13 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从目前来看,,
这个cvt变速箱有两个故障点:
一个就是上面车友说的,某个电磁阀容易出现故障,
第二个就是变速箱日本轴承。

-----------------------------------
躲猫猫俯卧撑打酱油.
开胸验肺,断指钓鱼.
2013年7月,上海,艾瑞泽7正式上市,尹同跃在发布会上激动的说:“我们学会了造车.”
yaboo

于 2018-02-13 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼 wrote:
慰问,希望楼主继续发后续情况。。

轴承坏了。

躲猫猫俯卧撑打酱油.
开胸验肺,断指钓鱼.
黄豆汤
红色瑞虎TT,噪音稍大
红色瑞虎TT,噪音稍大

发帖: 466
精品: 0
于 2018-03-05 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT油润滑间隔建议为4年6万公里

国人国货当自强

发帖: 3846
精品: 2
于 2018-03-08 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是那种啸叫声吗?类似重载卡车收油门时的那种.

14款瑞虎5自尊棕;
老东西

发帖: 369
精品: 13
于 2018-03-10 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桂林乡下人 wrote:

明明是奇瑞烂也能算到日本头上。唉

南瓜

发帖: 4509
精品: 1
于 2018-03-10 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我2014年的虎5暂时没事,8.3万公里。应该是小概率吧,就像A515波箱断轴,论坛也有报不少,但其实大多没事

05年4月 - 0.8QQ舒适,法兰红 (2013.4已出)
09年10月 - A515精英,银 (2014.3月已出)
13年10月 - I7 CVT致享, 骚包红
14年3月,虎5 CVT家悦,棕
21年9月,凌云400T, 灰
心情跑车

发帖: 872
精品: 2
于 2018-03-10 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日本质量真不是吹的,是打脸的!

2016款白虎七!曾经的2010精英款狼灰堡瑞虎1.6 MT
曾经的手舒塞纳河银A516 琼A*9163
QQ289973293
军号:20998
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子